Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2016 / 15:09
Убегая от инспекторов, браконьеры побросали добычу

В Сорокинском районе трем охотникам предстоит выплатить крупный штраф. Отстрел двух сибирских косуль суд оценил в 380 тысяч рублей.

На днях Сорокинский районный суд вынес приговор троим охотникам — 44-летнему Александру Фисунову, 36-летнему Александру Павлову и 42-летнему жителю Ишима Денису Петренко. Все трое признаны виновными в незаконной охоте с причинением крупного ущерба, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

В суде установлено, что в ночь с 15 на 16 сентября прошлого года Фисунов, Павлов и Петренко на автомобиле ЗИЛ поехали в лес охотиться на косуль, хотя их добыча в то время была запрещена. При этом Павлов управлял автомобилем, а Фисунов с помощью фары-прожектора выслеживал животных. В лесном массиве вблизи села Знаменщиково браконьеры увидели двух косуль и Петренко из охотничьего карабина «Вепрь» убил животных.

Разделав туши животных, браконьеры загрузили мясо в кузов и поехали домой. По пути их попытались остановить работники службы охраны животного мира, которым стало известно о незаконной охоте. Браконьеры проигнорировали их требования и стали удирать. Чтобы избежать ответственности, мясо животных они выбросили из кузова.

Однако избежать привлечения к уголовной ответственности браконьерам не удалось. В результате их действий природе был причинен ущерб в размере 160 тыс. рублей. Вину браконьеры не признали. Несмотря на это, суд признал их виновными в инкриминируемом деянии и подверг Фисунова и Павлова штрафу в размере 130 тыс. рублей каждого, а Петренко, с учетом смягчающих обстоятельства (наличие на иждивении двух малолетних детей), — 120 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1373 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме