Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21797
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2016 / 14:46
Вирус ящура в молочной продукции: слухи или реальная угроза?

Несколько дней назад в интернет-сообществе распространились слухи о заражении молочной продукции компании «Вимм-Биль-Данн» вирусом ящура. Вместе с тем, представители корпорации-производителя назвали эти сведения явным преувеличением.

Известие о биологической опасности, исходящей от товаров таких брендов, как «Домик в деревне», «Агуша», «Веселый молочник» и ряда других, опубликовала накануне тюменка Анастасия У. «В молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли ящура! Начиная с 11 октября, вся продукция отзывается с продажи и уничтожается», — написала жительница города в соцсетях.

С опровержением панических слухов выступил сам изготовитель продукции. Как заверила пресс-служба компании, вся молочная продукция «Вимм-Билль-Данн», в том числе торговых марок, названных Анастасией, соответствует требованиям законодательства по безопасности и качеству.

Как пояснили представители корпорации, часть молочной продукции действительно изымалась в связи со вспышкой ящура на одной из ферм поставщика сырья, однако эта мера касалась только ограниченной партии продукции. К тому же, такое решение было принято руководством для перестраховки — возбудитель болезни не был обнаружен ни в одной из упаковок готовых продуктов. Несмотря на это, весь товар, который теоретически мог представлять опасность для потребителя, изъяли из магазинов и уничтожили.

Компания «Вимм-Биль-Данн» со ссылкой на заключение Роспотребнадзора заявила о полной безопасности всех, реализуемых на территории Тюменской области продуктов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3157 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama 30.10.2016 / 19:37 #
Ну там же было конкретно указано, в соцсети, какой производитель повинен в "нечистоте" молока. Не вся продукция, а только вроде бы воронежская. Прямо до конкретного наименования поставщика и фермерского хозяйства. Странное какое-то поветрие - написать, что вот кто-то виноват в чём-то, но никаких конкретных данных не сообщить. Хотя они есть. И они есть реально. От того, что вы пишете "кто-то где-то когда-то дал такую-то информацию" звучит как полуправда, покупатели и не доверяют ни вашим новостям, ни производителю. Полуправда - она никогда не играет на руку никому, и люди имеют полное право не доверять при такой политике ни новостям НГ, ни словам Роспотребнадзора.
Anonymous
2
Kotel72 30.10.2016 / 21:45 #
Распространившие "новости" в соцсетях - дебилы
aniceperson
0
aniceperson 31.10.2016 / 00:17 #
Ну видимо конкуренты не дремлют
Е в г е н
0
Е в г е н 31.10.2016 / 08:19 #
Конкуренты пустили очередную утку че вестись то на это! от СМИ ничего не слышно и не видно....Соцсети как всегда. 
Афина
0
Афина 01.11.2016 / 12:38 #
Уже ж по телеку сказали, что вброс. Никакого Ящура в молоке и прочей продукции Виммм-Билль-Данна не обнаружели - Роспотребнадзор http://www.1tv.ru/news/2016/10/27/312864-iz_magazinov_moskvy_iz_yata_molochnaya_produktsiya_posle_novostey_o_vspyshke_yaschura_v_odnom_iz_hozyaystvl
Сноуден-72
3
Сноуден-72 01.11.2016 / 14:57 #
Афина пишет:Сообщение Уже ж по телеку сказали, что вброс. Никакого Ящура в молоке и прочей продукции Виммм-Билль-Данна не обнаружели - Роспотребнадзор www.1tv.ru/news/2016/10/27/312864-iz_magazinov_moskvy_iz_yata_molochnaya_produktsiya_posle_novostey_o_vspyshke_yaschura_v_odnom_iz_hozyaystvl
Не обнаружИли. Откуда ящур? Деревня "Вышманово" была на подозрении:



Кстати !!! Обратим внимание (по случаю) горлапанов "псевдопатриотов", протестующих "против" Макдональдса.

Фирма PepsiCo (Владимирская область) выпускает в России кроме Pepsi (да-да, у нас):

- Фруктовый сад, Любимый, Тропикана, Хрустииим, Лэйс, Читос, Адреналин Раш, Я, J-7, Аква Минерале, Миринда, 7-up
- Домик в деревне, Агуша, Имунеле, Весёлый молочник, Есентуки, Ламбер
- Родники России, Любимый сад, Кубанская бурёнка
и так далее....

Что-то не слышно криков - "это не наше", "долой!", "не будем покупать!"

:flag: