Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
    
16
августа
29.10.2016 / 12:37

Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт

Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт

С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.

Шамиль, привет! Расскажи немного о себе — где родился и вырос, с чего начинался твой спортивный путь? Как попал в тхэквондо?

— Родился и вырос я в Тюмени. В первом классе родители отдали в секцию тхэквондо в школе для того чтобы умел постоять за себя, да и вообще для поддержания здоровья, появления дисциплины в какой-то степени. Первым достижением было 3 место на городских соревнованиях в первом или втором классе, точно уже не помню… До 12 лет в каких-то значительных соревнованиях не участвовал. Тогда мне даже в голову не могло прийти, что я буду выступать за границей!

Тхэквондо сразу пришелся тебе по душе?

— Вообще, честно говоря, не сразу полюбил спорт. Изначально тренировки строились на основе общего физического развития. Для меня это было не очень интересно.

А как относятся родители к твоему увлечению?

— Родители полностью поддерживают меня во всех начинаниях. Тхэквондо — не исключение. А как только начали приходить победы на более или менее серьёзных соревнованиях, они всерьёз заинтересовались этим.

Знаю, что у тебя был перерыв в спорте, так ли это? Как ты смог вернуться обратно?

— Да, это было классе в пятом. Тогда я вообще перестал посещать тренировки: хотелось в компьютер поиграть или побегать на улице. В общем, очень несерьёзно стал относиться к спорту. Однако в начале следующего учебного года родители заставили вернуться. Именно тогда и начал выступать на более крупных соревнованиях. Тогда появилось более осознанное и сильное желание заниматься этим.

Насколько развит твой вид спорта в нашем регионе?

— Тюменская областная федерация тхэквондо МФТ (международная федерация тхэквондо) развивается, количество спортсменов растёт, наши тренеры каждый год посещают всероссийские семинары а так же мы приглашаем на наши семинары мастеров из разных регионов для повышения своего уровня. Наша команда выступает на окружных, всероссийских соревнованиях, всегда возвращаемся с наградами.

Кто помогает тебе в тренировках в настоящее время?

— Мои тренеры Александр Андреевич Чепраков (черный пояс 4 дан) и Александр Геннадьевич Павлов (черный пояс 5 дан) — настоящие профессионалы своего дела. В прошлом они сами были успешными спортсменами: брали призовые места на чемпионатах России, а также на областных соревнованиях.

Кто первым поздравляет тебя с победами?

— Мама, конечно.

В чем же секрет твоего успеха на прошедших соревнованиях?

— Во-первых, упорная работа, во-вторых, регулярные тренировки по расписанию, ну и в-третьих, полная самоотдача. Это долгий путь. В течение всей подготовки я приходил в зал первый и тренировался самостоятельно перед основной группой. Это и помогло на соревнованиях.

Автор: Полина Гуляева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2553 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интервью, Тхэквондо, Спортсмены

 
 Комментарии  1  
Александр I
0
Александр I   29.10.2016 / 17:00   #    Ответить   
Маленько перепутали даны у тренеров. Александр Андреевич ученик Александра Геннадьевича. Шамиль ученик АА. АГ. Только помогал и корректировал тренировочный процесс. АА будет сдавать на пятый в следующем году. ;-)


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»