Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
    
24
июня
28.10.2016 / 14:47

Надежда Казакевич: Блага вакцинации перевешивают риски от прививок

Надежда Казакевич: Блага вакцинации перевешивают риски от прививок

В Тюмени продолжается прививочная кампания, а на форумах и в соцсетях не утихают споры по поводу того, защитит от гриппа предлагаемая вакцина или нет — мол, вреда от таких прививок больше, чем пользы. Свое мнение по этому поводу высказала главный педиатр Тюменской области Надежда Казакевич.

Надо понимать, что грипп — это нечто значительно большее, чем неприятная болезнь. Это серьезное заболевание, которое ежегодно уносит 300–500 тысяч человеческих жизней во всем мире. Беременные женщины, дети младшего возраста, люди старшего поколения со слабым здоровьем и любой человек с какой-либо патологией — например, астмой, ожирением, сахарным диабетом, артериальной гипертензией или болезнью сердца, подвергаются большему риску тяжелой инфекции и даже смерти. При этом дополнительным положительным эффектом вакцинации беременных женщин является защита новорожденных — в настоящее время не существует вакцины для младенцев, не достигших шести месяцев.

Не стоит забывать, что большинство противогриппозных вакцин обеспечивают иммунитет против трех наиболее распространенных штаммов, циркулирующих в любой данный сезон. Это наилучший способ сократить шанс заболеть тяжелым гриппом или заразить им других людей. Привиться — это значит избежать гриппа, избежать дополнительных медицинских расходов и потери доходов в результате пропущенных дней работы или учебы.

Препараты, используемые для вакцинации против гриппа, очень безопасны. В большинстве случаев вакцина вызывает незначительную и временную реакцию, например болезненное ощущение в руке или незначительное повышение температуры. Современные инактивированные вакцины не содержат стабилизирующих препаратов и антибиотиков. В то же время, следует учитывать тот факт, что для производства большинства этих препаратов используют куриные эмбрионы, поэтому допускается наличие в составе одной дозы до 0,05 мкг овальбумина, что у некоторых людей (при непереносимости куриного белка) может провоцировать нежелательные местные или системные реакции.

Я, как врач и как мама троих сыновей, считаю, что блага вакцинации значительно перевешивают риск, и без вакцин будет больше случаев заболеваний, инвалидности и смерти. Предотвращаемые с помощью вакцин болезни не должны быть «реалиями жизни».

Мне интересно и важно знать, как относятся к вакцинации жители Тюмени, от каких болезней они прививают своих детей. Ответьте, пожалуйста, на вопросы анкеты. Свои ответы присылайте на почту MalyginaAM@72to.ru.

Надежда Казакевич — главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог, главный специалист департамента здравоохранения Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1607 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Надежда Казакевич

 
 Комментарии  4  
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   28.10.2016 / 16:43   #    Ответить   
Мое мнение- лучше бы больных  детей лечили, а не занимались менеджментом и лобированием интересов фармакомпаний.
Приложение Нашгород
dimarrii
1
dimarrii   30.10.2016 / 10:43   #    Ответить   
Вам госпожа педеатор деньги за прививки выделяют, так что даже если сибирскую язву колоть будете, вы будете говорить что это поможет от гриппа.
alenad
0
alenad   30.10.2016 / 20:33   #    Ответить   
Интересно, а мама троих сыновей и уже наверно и внуки есть)))) ставит ли всей семье своей эти прививки?
 
nickolai.patrushev2016
1
nickolai.patrushev2016   31.10.2016 / 18:31   #    Ответить   
alenad, Как начальство сверху прикажет, так и говорят. Сверху сказали, что нет палева - коли и дай денежки людям заработать, значит будут колоть. Иначе этих уволят и поставят других.  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»