Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2016 / 14:26
324 тюменца привлечены к ответственности за неуплату алиментов

Неплательщиков алиментов в Тюменской области привлекают к административной ответственности. Если после назначения административного наказания должник «бегать» от уплаты алиментов, он будет привлечен уже к уголовной ответственности.

Теперь за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием применения уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности. Данное положение вступило в силу с 15 июля 2016 года, напоминает областная служба судебных приставов.

За 3 месяца после ужесточения административных наказаний за неуплату алиментов суд отправил 232 должника на обязательные работы сроком от 20 до 150 часов. Должников обязали мести улицы, убирать производственные помещения и заниматься благоустройством придомовых территорий.

Также 57 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста на 10 суток. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей каждому. Привлечение должников к административной и уголовной ответственности не освобождает их от уплаты алиментов.

«Должников — правонарушителей, которым судом назначено наказание в виде административного ареста, после судебного заседания, сразу же отправляются в изоляторы временного содержания, так как в решении суда написано — для немедленного исполнения. Осознание, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело, если он и после привлечения к административной ответственности будет уклоняться от уплаты алиментов, является эффективным стимулирующим фактором, — пояснила начальник отдела организации дознания УФССП Е. Печинина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 917 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Должники, Алименты, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме