Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2016 / 16:37
Сергей Шустов будет совмещать обязанности главы ГУС и главного архитектора

Руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов получит должность главного архитектора. Соответствующие поправки в региональный закон О реестре должностей государственных должностей сегодня одобрили депутаты Тюменской областной Думы во время очередного заседания.

Смысл поправок, внесенных сегодня на рассмотрение, касается случаев, когда допускается двойное наименование должности государственной гражданской службы в исполнительных органах государственной власти Тюменской области. Таким образом, Сергей Шустов будет не только возглавлять Главное управление строительства, но и возьмет на себя некоторые новые должностные обязанности, свойственные главному архитектору.

Глава фракции КПРФ Тамара Казанцева усомнилась в целесообразности объединения двух должностей. «Я посмотрела сегодня Положение ГУС и насчитала 60 обязанностей, которые должен выполнять руководитель. Причем в его ведении находится абсолютно все: и ветхое жилье, и аварийное, и самолеты, и пароходы, и чего там только нет, — заявила депутат. — Можно сравнить с семьей: мужчина занимается коммуникациями, а женщина дизайном и красотой. Мне кажется, мы сегодня соединяем несоединимое».

В свою очередь руководитель ГУС отметил, что обязанностей у него действительно прибавится, однако, дополнительных бюджетных расходов или увеличения штатной численности его ведомства не предусмотрено.

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев решил внести ясность, сообщив, что глава ГУС при этом не будет главным архитектором города Тюмени. «Чтобы все понимали: эта должность выбирается муниципалитетом, а не региональным правительством, — подчеркнул он. — В части поправок мы всего лишь выполняем поручение президента, которое было 11 июня текущего года. Там было сказано о том, чтобы главный архитектор находился в прямом подчинении от высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Мы всего лишь выполняем положения статей федерального закона».

Отметим, что должность главного архитектора Тюмени остается вакантной с 2013 года после добровольной отставки директора департамента градостроительной политики Олега Ковтуна.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Opal 72
0
Opal 72 27.10.2016 / 17:24 #
Либо Сергей Шустов, как руководитель ГУС, не загружен на полную ставку по основной своей должности, либо поручение президента выполняется "на отвяжись"- велел- назначили... А будет ли наш город дальше застраиваться, перестраиваться и реконструироваться с учетом какого-то архитектурного стиля и дизайна никого не волнует... хотя, все что могли, уже сделали, поздно "пить боржоми"... 
nomin
0
nomin 27.10.2016 / 18:37 #
И ничего хорошего Нас с Вами не ждет. Лучше бы с подначки депутатов занимался одной должностью но капитально для ЛЮДЕЙ.
mugambadovolen
0
mugambadovolen 27.10.2016 / 22:35 #
А у Шустова разве есть архитектурное образование?
aniceperson
0
aniceperson 29.10.2016 / 02:12 #
А вообще зачем такая должность если вопросы архитектуры в рамках города должны решаться
mugambadovolen
0
mugambadovolen 30.10.2016 / 20:48 #
А что такое "в рамках города"?
aniceperson
0
aniceperson 31.10.2016 / 00:14 #
mugambadovolen пишет:Сообщение А что такое "в рамках города"?

На уровне Администрации города