Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2016 / 09:06
Тюменцы приняли участие в разработке новых стандартов жилья для России

В новейшем городе Иннополис, вблизи Казани, состоялся международный форум «Среда для жизни 2016. Новые стандарты». Мероприятие проводилось по инициативе АИЖК по поручению Правительства РФ в целях формирования общественной дискуссии вокруг качества жилья и городской среды в России, результатами которой стал проект предложения по изменению законодательства в сфере городского планирования, жилищного строительства и благоустройства.

Жилой комплекс «Ожогино» вошел в десятку лучших практик жилищного строительства в России и был представлен на форуме в качестве экспозиции всем участникам. Выбран проект был в ходе аналитического исследования нового жилищного строительства в регионах России из 250 жилых комплексов. В ходе мероприятия было проведено множество сессий и дискуссий посвященных созданию комфортных условий для горожанина: речь шла и о повышении качества жилья, и о транспортной связанности территорий, и об обеспечении доступности мест работы, и о новых подходах к планировочным решениям, о создании необходимой инфраструктуры вблизи дома еще на стадии проектирования. Все это дало старт для формирования единого понимания новых стандартов жилья для России в целом.

Тюменцы приняли участие в разработке новых стандартов жилья для России 2

Закономерно, что мероприятие по улучшению качества жилой среды и разработке новых стандартов жилья проводилось именно в Иннополисе, совершенно новом городе, расположившимся на 1200 га. На данный момент это единственный город, построенный не в Советском Союзе, а в Российской Федерации. Спланирован он архитекторами из Сингапура и рассчитан на 150 тысяч жителей, а пока что жизнь там только зарождается. Трудно поверить, что еще пару лет назад на его месте было чистое поле. Город инновационный не только названием, но и архитектурой. В Иннополисе создана уникальная городская среда с современной жилой, медицинской и спортивной инфраструктурой. Уже построены многоквартирные дома и таунхаусы, в основе проектов — последние мировые тенденции строительства и организации жизни современной семьи. По праву можно говорить о большом будущем за этим городом и несомненно он уже становится центром притяжения новаторских подходов как в области строительства так и в других направлениях.

Тюменцы приняли участие в разработке новых стандартов жилья для России 3

Большая честь и по праву заслуженная возможность для компании «Партнер-Строй» в очередной раз представлять наш город Тюмень на всероссийском уровне, делиться опытом, реализованными подходами в проекте «Ожогино» и задавать направление развития жилищного строительства не только у нас в регионе, но и в стране.

Подробнее о компании «Партнер-Строй» и жилом комплексе «Ожогино» можете узнать по ссылкам или по номеру 8 (3452) 550–000.

На правах рекламы
Просмотров: 1082 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
FullChaos
0
FullChaos 27.10.2016 / 09:55 #
если эти ящики сделают стандартом, то я против
 
shaihelbak
0
shaihelbak 27.10.2016 / 10:43 #
Комфортный город должен быть малоэтажным. Все правильно. У иннополиса место весьма удачное с точки зрения геополитики - и большой город по соседству, и регион в целом, и выход к реке, и горнолыжка по соседству - все есть. Вот только современный город и подземный пешеходный переход - никак не соотносятся. В первую очередь должен быть приоритет на пешеходов-велосипедистов, т.е. все их пути должны быть наземными, и никак не подземными и надземными, а вот автомобили можно пускать хоть куда - ход под землю, хоть над землей, хотя при кольцевых перекрестках в небольшом городе в этом нет необходимости.