Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.10.2016 / 12:37
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт

С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.

Шамиль, привет! Расскажи немного о себе — где родился и вырос, с чего начинался твой спортивный путь? Как попал в тхэквондо?

— Родился и вырос я в Тюмени. В первом классе родители отдали в секцию тхэквондо в школе для того чтобы умел постоять за себя, да и вообще для поддержания здоровья, появления дисциплины в какой-то степени. Первым достижением было 3 место на городских соревнованиях в первом или втором классе, точно уже не помню… До 12 лет в каких-то значительных соревнованиях не участвовал. Тогда мне даже в голову не могло прийти, что я буду выступать за границей!

Тхэквондо сразу пришелся тебе по душе?

— Вообще, честно говоря, не сразу полюбил спорт. Изначально тренировки строились на основе общего физического развития. Для меня это было не очень интересно.

А как относятся родители к твоему увлечению?

— Родители полностью поддерживают меня во всех начинаниях. Тхэквондо — не исключение. А как только начали приходить победы на более или менее серьёзных соревнованиях, они всерьёз заинтересовались этим.

Знаю, что у тебя был перерыв в спорте, так ли это? Как ты смог вернуться обратно?

— Да, это было классе в пятом. Тогда я вообще перестал посещать тренировки: хотелось в компьютер поиграть или побегать на улице. В общем, очень несерьёзно стал относиться к спорту. Однако в начале следующего учебного года родители заставили вернуться. Именно тогда и начал выступать на более крупных соревнованиях. Тогда появилось более осознанное и сильное желание заниматься этим.

Насколько развит твой вид спорта в нашем регионе?

— Тюменская областная федерация тхэквондо МФТ (международная федерация тхэквондо) развивается, количество спортсменов растёт, наши тренеры каждый год посещают всероссийские семинары а так же мы приглашаем на наши семинары мастеров из разных регионов для повышения своего уровня. Наша команда выступает на окружных, всероссийских соревнованиях, всегда возвращаемся с наградами.

Кто помогает тебе в тренировках в настоящее время?

— Мои тренеры Александр Андреевич Чепраков (черный пояс 4 дан) и Александр Геннадьевич Павлов (черный пояс 5 дан) — настоящие профессионалы своего дела. В прошлом они сами были успешными спортсменами: брали призовые места на чемпионатах России, а также на областных соревнованиях.

Кто первым поздравляет тебя с победами?

— Мама, конечно.

В чем же секрет твоего успеха на прошедших соревнованиях?

— Во-первых, упорная работа, во-вторых, регулярные тренировки по расписанию, ну и в-третьих, полная самоотдача. Это долгий путь. В течение всей подготовки я приходил в зал первый и тренировался самостоятельно перед основной группой. Это и помогло на соревнованиях.

Автор: Полина Гуляева

Источник: собственная информация
Просмотров: 2675 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интервью, Тхэквондо, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Александр I
0
Александр I 29.10.2016 / 17:00 #
Маленько перепутали даны у тренеров. Александр Андреевич ученик Александра Геннадьевича. Шамиль ученик АА. АГ. Только помогал и корректировал тренировочный процесс. АА будет сдавать на пятый в следующем году. ;-)