На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
22
августа
03.11.2016 / 17:26

Единой теплоснабжающей организацией станет УТСК: что изменится?

Единой теплоснабжающей организацией станет УТСК: что изменится?

В этом году министерство энергетики РФ утвердило схему теплоснабжения Тюмени, по которой единой теплоснабжающей организацией становится АО «УТСК». К исполнению своих обязанностей компания приступит в январе 2017 года. Что изменится для тюменцев через два месяца?

Перезаключаем договоры

Первое, что необходимо сделать до наступления 2017 года — это перезаключить договоры. Об этом сказал директор филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» Александр Перекальский на пресс-конференции. Он отметил, что работа по перезаключению договоров ведется уже сейчас, чтобы до нового года эту работу выполнить в максимальном объеме.

«У нас есть два месяца на то, чтобы все договоры перезаключить. Потребители тепловой энергии, в том числе и управляющие компании, ТСЖ, бизнес-предприятия должны расторгнуть договоры теплоснабжения с компанией «Тепло Тюмени- ПАО „СУЭНКО“ и заключить новый договор с единой теплоснаюжающнй организацией в лице „Уральской теплосетевой компании“. С 1 января счета будет выставлять уже наша компания на основании тех данных, которые будут внесены в новые договоры», — сказал Александр Перекальский.

Директор филиала «Тюменские тепловые сети» отметил, что для горожан переход к одной ресурсоснабжающей организации — это, несомненно, плюс, так как заработает принцип «одного окна».

Для горожан переход к одной ресурсоснабжающей организации — это, несомненно, плюс, так как заработает принцип «одного окна».

«Сегодня в Тюмени из-за большого количества теплосетевых и теплоснабжающих организаций у потребителей тепла нет понимания, кто в итоге отвечает за конечный результат — пояснил он. — Зачастую в случае какого-либо повреждения и, как следствие, отсутствия тепла или ухудшения качества, потребитель не знает куда обращаться. Наличие единого оператора даст ряд преимуществ, синхронизирует работу системы теплоснабжения, улучшит управляемость ею».

Договор все же должен быть заключен. Законодатель предусмотрел неустойку в случае бездоговорного потребления ресурса в полуторакратном объеме. Например, при наличии договора потребитель платил бы 100 рублей, то при его отсутствии он заплатит 150

АО «УТСК» планирует заключить порядка пяти тысяч договоров, из них 3,5 тысяч — договоры с юридическими лицами (в т.ч. УК, ТСЖ), полторы тысячи — это собственники частных домов.

Потребитель — в плюсе

Что касается непосредственно поставок тепла, то на потребителе этот переход не отразится — заверил директор филиала «Тюменские тепловые сети».

«В случае не заключения договора теплоснабжения, тепло как было, так и будет поступать на объекты потребителю в соответствии с требованием законодательства. Тем не менее, еще раз подчеркну, что договор все же должен быть заключен. Законодатель предусмотрел неустойку в случае бездоговорного потребления ресурса в полуторакратном объеме. Например, при наличии договора потребитель платил бы 100 рублей, то при его отсутствии он заплатит 150», — объяснил Александр Перекальский.

Не секрет, что раньше была некоторая социальная напряженность из-за разницы тарифов, когда один дом платил 800 рублей, а дом к примеру, через дорогу — 1200.Теперь такого не будет.

При выявлении потребителя, у которого не заключен договор теплоснабжения, выставляется неустойка, ему дается 15 дней на оплату тепловой энергии. В случае, если потребитель не заключил договор в этот срок, теплоснабжающая организация имеет право ограничить поставку тепловой энергии. Стоит отметить, что данная норма не распространяется на УК, ТСЖ и другие жилищные организации.

Тарифы по контролем регулятора

Не обошли стороной собравшиеся и одну самых волнующих тюменцев тем — тарифы. С 1 января 2017 года будет единый для всех потребителей тариф на тепло.

«Не секрет, что раньше была некоторая социальная напряженность из-за разницы тарифов, когда один дом платил 800 рублей, а дом к примеру, через дорогу — 1200.Теперь такого не будет. Это несомненный плюс для потребителей. Решение о едином тарифе принято разработчиком схемы — администрация города посчитала, что так будет правильно», — сказал Александр Перекальский.

В «УТСК» пояснили, что величина тарифа будет известна в конце декабря, после его утверждения Департаментом тарифной и ценовой политике Тюменской области. Именно этот государственный орган и в этом году, и в следующем уполномочен установливать тариф, как это и было вегда. Процедура установления тарифов после назначения ЕТО не изменится.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
zlay
5
zlay   03.11.2016 / 17:50   #    Ответить   

когда один дом платил 800 рублей, а дом через дорогу — 1200.

сейчас всех уравняют все по 1500 руб и всё..

Просмотров: 3905 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, схема теплоснабжения, Тюмень

 
 Комментарии  8  
zlay
5
zlay   03.11.2016 / 17:50   #    Ответить   

когда один дом платил 800 рублей, а дом через дорогу — 1200.

сейчас всех уравняют все по 1500 руб и всё..
nickolai.patrushev2016
0
nickolai.patrushev2016   03.11.2016 / 17:53   #    Ответить   
Ничего тчк  


Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   03.11.2016 / 18:49   #    Ответить   
1475,22 тариф на Пролетарской 109
neo_tyumen
0
neo_tyumen   03.11.2016 / 19:05   #    Ответить   
Orange.Lemur, это всмысле старый тариф? у меня старый 1318 р.
Дисбаланс
0
Дисбаланс   03.11.2016 / 20:48   #    Ответить   
Пускай делают среднее между тарифами утск и теплотюмени

1475,22 тариф на Пролетарской 109

Это тариф теплотюмени. В утск в районе 800 рублей
dantist72
1
dantist72   04.11.2016 / 10:28   #    Ответить   
УТСК это дочка ФОРТУМ ничего не изменится. А то и еще хуже станет. Оглаедов то больше кормить придется. Теплом должен заниматься город напрямую. пора уже признать что частный бизнес в некоторых сферах просто неуместен. Это неудачный эксперимент. Ну не хочет частный бизнес вкладываться в сети города. У меня на улице в прошлом году за зиму было 3 порыва теплотрассы. В этом зима еще не началась. Уже в 5 местах лотали дырки. Причем реально лотали. т.к. труба гнилая насквозь. Просто железная нет теплоизоляции ничего. Слава богу я не подключен и не завишу от центрального отопления.
Ремонтники говорят подключишся, кател и печку не убирай. Капитальный ремонт не планируется еще долго. Вот и думай или сам отапливайся или получи геморой за свои деньги. Причем самому отапливаться можно за те же деньги. В чем тогда экономия центрального отопления? Должно быть дешевле получать централизованно услугу. А у нас все наоборот. 
 
lllllllllll
0
lllllllllll   04.11.2016 / 17:12   #    Ответить   
как што изменитса
упыри цены повысят
кран им в батарею :sad:
Evgen3452
0
Evgen3452   05.11.2016 / 15:07   #    Ответить   
А я верю в светлое, вернее теплое будущее. Газ народный будет греть нас и платить придется недорого. а электричество вообще бесплатно, и бензин тоже. Да, я верю в то, что стану депутатом......))))))))))))


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  2
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»