Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7038
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6759
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.11.2016 / 16:22
Тобольская школа выбрала охрану не по закону

В отношении тобольской школы возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Прииртышская средняя общеобразовательная школа с нарушением закона о защите конкуренции провела закупку. В торгах не смогли принять участие все желающие, а победитель был выбран по необоснованному школой требованию.

В мае этого года учебное заведение объявило о проведении запроса котировок на оказание услуг по охране. Признаки ограничения конкуренции при проведении торгов были выявлены в ходе рассмотрения жалобы одного из участников. В отношении школы возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает тюменское Управление ФАС.

Проанализировав документацию, комиссия тюменского УФАС выявила сразу три нарушения. Во- первых, заказчиком не была размещена в единой информационной системе документация о закупке. Это позволило ему, ввиду отсутствия единых требований, по своему усмотрению оценить заявки участников.

Во-вторых, с нарушением сроков был опубликован протокол рассмотрения заявок и заключен договор с победителем. Таким образом, участников котировки лишили возможности обжаловать действия организатора торгов.

И, в-третьих, школа установила в техническом задании требования к исполнителю услуги о фактическом местонахождении частного охранного предприятия на территории города Тобольска. При этом она не указала обоснование этому требованию. Определив такой критерий для победителя, заказчик предоставил тобольским частным охранным предприятиям исключительные условия участия в закупке и лишил остальные организации возможности заявиться на торги. Комиссия тюменского УФАС признала Прииртышскую СОШ нарушившей часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 731 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торги, уфас рф, школа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.