21
августа
02.11.2016 / 16:15

В Тюмени устанавливают 28-метровую «поющую» елку

В Тюмени устанавливают 28-метровую «поющую» елку
Фото: из сообщества «Тюмень — наш дом»

На Цветном бульваре в Тюмени приступили к сборке 28-метровой зеленой красавицы.

Как сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на руководителя управы Центрального округа Сергея Польянова, монтаж елки-трансформера будет проходить поэтапно и займет двадцать дней. Вчера, 1 ноября, он лично убедился в том, что бригада монтажников подрядной организации трудится допоздна.

В Тюмени устанавливают 28-метровую «поющую» елку 2

На участке находится мастер подрядной организации. Он рассказал, что елка весит 90 тонн и состоит из 10 ярусов. Прежде чем монтировать каркас, специалисты соорудили специальную основу из плит и песка. Это обеспечит устойчивость ели.

В Тюмени устанавливают 28-метровую «поющую» елку 3

Для встречи Нового года главную елку Тюмени украсят богато — на ней будет много снежинок и световых гирлянд. После того как смонтируют остов елки, повесят колокольчики, свечи и снежинки, к работе подключатся IT-специалисты. Они настроят специальные программы, благодаря которым главная елка Тюмени будет «петь» и сверкать в такт музыке. Кстати, «послушать» новогодний репертуар пушистой красавицы можно будет вечером, до 22 часов. Оберегать новогоднее украшение Цветного бульвара будет пункт охраны.

В Тюмени устанавливают 28-метровую «поющую» елку 4

Отметим, с 14 ноября по 10 декабря управы административных округов администрации Тюмени планируют украсить к празднику 19 основных, магистральных, гостевых улиц, 3 путепровода, 37 скверов, бульваров, площадей, зон отдыха.

Материал подготовлен при поддержке партнеров NashGorod.ru
Встречай Новый 2017 год в новой квартире от
ПСК «Дом»!
ТРЦ «Премьер»: Большой! Уютный! Твой!
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2623 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Праздники, Новый год-2016, елки, Новый год-2017

 
 Комментарии  11  
vitaliy_R
0
vitaliy_R   02.11.2016 / 16:52   #    Ответить   
В прошлом году на Площади 400-летия Тюмени у драматического театра была просто шикарная ёлка. Простенько, со вкусом. Уютная площадь получилась.
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   02.11.2016 / 17:32   #    Ответить   
Лишь бы не как в Париже в прошлом году - елка в виде... кхе-кхе... игрушки для сексуальных утех 
Абраша
0
Абраша   02.11.2016 / 18:09   #    Ответить   
Лучше матерящуюся елку. Это православно.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   02.11.2016 / 20:12   #    Ответить   
Из_Тюмени пишет:Сообщение Лишь бы не как в Париже в прошлом году - елка в виде... кхе-кхе... игрушки для сексуальных утех


В ПРОШЛОМ году???

Ты поменьше слушай зомбоящик. А побольше сам ищи и читай другие источники информации, которые не стараются воспитать в тебе ненависть и презрение к остальным странам и населяющим их - народам -

Октябрь 2014:

"... Знаменитая Вандомская колонна на одноименной площади в Париже сейчас закрыта на реставрацию - туристам ее не видно из-под пленки, в которую она упакована, как в коробку. Но не беда: рядом с ней (и с самым знаменитым отелем Парижа, Ritz) появилось другое произведение искусства, не столь впечатляющее, но куда более скандальное.

69-летний американский художник Пол МакКарти (не путать с музыкантом Полом МакКартни) представил 24-метровый надувной зеленый объект, озаглавленный просто «Дерево». Источники вдохновения мастер нашел в рождественской елке и в приспособлении из секс-шопа. Многие парижане в смятении.

Как сообщает BBC, когда художник пришел недавно на Вандомскую площадь полюбоваться своим творением, к нему подбежал какой-то незнакомец, дал три пощечины с воплями «Ты не француз! Тебе нечего делать на этой площади!» и убежал. В социальных сетях тоже возмущаются: «Вандомская площадь обезображена!», «Париж унижен!» А ультраправая группа «Французская весна» (Printemps Francais) задается вопросом, на что уходят деньги налогоплательщиков. Сам Пол Маккарти удивляется и спрашивает журналистов: «А что, у вас во Франции такое часто случается?»

Скандальный арт-объект простоял относительно недолго. Неизвестные разделались с инсталляцией - разорвали кабели, которые удерживали скульптуру на месте, воспользовавшись недолгим отсутствием охраны. В результате 24-метровая ель просто сдулась и оказалась на земле (читайте далее)

А позже и сам создатель елки, американский архитектор-авангардист Пол Маккарти, решил не раздражать парижан, снова надувая свою скульптуру, и заявил, что "Дерево" будет окончательно демонтировано." (с)

m.kp.ru/daily/26297.7/3174685/


Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   03.11.2016 / 08:46   #    Ответить   
Сноуден-72, не знаю, что тебя особо возмутило в зомбировании меня телевизором, но словосочетание "в прошлом году" не является ключевым в моем высказывании. Но с учетом твоей правки - не в прошлом году, а два года назад - мысль заиграла, ага, абсолютно в ином свете :facepalm:
И с какого ляда в предложении про елку, которая мне не по нраву, ты видишь мои "ненависть и презрение к остальным странам и населяющим их - народам", а?
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.11.2016 / 10:23   #    Ответить   
Из_Тюмени пишет:Сообщение Сноуден-72, не знаю, что тебя особо возмутило в зомбировании меня телевизором, но словосочетание "в прошлом году" не является ключевым в моем высказывании. Но с учетом твоей правки - не в прошлом году, а два года назад - мысль заиграла, ага, абсолютно в ином свете :facepalm:
И с какого ляда в предложении про елку, которая мне не по нраву, ты видишь мои "ненависть и презрение к остальным странам и населяющим их - народам", а?
Ну, что же - наврать год или два, то так.... техническая типа ошибочка, но ведь - фразочка " в прошлом году" конечно же - сильнее воспринимается, нежели даже не "на прошлый новый год", а в ОКТЯБРЕ 2014 года... Это так лирическое отступление.

Теперь - "какого ляда".
Из_Тюмени пишет:Сообщениелишь бы не как в Париже в прошлом году - елка в виде... кхе-кхе...
игрушки для сексуальных утех
А что ты ЗДЕСЬ имел в виду? Зачем всё это написал здесь? Здесь тема о Новогодней ёлке в Тюмени.
В тексте, который я нашёл именно из-за твоего написанного сообщения (никто бы и слыхом не слыхал о какой-то неурядице в одном из микрорайонов Парижа), я явно увидел в сообщениях за октябрь 2014 года на русскоязычных сайтах -

Без ведома парижан, и даже без чёткого понимания проекта префектурой города, было установлено сиё "произведение" в стиле минимализма, американским пенсионером-скульптором. Которое напомнило гражданам свои подозрительным сходством.... После увиденного результата - возмущённые горожане добились устранения. Сами начали снос. Городские власти поддержали сограждан. Всё.

Твоё - "лишь бы не как в Париже в прошлом году": чётко приводит форумчан в заблуждение, явно и однозначно давая им понять, что де - в прошлом году в Париже стояла на праздник ёлка в виде игрушки для сексуальных утех.

Это явно было твоё стремление сыграть на прежней разыгрываемой ноте ненависти и насмешки над некоей "европой"... Некоей "порочности" какого-то олицетворённого создания - "Европа".

А вот, я там был как раз в прошлом году. И видел множество россиян с детьми, арабов, мусульман, китайцев и прочих людей со всей планеты. Огромные красивейшие пушистые ёлки и прочие украшения. Весёлые и довольные лица. Всё как у людей. Как и у нас, в России....
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   03.11.2016 / 10:51   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:

...Здесь тема о Новогодней ёлке в Тюмени...
Именно! :atr:
И не лечи меня больше! :kur:
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.11.2016 / 10:59   #    Ответить   
Из_Тюмени пишет:Сообщение кхе-кхе... игрушки для сексуальных утех
Из_Тюмени пишет:СообщениеИменно! И не лечи меня больше!
cabbot
1
cabbot   03.11.2016 / 11:50   #    Ответить   
.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.11.2016 / 12:18   #    Ответить   
cabbot пишет:Сообщение Я против наряжания ёлки, так как это чуждое русскому человеку занятие. Наряжать ёлку заставил Петр Первый по немецкому образцу, как и праздновать Новый Год в целом. Делая это мы поддерживаем западные санкции против России. Я буду добиваться запрета этого праздника через правоохранительные органы, потому что мои чувства оскорблены.
Напишите Владимиру Якушеву, пока он здесь. Письмо, как оскорблённые граждане с соседней ветки. Или ждите очередной "прямой" линии с Путиным. Он как раз и решает вопросы про асфальт, платье для девочки, ёлку для папы и прочее государственной важности.
vitaliy_R
0
vitaliy_R   03.11.2016 / 13:54   #    Ответить   
cabbot пишет:Я против наряжания ёлки, так как это чуждое русскому человеку занятие. Наряжать ёлку заставил Петр Первый по немецкому образцу, как и праздновать Новый Год в целом. 
 Двуперсточник что ли? Древлянин? Не хочешь - не празднуй!
cabbot пишет:Делая это мы поддерживаем западные санкции против России.
Интернет придумали в Америке, а ты пользуешься им высказывая тут своё важное мнение. Санкции против нас поддерживаешь?
 cabbot пишет:  Я буду добиваться запрета этого праздника через правоохранительные органы
Ну-ну. Ветер в спину, Бог на встречу.
 cabbot пишет:  мои чувства оскорблены
Законов об оскорблении чувств дебилов нет. Но ты не сдавайся, может для тебя сделают.


Другие новости рубрики «Новый год»

Победители конкурса «Пес и кот в Новый год» определены
Победители конкурса «Пес и кот в Новый год» определены  7
20.01 / 16:19
Пришло время назвать победителей фотоконкурса «Пес и кот в Новый год».
Вторая жизнь новогоднего дерева, или как используют елки после праздников?
Вторая жизнь новогоднего дерева, или как используют елки после праздников?  8
14.01 / 10:31
В нашей стране «правильная» утилизация ёлок пока не слишком развита. В большинстве случаев новогодние деревья отправляются на свалку. Однако существует еще много способов избавления или дальнейшего применения зеленой красавицы.
Тюремные сухари и Мороз-Воевода: в каникулы Тобольский кремль посетили 13 тысяч человек
Тюремные сухари и Мороз-Воевода: в каникулы Тобольский кремль посетили 13 тысяч человек  1
13.01 / 15:57
Более 13 тысяч человек посетили Тобольский музей-заповедник во время праздничных новогодних каникул. Тоболяки и гости города участвовали в экскурсиях и различных играх, побывали в резиденции Мороза-Воеводы, учились новому на мастер-классах, покупали местные сувениры.
Голосуй за лучшие фотографии конкурса «Пес и кот в Новый год»
Голосуй за лучшие фотографии конкурса «Пес и кот в Новый год»  5
11.01 / 13:49
Прием фотографий на конкурс «Пес и кот в Новый год» завершен. На снимках, загруженных на Nashgorod.ru можно встретить собак, кошек, птиц, игуан и коз.
Взорвавшаяся петарда повредила тюменцу глаз
Взорвавшаяся петарда повредила тюменцу глаз  5
09.01 / 16:33
При запуске петард в новогодние каникулы пострадали пятеро тюменцев. Одному даже потребовалась госпитализация, сообщает областной департамент здравоохранения.
Вандалы разрушили ледяную фигуру на Цветном бульваре
Вандалы разрушили ледяную фигуру на Цветном бульваре  16
09.01 / 11:29
Тюменцев возмутила выходка неизвестных вандалов — на Цветном бульваре хулиганы разгромили одну из ледяных статуй.
Наладить режим, не объедаться, но не голодать: как прийти в себя после каникул?
Наладить режим, не объедаться, но не голодать: как прийти в себя после каникул?  9
09.01 / 11:09
Закончилась неделя праздников и отдыха, и для большинства тюменцев сегодняшний день — первый рабочий после каникул. Что вы делали во время затянувшихся выходных? Гуляли, катались на лыжах и коньках? Молодцы! Однако многие горожане не отказывали себе в еде и алкоголе, спали допоздна и ложились, соответственно, глубоко за полночь.
Свыше 11 тысяч тюменцев приняли участие в рождественских богослужениях
Свыше 11 тысяч тюменцев приняли участие в рождественских богослужениях  5
07.01 / 11:58
В Рождественскую ночь, с 6 на 7 января, в более чем 60 храмах и церквях Тюменской области состоялись праздничные богослужения. Участие в них приняли свыше 11 тысяч человек.
Священник Григорий Мансуров: Как встречать праздник Рождества Христова?
Священник Григорий Мансуров: Как встречать праздник Рождества Христова?  6
06.01 / 12:46
Православные христиане готовятся отметить один из самых великих праздников — Рождество Христово. С ним связано много традиций и поверий. О том, что такое Рождество, как нужно себя вести, чтобы встретить этот праздник достойно, рассуждает тюменский священник Григорий Мансуров.
Покажи праздничного питомца и победи в конкурсе «Пес и кот в Новый год»
Покажи праздничного питомца и победи в конкурсе «Пес и кот в Новый год»  1
05.01 / 13:27
Фотоконкурс «Пес и кот в Новый год» от интернет-портала Nashgorod.ru продолжается. Несколько десятков пользователей уже загрузили снимки своих питомцев на сайт.

Все новости из рубрики «Новый год»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»