Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2016 / 16:58
Жители ХМАО не хотят жить в панельных домах

Панельное домостроение представлено в Сургуте и Нижневартовске (доля рынка 40–50%). В остальных городах ХМАО-Югры панельных домов больше нет.

Об этом заявил генеральный директор компании ООО «Северные Строительные Технологии» Вачаган Мовсисян на

круглом столе, прошедшем в Тюмени, посвященном развитию рынков недвижимости и ипотеки в Тюменской области.

«Люди не хотят жить в панельных домах», — сказал он.

По мнению директора строительной компании, будущее — за малоэтажным строением. Сегодня в северном округе строители делают акцент на маленьких домах с маленькой капиталоемкостью.

Как сказал Вачаган Мовсисян, объем рынка жилья в ХМАО — порядка 60 млрд рублей. Наибольшая часть домов строится в Сургуте, на втором месте Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

будущее — за малоэтажным строением. Сегодня в северном округе строители делают акцент на маленьких домах с маленькой капиталоемкостью.

Экономический кризис ощутимо задел рынок недвижимости ХМАО. Так, в 2015 году цены на жилье в округе упали, а сегодня, по словам специалистов по недвижимости, квартиры на первичном рынке дорожают. Относительно начала 2016 года стоимость квадратных метров увеличилась на 5–10%. Увеличивают покупательскую способность привлекательные льготные программы. Так, в Югре сегодня можно приобрести квартиру по ставке 7%.

Серьезный конкурент новостроек — это «вторичка», которой менее пяти лет. На эти квадратные метры цены постепенно снижаются.

«Чтобы обеспечить спрос на «первичку», мы укомплектовываем квартиры мебелью и посудой, — дополнил Вачаган Мовсисян. — Такие продажи мы уже осуществляем. Благодаря этому решению нам удается конкурировать с «вторичкой», которой менее пяти лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2271 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме