Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.11.2016 / 10:23
«Забыли» про рекультивацию и получили штраф

Генерального директор тюменской компании «Стройкомплект» оштрафовали по решению Северо-Уральского управления Ростехнадзора. Закончив добычу песка, предприятие не провело рекультивацию лесного участка.

Природоохранная прокуратура проверила соблюдение ООО «Стройкомплект"законодательства при добыче песка на лесном участке. установлено, что ООО «Стройкомплект» добывало песок на одном из лесных участков в Заводоуковском районе. По окончании договора аренды предприятие не провело рекультивацию используемых земель.

В соответствии с действующим законодательством, лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель, обязаны обеспечить их рекультивацию, отмечают в областной прокуратуре. Рекультивация — мероприятия по предотвращению деградации земель и восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почв, восстановления плодородного слоя почвы, создания защитных лесных насаждений.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении добывающей организации и ее генерального директора административные дела. По результатам рассмотрения дела, Северо-Уральское управление Ростехнадзора подвергло генерального директора предприятия штрафу в размере 50 тысяч рублей, а предприятию внесло предупреждение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
vitaliy_R
1
vitaliy_R 06.11.2016 / 22:55 #
Только штраф и предупреждение? А землю, землю-то в порядок приводить будут?
Hully-Gan
0
Hully-Gan 07.11.2016 / 12:17 #
news пишет:Сообщение подвергло генерального директора предприятия штрафу в размере 50 тысяч рублей
Вот он расстроился то
Alex Al-der
0
Alex Al-der 07.11.2016 / 20:15 #
Специалисты моего отдела каждый месяц по 5-6 подобных нарушений фиксируют в пределах ТО и сопредельных регионов. Если бы каждое такое нарушение было инфоповодом для новости на НГР, то НГР превратился бы в портал экологических новостей :)