Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.11.2016 / 10:47
«Уиджи: Проклятие доски дьявола» - не играй один

«Уиджи: Проклятие доски дьявола» (Ouija: Origin of Evil) — фильм ужасов, стилизованный под ретро, порадует поклонников жанра в уходящем 2016 году.

Лента рассказывает об одной американской семье, живущей в середине 60-х годов прошлого века. Вдова по имени Элис (Элизабет Ризер), выдавая себя за медиума, вынуждена заниматься спиритическими сеансами, чтобы прокормить двоих дочерей — младшую Дорис (Лулу Уилсон) и старшеклассницу Лину (Аннализа Бассо). Женщина прибегает ко всяческим ухищрениям, чтобы клиенты поверили ей. Но дела идут неважно. Однажды Элис заходит в магазин и замечает на прилавке доску, которая, судя по надписи на упаковке, знает ответы на все вопросы. Вдова приобретает ее, чтобы сделать сеансы более интересными и убедительными. Мать семейства и старшая дочь скептически относились к новому приобретению, да и вообще к существованию загробной жизни. Но девятилетняя Дорис смогла установить с помощью этой доски контакт с некими сущностями и в скором времени попала под их влияние. Никто не мог предположить, к чему приведет семейный бизнес на байках о том свете. В старом доме начинают происходить жуткие и непонятные вещи.

«Уиджи: Проклятие доски дьявола» - не играй один 2

Зритель имеет дело с приквелом — события происходят до истории, показанной в первом фильме. Отметим, в 2014 году на экраны вышел триллер под названием «Уиджи: Доска дьявола». В первой киноленте компания молодежи решает поиграть со спиритической доской, но для них это оборачивается настоящим кошмаром. Стоит сказать, что кинолента 2016 года, над которой работал постановщик Майк Флэнеган («Окулус», «Сомния»), значительно превосходит оригинальный фильм.

«Уиджи: Проклятие доски дьявола» - не играй один 3

В фильме не просто воссоздана атмосфера прошлого, сам исходник обработан под старую пленку. Даже заставка компании «Universal Pictures», открывающая фильм, выглядит так, будто показ организован с видеокассеты. Ощущение, что смотришь старую киноленту не пропадает до тех пор, пока на экране не появляются современные спецэффекты.

Конечно же, хочется отметить игру актеров. Они хорошо справились со своей задачей. Персонажи получились живыми, эмоциональными. Особенно удалась роль маленькой Дорис с зловещей ухмылкой и пронизывающим взглядом, которую исполнила Лулу Уилсон.

Приквел вышел под рейтингом PG-13 (содержание может считаться неприемлемым для детей в возрасте до 13 лет). Здесь нет кровавых сцен, отрезанных языков, рук и ног. Зато фильм кишит скримерами, зашитыми ртами и бледными растянутыми лицами. Не успеваешь расслабиться, как резкий звук или смена событий заставляет подпрыгнуть на кресле. Пускай этот фильм не оригинален и, возможно, похож на другие (о, снова дом с призраками и одержимая демонами девочка!), но он не так уж и плох. По крайней мере, не чувствуешь убийственного разочарования после просмотра.

«Уиджи: Проклятие доски дьявола» - не играй один 4

«Ouija» на самом деле нужно произносить как «Уиджа». Но распространение получил неверный вариант «Уиджи». Доска не является выдумкой создателей фильма. Она существовала на самом деле. Ее в XIX веке изобрел американец Элайджа Бонд и для него это была только игра. Уже во время Первой мировой войны доска обрела популярность благодаря американской спиритуалистке Перл Курран. Она использовала этот предмет для общения с духами.

«Уиджи: Проклятие доски дьявола» стартует в российском прокате с 10 ноября.


Источник: собственная информация
Просмотров: 1962 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Тюмень, кинопремьеры, Фильмы, Фильм ужасов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме