Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
    
24
апреля
28.10.2016 / 14:47

Надежда Казакевич: Блага вакцинации перевешивают риски от прививок

Надежда Казакевич: Блага вакцинации перевешивают риски от прививок

В Тюмени продолжается прививочная кампания, а на форумах и в соцсетях не утихают споры по поводу того, защитит от гриппа предлагаемая вакцина или нет — мол, вреда от таких прививок больше, чем пользы. Свое мнение по этому поводу высказала главный педиатр Тюменской области Надежда Казакевич.

Надо понимать, что грипп — это нечто значительно большее, чем неприятная болезнь. Это серьезное заболевание, которое ежегодно уносит 300–500 тысяч человеческих жизней во всем мире. Беременные женщины, дети младшего возраста, люди старшего поколения со слабым здоровьем и любой человек с какой-либо патологией — например, астмой, ожирением, сахарным диабетом, артериальной гипертензией или болезнью сердца, подвергаются большему риску тяжелой инфекции и даже смерти. При этом дополнительным положительным эффектом вакцинации беременных женщин является защита новорожденных — в настоящее время не существует вакцины для младенцев, не достигших шести месяцев.

Не стоит забывать, что большинство противогриппозных вакцин обеспечивают иммунитет против трех наиболее распространенных штаммов, циркулирующих в любой данный сезон. Это наилучший способ сократить шанс заболеть тяжелым гриппом или заразить им других людей. Привиться — это значит избежать гриппа, избежать дополнительных медицинских расходов и потери доходов в результате пропущенных дней работы или учебы.

Препараты, используемые для вакцинации против гриппа, очень безопасны. В большинстве случаев вакцина вызывает незначительную и временную реакцию, например болезненное ощущение в руке или незначительное повышение температуры. Современные инактивированные вакцины не содержат стабилизирующих препаратов и антибиотиков. В то же время, следует учитывать тот факт, что для производства большинства этих препаратов используют куриные эмбрионы, поэтому допускается наличие в составе одной дозы до 0,05 мкг овальбумина, что у некоторых людей (при непереносимости куриного белка) может провоцировать нежелательные местные или системные реакции.

Я, как врач и как мама троих сыновей, считаю, что блага вакцинации значительно перевешивают риск, и без вакцин будет больше случаев заболеваний, инвалидности и смерти. Предотвращаемые с помощью вакцин болезни не должны быть «реалиями жизни».

Мне интересно и важно знать, как относятся к вакцинации жители Тюмени, от каких болезней они прививают своих детей. Ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты. Свои ответы присылайте на почту MalyginaAM@72to.ru.

Надежда Казакевич — главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог, главный специалист департамента здравоохранения Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Надежда Казакевич

 
 Комментарии  4  
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   28.10.2016 / 16:43   #    Ответить   
Мое мнение- лучше бы больных  детей лечили, а не занимались менеджментом и лобированием интересов фармакомпаний.
Приложение Нашгород
dimarrii
1
dimarrii   30.10.2016 / 10:43   #    Ответить   
Вам госпожа педеатор деньги за прививки выделяют, так что даже если сибирскую язву колоть будете, вы будете говорить что это поможет от гриппа.
alenad
0
alenad   30.10.2016 / 20:33   #    Ответить   
Интересно, а мама троих сыновей и уже наверно и внуки есть)))) ставит ли всей семье своей эти прививки?
 
nickolai.patrushev2016
1
nickolai.patrushev2016   31.10.2016 / 18:31   #    Ответить   
alenad, Как начальство сверху прикажет, так и говорят. Сверху сказали, что нет палева - коли и дай денежки людям заработать, значит будут колоть. Иначе этих уволят и поставят других.  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.
Бактерия, стресс, фастфуд - лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка
Бактерия, стресс, фастфуд — лидеры рейтинга причин заболеваемости желудка  2
06.04 / 15:49
По количеству унесённых жизней в группе заболеваний органов пищеварения, как в Тюменской области, так и в России, лидируют заболевания печени (48%), на втором — желудочно-кишечные кровотечения, на третьем месте — панкреатиты. Причины заболеваний органов желудочно-кишечного тракта обсуждали сегодня, 6 апреля, в тюменском Технопарке, светила гастроэнтерологии со всей России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»