Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2016 / 11:22
От газовой плиты на тюменке вспыхнула футболка

Страшную бытовую травму получила в минувшие выходные 23-летняя тюменка. Повернувшись к газовой плите спиной, девушка не заметила, как на ней загорелась футболка.

Спустя час в тяжелом состоянии пострадавшую обнаружила мать, сообщает пресс-служба станции скорой помощи. Женщина сразу набрала с мобильного номер 103, и по совету диспетчера накрыла обожженный участок спины дочери прохладным мокрым полотенцем. Через одиннадцать минут бригада оказала экстренную помощь пациентке, а после доставила ее в ОКБ № 1.

В воскресенье бригада интенсивной терапии под руководством врача Ольги Тарасовой провела успешную реанимацию. В течение четырнадцати минут медики боролись за жизнь 78-летней женщины, находящейся в состоянии клинической смерти. В коме, но с гемодинамическим эффективным ритмом пациентку доставили в реанимационное отделение ОКБ № 2.

В прошедшие выходные дни тюменцы, заподозрив у близких людей инсульт, вызывали скорую и рассказывали диспетчерам о признаках заболевания. Первый вызов по этому поводу поступил в субботу в первом часу дня. За помощью обратился сын, он был обеспокоен состоянием здоровья своего отца. «…Вчера он пришел с работы и упал, потеряв ненадолго сознание. А сегодня у него „не слушаются“ руки и кое-как передвигаются ноги» — растерянным голосом сообщил родственник. Спустя 16 минут медики скорой помощи уже находились рядом с больным.

Врачи напомнают, что при любом подозрении на инсульт, не стоит «отлеживаться до завтра» — в скорую помощь надо обращаться незамедлительно. В тяжелом состоянии 60-летнего пациента доставили в ОКБ № 2.

Туда же был госпитализирован 74-летний мужчина, который напугал жену невнятной речью. Принимая вызов, диспетчер успокоила бедную женщину: «Не плачьте, пожалуйста. Назовите точный адрес, и мы к вам незамедлительно пошлем бригаду». Уже через девять минут медики оказывали помощь пациенту.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1511 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 405 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 175 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1093 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме