Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10.2016 / 14:47
Надежда Казакевич: Блага вакцинации перевешивают риски от прививок

В Тюмени продолжается прививочная кампания, а на форумах и в соцсетях не утихают споры по поводу того, защитит от гриппа предлагаемая вакцина или нет — мол, вреда от таких прививок больше, чем пользы. Свое мнение по этому поводу высказала главный педиатр Тюменской области Надежда Казакевич.

Надо понимать, что грипп — это нечто значительно большее, чем неприятная болезнь. Это серьезное заболевание, которое ежегодно уносит 300–500 тысяч человеческих жизней во всем мире. Беременные женщины, дети младшего возраста, люди старшего поколения со слабым здоровьем и любой человек с какой-либо патологией — например, астмой, ожирением, сахарным диабетом, артериальной гипертензией или болезнью сердца, подвергаются большему риску тяжелой инфекции и даже смерти. При этом дополнительным положительным эффектом вакцинации беременных женщин является защита новорожденных — в настоящее время не существует вакцины для младенцев, не достигших шести месяцев.

Не стоит забывать, что большинство противогриппозных вакцин обеспечивают иммунитет против трех наиболее распространенных штаммов, циркулирующих в любой данный сезон. Это наилучший способ сократить шанс заболеть тяжелым гриппом или заразить им других людей. Привиться — это значит избежать гриппа, избежать дополнительных медицинских расходов и потери доходов в результате пропущенных дней работы или учебы.

Препараты, используемые для вакцинации против гриппа, очень безопасны. В большинстве случаев вакцина вызывает незначительную и временную реакцию, например болезненное ощущение в руке или незначительное повышение температуры. Современные инактивированные вакцины не содержат стабилизирующих препаратов и антибиотиков. В то же время, следует учитывать тот факт, что для производства большинства этих препаратов используют куриные эмбрионы, поэтому допускается наличие в составе одной дозы до 0,05 мкг овальбумина, что у некоторых людей (при непереносимости куриного белка) может провоцировать нежелательные местные или системные реакции.

Я, как врач и как мама троих сыновей, считаю, что блага вакцинации значительно перевешивают риск, и без вакцин будет больше случаев заболеваний, инвалидности и смерти. Предотвращаемые с помощью вакцин болезни не должны быть «реалиями жизни».

Мне интересно и важно знать, как относятся к вакцинации жители Тюмени, от каких болезней они прививают своих детей. Ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты. Свои ответы присылайте на почту MalyginaAM@72to.ru.

Надежда Казакевич — главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог, главный специалист департамента здравоохранения Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1730 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Надежда Казакевич
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com 28.10.2016 / 16:43 #
Мое мнение- лучше бы больных  детей лечили, а не занимались менеджментом и лобированием интересов фармакомпаний.
Приложение Нашгород
dimarrii
1
dimarrii 30.10.2016 / 10:43 #
Вам госпожа педеатор деньги за прививки выделяют, так что даже если сибирскую язву колоть будете, вы будете говорить что это поможет от гриппа.
alenad
0
alenad 30.10.2016 / 20:33 #
Интересно, а мама троих сыновей и уже наверно и внуки есть)))) ставит ли всей семье своей эти прививки?
 
nickolai.patrushev2016
1
nickolai.patrushev2016 31.10.2016 / 18:31 #
alenad, Как начальство сверху прикажет, так и говорят. Сверху сказали, что нет палева - коли и дай денежки людям заработать, значит будут колоть. Иначе этих уволят и поставят других.