16
августа
28.10.2016 / 14:47

Надежда Казакевич: Блага вакцинации перевешивают риски от прививок

Надежда Казакевич: Блага вакцинации перевешивают риски от прививок

В Тюмени продолжается прививочная кампания, а на форумах и в соцсетях не утихают споры по поводу того, защитит от гриппа предлагаемая вакцина или нет — мол, вреда от таких прививок больше, чем пользы. Свое мнение по этому поводу высказала главный педиатр Тюменской области Надежда Казакевич.

Надо понимать, что грипп — это нечто значительно большее, чем неприятная болезнь. Это серьезное заболевание, которое ежегодно уносит 300–500 тысяч человеческих жизней во всем мире. Беременные женщины, дети младшего возраста, люди старшего поколения со слабым здоровьем и любой человек с какой-либо патологией — например, астмой, ожирением, сахарным диабетом, артериальной гипертензией или болезнью сердца, подвергаются большему риску тяжелой инфекции и даже смерти. При этом дополнительным положительным эффектом вакцинации беременных женщин является защита новорожденных — в настоящее время не существует вакцины для младенцев, не достигших шести месяцев.

Не стоит забывать, что большинство противогриппозных вакцин обеспечивают иммунитет против трех наиболее распространенных штаммов, циркулирующих в любой данный сезон. Это наилучший способ сократить шанс заболеть тяжелым гриппом или заразить им других людей. Привиться — это значит избежать гриппа, избежать дополнительных медицинских расходов и потери доходов в результате пропущенных дней работы или учебы.

Препараты, используемые для вакцинации против гриппа, очень безопасны. В большинстве случаев вакцина вызывает незначительную и временную реакцию, например болезненное ощущение в руке или незначительное повышение температуры. Современные инактивированные вакцины не содержат стабилизирующих препаратов и антибиотиков. В то же время, следует учитывать тот факт, что для производства большинства этих препаратов используют куриные эмбрионы, поэтому допускается наличие в составе одной дозы до 0,05 мкг овальбумина, что у некоторых людей (при непереносимости куриного белка) может провоцировать нежелательные местные или системные реакции.

Я, как врач и как мама троих сыновей, считаю, что блага вакцинации значительно перевешивают риск, и без вакцин будет больше случаев заболеваний, инвалидности и смерти. Предотвращаемые с помощью вакцин болезни не должны быть «реалиями жизни».

Мне интересно и важно знать, как относятся к вакцинации жители Тюмени, от каких болезней они прививают своих детей. Ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты. Свои ответы присылайте на почту MalyginaAM@72to.ru.

Надежда Казакевич — главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог, главный специалист департамента здравоохранения Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1667 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Надежда Казакевич

 
 Комментарии  4  
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   28.10.2016 / 16:43   #    Ответить   
Мое мнение- лучше бы больных  детей лечили, а не занимались менеджментом и лобированием интересов фармакомпаний.
Приложение Нашгород
dimarrii
1
dimarrii   30.10.2016 / 10:43   #    Ответить   
Вам госпожа педеатор деньги за прививки выделяют, так что даже если сибирскую язву колоть будете, вы будете говорить что это поможет от гриппа.
alenad
0
alenad   30.10.2016 / 20:33   #    Ответить   
Интересно, а мама троих сыновей и уже наверно и внуки есть)))) ставит ли всей семье своей эти прививки?
 
nickolai.patrushev2016
1
nickolai.patrushev2016   31.10.2016 / 18:31   #    Ответить   
alenad, Как начальство сверху прикажет, так и говорят. Сверху сказали, что нет палева - коли и дай денежки людям заработать, значит будут колоть. Иначе этих уволят и поставят других.  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»