Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.10.2016 / 17:32
Грипп близко, тюменские аптеки запасаются масками

Тюмень готовится к нашествию гриппа и простуды — аптеки региона формируют запас масок и «сезонных» препаратов. Об этом рассказал сегодня Алексей Немков, начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации областного департамента здравоохранения.

Как рассказал Алексей Немков, на сегодня в Тюменской области работают более 800 аптек, и их число не меняется существенно последние несколько лет. В ходе подготовки к сезону гриппа и ОРЗ уже состоялись встречи с руководством аптечных организаций, а также оптовых компаний-поставщиков медикаментов. «Они должны в этом году обеспечить необходимый ассортимент противовирусных препаратов, традиционно пользующихся спросом зимой», — отметил Алексей Немков.

По его словам, в настоящее время льготные лекарства в Тюменской области ежегодно получают более 100 тысяч человек. При этом в рамках обеспечения лекарственными препаратами льготников в регионе действуют несколько программ. Отдельная категория — пациенты, страдающие редкими заболеваниями. Таких в регионе сегодня 129 человек, и все получают необходимые им препараты бесплатно.

К другой группе льготников относятся те, кому требуются крайне дорогостоящие лекарства. В частности, это пациенты, перенесшие пересадку органов. Таких насчитывается около полутора тысяч человек. Самая большая группа льготников — 62 тысячи человек, — федеральные.

Кроме того, в Тюменской области действуют так называемые территориальные льготы для пациентов с сахарным диабетом или бронхиальной астмой, а также людей, страдающих онкологическими заболеваниями, не пользующиеся льготами федеральными. К «территориальной» категории льготников относятся также ветераны ВОВ. Льготные препараты для беременных женщин предусмотрены в рамках родового сертификата. Отдельно Алексей Немков высказался по поводу витаминов для беременных женщин. «В Российской Федерации определен строгий перечень лекарств для беременных, они назначаются строго по медицинским показаниям. Сейчас принято считать, что будущие мамы должны получать также бесплатные витамины, однако это не так. Дело в том, что эффективность витаминов для беременных не доказана». Как отметил чиновник, медики советуют беременным полноценно питаться и вести здоровый образ жизни.

«На льготное лекарственное обеспечение в 2016 году бюджет области выделил более полутора миллиардов рублей» — отметил Немков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1429 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аптеки, Лекарства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
nuclearbear
0
nuclearbear 31.10.2016 / 18:32 #
А прививки от гриппа они же именно от гриппа и от всяких ОРВИ не помогают? Есть ли смысл в них, ведь постоянно ОРВИ всякие ходят зимой, грипп - редкость всё таки.
SDL
0
SDL 01.11.2016 / 10:35 #
от гриппа помогает отказ оплаты больничного
пока у нас будут щедро платить за отдых вместо работы, эпидемии будут только расти.
rozonova.violetta
0
rozonova.violetta 02.11.2016 / 17:28 #
Меня от первых симптомов гриппа спасает форцис. Пью 2 дня и все как рукой снимает. А вообще, нужно профилактикой заниматься, чтобы потом в панике не искать маски и тем более их потом носить. Организм должен быть закаленным и крепким!