Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2016 / 16:14
Областная дума одобрила налоговые послабления для крупных инвесторов

Депутаты Тюменской областной Думы на сегодняшнем заседании одобрили пролонгирование налоговых льгот в 2017 году для ряда крупных инвестиционных проектов на территории региона. Компаниям, которые занимаются развитием производства, оставили нулевой или понижающий коэффициент по налогам на прибыль, имущество и транспорт. Общий объем поддержки составит 3,7 миллиарда рублей.

В проекте бюджета на ближайшие три года предусмотрено установить ставку налога в 14% для крупных инвесторов с объемом вложений в экономику не менее 800 миллиардов рублей. В частности, послабления коснутся компаний, которые занимаются развитием проектов в тюменских индустриальных парках.

Ту же самую льготу сроком на один год получат металлургические предприятия и профессиональные образовательные учреждения. Как отмечается в проекте закона, который депутаты одобрили сегодня во втором чтении, в соответствии с Налоговым кодексом РФ субъекты федерации имеют право понижать налоговую ставку на прибыль для отдельных категорий налогоплательщиков. Однако при этом она не может быть ниже 13,5%.

Нулевая ставка по налогам на имущество будет предоставлена организациям, которые занимаются строительством оздоровительных учреждений на территории региона, а также логистических предприятий; нефтехимические компании, производители плитной продукции и водки.

Транспортный налог на 2017–2019 годы отменят для организаций, занимающихся строительством предприятий по обращению с отходами, а также организациям, которые содержат автоколонны войскового типа. Однако при этом выпадающие доходы из федерального бюджета компенсированы не будут.

Отметим, что налоговые послабления обсуждались на днях и в Тюменской городской Думе. Предполагается, что скидку по земельному налогу получит металлургическое предприятие «Электросталь-Тюмень» и логистический комплекс ООО «ТюменьЛогоЦентр».

На заседании Думы присутствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Продление льготных условий для отдельных компаний глава региона объяснил необходимостью сохранять обязательства перед крупными инвесторами. «Давайте не забывать, что у нас есть обязательства. Ряд достаточно серьезных инвестиционных проектов был запущен под обязательства налоговых льгот вне зависимости от экономической ситуации, — прокомментировал он. — С какими-то инвесторами соглашение было подписано на три года, с какими-то на пять лет. Таких проектов у нас достаточно много. Если мы сегодня, сославшись на какие-то финансовые проблемы, отменим льготы, то поверьте мне, этот сигнал молниеносно пройдет среди всех потенциальных инвесторов и мы на своей инвестиционной политике просто поставим крест. Исполнение обязательств — это будущее развитие нашего региона».

Глава региона подчеркнул, что правительство до последнего момента не сорвало ни одного инвестиционного проекта, когда принимало на себя какие-либо обязательства.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов в свою очередь выразил уверенность, что налоговые послабления окупятся. «У нас в реестре сейчас находится порядка трехсот инвестиционных проектов, а также предприятия на территориях опережающего развития. Конечно же, эти налоговые льготы вполне оправданы. Мне нравится, как проходит первое рабочее заседание новой думы. Депутаты конструктивны, я полагаю, что сегодня дан хороший старт новому депутатскому корпусу», — отметил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 743 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме