Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14316
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2016 / 12:22
Тюменцы посмотрели рок-оперу об Иисусе Христе, несмотря на протесты верующих

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» вчера, 31 октября, прошла в тюменской филармонии. По информации зрителей, вечер прошел успешно.

Напомним, ранее местные верующие выступили против показа музыкального произведения в Тюмени. Они писали письма в различные инстанции, в том числе накануне отправили послание с собранными подписями главе региона Владимиру Якушеву.

Стоит сказать, рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» за долгое время существования не раз подвергалась нападкам. Отметим, как сообщает портал Город55, в октябре в Омске волна возмущения представителей межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» привела к отмене ее показа. В тексте их обращения говорилось следующее: «Рок-опера „Иисус Христос — суперзвезда“ по своему сюжету является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями».

Источник: собственная информация
Просмотров: 987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Музыка, Филармония, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Megadeth72
0
Megadeth72 01.11.2016 / 12:41 #
православные против иисуса
Rojo
0
Rojo 01.11.2016 / 12:42 #
:shock: это был пиар! или губернатор не помог?
zlay
1
zlay 01.11.2016 / 16:02 #

по своему сюжету является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями

оскорбленные верующие,а массовые суициды за веру не последуют?а то в последние время все эти "оскорбленные верующие" мне больше напоминают секту...
Святоша
1
Святоша 01.11.2016 / 16:34 #

В Московском патриархате выразили несогласие с представителями общественности в некоторых регионах, которые выступили за запрет показа рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».

https://news.mail.ru/society/27640996/?frommail=10
Megadeth72
1
Megadeth72 01.11.2016 / 17:22 #
Святоша, неудобно вышло 
zlay
2
zlay 01.11.2016 / 17:41 #
облажались по полной "оскорбленные верующие" :)))
В РПЦ встали на защиту рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»
Там отметили, что эта опера «многих привела в Церковь».
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU — В Московском патриархате выразили несогласие с представителями общественности в некоторых регионах, которые выступили за запрет показа рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».
«Церковь не подавляет творчество, благословляя художников, вдохновляющихся евангельскими сюжетами в своих произведениях», — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда, слова которого во вторник приводит его пресс-служба.
Комментируя обращение жителей Тюмени к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой отменить показ рок-оперы, Легойда призвал различать неканоническое и кощунственное изображение святыни, напомнив, что упоминаемая рок-опера «многих привела в Церковь».
«Результат подобных творческих поисков не делает и не может сделать художников евангелистами или святыми отцами Церкви, трудами которых создавались церковная традиция и учение. При этом художественные произведения, основанные на библейских сюжетах, являют нам отблески христианской культуры», — полагает Легойда.
По словам представителя РПЦ, эти произведения по своей природе не могут обладать догматическим или каноническим авторитетом, они могут давать повод для споров и дискуссий, быть более или менее удачными, их можно принимать или нет, «но нельзя запретить художнику черпать вдохновение в Священном Писании».
«Между кощунственным и неканоническим изображением святыни — пропасть, которая незаметна только культурно близорукому человеку», — заявил Легойда.
Ранее стало известно, что администрация Омского государственного музыкального театра отменила намеченную на 1 ноября постановку «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера». Такое решение было принято после того, как в мэрию обратились активисты общественного движения «Семья, любовь, Отечество».
На днях с просьбой отменить показ рок-оперы выступили жители Тюмени.
https://news.mail.ru/society/27640996/?frommail=10
Сноуден-72
1
Сноуден-72 01.11.2016 / 18:16 #
zlay пишет:СообщениеКомментируя обращение жителей Тюмени к губернатору Владимиру
Якушеву с просьбой отменить показ рок-оперы
Так и не увидели мы текст "обращения", а было ли оно вообще? Или это был хитрый ход самих представителей власти, дабы показать народу свою демократичность и степень свободы в стране...?


"А был ли мальчик?" (С)