Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2016 / 16:32
Под Тюменью хозяева дачи бросили запертую в клетке собаку

В сообществе благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки» появился пост о жестоком обращении с собакой.

Безответственные люди — хозяева дачи в СНТ «Лебедушка» на Велижанском тракте — не просто оставили животное на улице, но и не выпустили его из клетки. В результате собака оказалась лишена возможности добывать пропитание самостоятельно, и вынуждена была страдать от голода.

Жительница Салехарда Екатерина Гуськова не смогла пройти мимо, увидев страдания животного. Она заметила несчастную собаку, запертую в клетке, две с половиной недели назад. Девушка сфотографировала происходящее и разместила снимки в соцсетях. По фотографиям видно, что животное голодало на протяжении долгого времени — у него торчат ребра.

По словам Екатерины Гуськовой, после публикации снимков неравнодушные пользователи заинтересовались судьбой четвероногого. Сейчас собаку подкармливают волонтеры. На данный момент уже нашлась девушка, которая хочет взять ее на передержку. В соцсетях ведутся поиски нового хозяина для четвероногого, пострадавшего от людской безответственности.

Под Тюменью хозяева дачи бросили запертую в клетке собаку 2

Напомним, это далеко не первый случай, когда в Тюмени бросали домашних животных на произвол судьбы. Так, жительница областного центра устроила в одной из своих квартир самый настоящий «кошачий концлагерь». О его существовании стало известно благодаря неравнодушному тюменцу. В конце мая этого года он проходил мимо дома № 133 на улице Мельникайте и увидел мертвую кошку, застрявшую в приоткрытом окне квартиры. Молодой человек поспешил снять это на видео и выложить в сеть. Возмущению пользователей соцсети не было предела. Выяснилось, что в этой квартире в жутких условиях, среди хлама, экскрементов и трупов погибших животных, томятся не менее 30 четвероногих узников. Волонтеры из обществ защиты животных забрали несчастных кошек, которых разместили на передержках.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Собаки, Тюмень, Жестокость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 31.10.2016 / 18:11 #
Найти хозяев и посадить в клетку! 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 31.10.2016 / 18:51 #
VG(Тюмень),
Офтопик:
и желательно навсегда! И кормить раз в два месяца... пока ребра не вылезут.
eka3000
2
eka3000 01.11.2016 / 09:47 #
А нельзя установить хозяина дачи и по башке дать/предъявить обвинения?
Shot
1
Shot 01.11.2016 / 10:09 #
Статья 245. Жестокое обращение с животными
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 245]


1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
П.С. в частности дачники:  "То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Твари, как "фашисты" прям.
Leshik
4
Leshik 01.11.2016 / 12:54 #
Я когда читаю такие новости, думаю, на таких вот уродов когда нибудь управа будет уже или нет? Сроки реальные когда начнут давать?  Живодерки или вот такие вот хозяева-пох..исты, да почему им всё с рук то сходит. Живые ведь они - кошки, собаки, да вообще живность. Радует одно, что остались еще неравнодушные  и неоскотинившиеся люди, которые мимо не проходят, спасибо им за это!
MARIAH
2
MARIAH 01.11.2016 / 14:03 #
Ну не хотите вы помочь животине, забрать ее с собой и заботиться о ней, так дайте ей хоть шанс самой выживать, как сможет. Отпустите ее. За что так зверски-то на голодную смерть обрекать? :(
Наверняка еще себя хорошими людьми считают... :blevka:
цензура
1
цензура 01.11.2016 / 16:36 #
надеюсь детей у хозяев нет и не будет
zlay
3
zlay 01.11.2016 / 16:44 #
:? разбираться надо..собака может там жить постоянно и хозяин приезжал кормить регулярно,может с хозяином чего случилось?
выяснить не мешало бы...
у меня знакомые есть так и поступают,собака огромная домой в кв. невозможно,приезжают на дачу каждый день,собаку кормят,выгуливают..
Скрежет
1
Скрежет 03.11.2016 / 00:55 #
Собаку-то вынули или нет? Непонятно.
skdrmen
0
skdrmen 08.11.2016 / 14:26 #
Скрежет пишет:Собаку-то вынули или нет? Непонятно.
да кому она нужна. так пиарятся только. 
Sky777
0
Sky777 11.11.2016 / 13:15 #
На данный момент уже нашлась девушка, которая хочет взять ее на передержку

Не с Хабаровска она? Может сестры у нее там есть? Надо проверять теперь всех кто хочет передержать собачек и кошечек