Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.11.2016 / 16:05
«Изолировать от общества лет на 20»: Тюменцы призвали строго наказать хабаровских живодерок

Сегодня, 5 ноября, жители Тюмени провели пикет против хабаровских живодерок в сквере Комсомольский. Собравшиеся захватили с собой на акцию самодельные плакаты и таблички.

Напомним, в октябре в сети всплыли фотографии зверски убитых собак и кошек. Волна возмущения захлестнула россиян. Позднее о злодеяниях двух живодерок из Хабаровска узнали и жители других стран. Бурное обсуждение этой темы до сих пор не стихает в интернете. История обрастает все новыми подробностями. Неравнодушные пользователи сами занялись расследованием. Теперь они полагают, что живодерок могло быть больше. Другие вовсе углядели в этом страшном деле сектантский след.

«Изолировать от общества лет на 20»: Тюменцы призвали строго наказать хабаровских живодерок 2

На пикете, прошедшем в Тюмени, любой желающий мог подписаться под обращениями, адресованными президенту России Владимиру Путину и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

От лидера государства неравнодушные тюменцы потребовали ужесточить статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», а также принять закон об ответственном обращении с животными.

Активисты хотят, чтобы хабаровских живодерок также наказали по статьям 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» и 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Это указано в обращении, которое направят Александру Бастрыкину.

Кроме того, на пикете происходила запись видеообращения к президенту РФ.

«Изолировать от общества лет на 20»: Тюменцы призвали строго наказать хабаровских живодерок 3

К участию в публичном мероприятии подключились как зоозащитники, оказывающие помощь бездомным животным, так и просто неравнодушные горожане. Среди собравшихся можно было заметить тюменцев со своими любимцами. Волонтер благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки» Андрей пришел на пикет с хромающим черным псом. У животного была повреждена передняя лапа и оно не могло полностью ступать на нее. «Я взял пса на передержку с улицы. Вот уже неделю он живет со мной. Оказываю ему помощь», — поделился Андрей. По мнению тюменца, хабаровских живодерок необходимо изолировать от общества лет на 20.

«Изолировать от общества лет на 20»: Тюменцы призвали строго наказать хабаровских живодерок 4

Другие участники и организаторы пикета тоже согласны с тем, что наказание для двух девушек, жестоко расправлявшихся над кошками и собаками, должно быть суровым. Руководитель Федерации кикбоксинга Тюмени Давид Бигвава впервые увидев в сети фотографии зверски убитых, замученных животных, ужаснулся. Он не остался равнодушным и решил организовать в областной столице пикет. «Это не просто живодеры, а будущие экстремисты и террористы. Если девушки из Хабаровска останутся безнаказанными, то спустя несколько лет в нашей стране может быть объявлен траур уже не по животным, а по человеческим жертвам. Я считаю, что живодерок нужно посадить в тюрьму как минимум на 10 лет. И после того, как они выйдут на свободу, они должны оставаться под наблюдением. Эти люди, безусловно, опасны для общества», — сказал Давид Бигвава.

«Изолировать от общества лет на 20»: Тюменцы призвали строго наказать хабаровских живодерок 5

Одна из организаторов публичного мероприятия Алена полагает, что двух лет заключения для хабаровских живодерок за их зверства будет мало. Участники пикета надеются, что девушки, истязавшие кошек и собак, не уйдут от правосудия.

Зверские фотосессии

Согласно официальным источникам, за снимками и видеозаписями, на которых запечатлены зверские убийства, орудия пыток и окровавленные фартуки, стояли две девушки — Алина О. и Алена С. Они с улыбками на лицах позировали на фоне растерзанных щенков и кошек. У нормального человека только от одного описания зверств волосы дыбом встают. Алена С. и Алина О. поили кошек отбеливателем, распинали и расстреливали щенков, выкалывали животным глаза. Новых жертв хабаровчанки искали в приютах и по объявлениям «отдам в добрые руки».

Как передает РИА «Восток-Медиа», бывшие кураторы бездомных собак узнали в живодерках тех девушек, которые забирали у них животных. «Мне позвонила девушка 26 июня. Сказала, что ей нужен щенок для бабушки в частный дом. Мы договорились с ней о встрече, она приехала вместе со своей подругой. Я отдала ей щенка, мы всё обговорили. Она сначала хотела мальчика, чтобы у бабушки не было проблем со стерилизацией. Ну, то есть легенда у неё была хорошая. В общем, я ей поверила. После того, как я отдала ей щенка, я ей через несколько часов написала, чтобы узнать. Она сказала, что его немного укачало, а в целом всё нормально. Некоторое время я вела с ней переписку, пыталась поддерживать общение. Она говорила, что всё хорошо, щенок освоился. Но потом девушка перестала отвечать на мои сообщения и пропала. И вот позже я увидела фотографии своего погибшего щенка в интернете», — передает слова одной хабаровчанки, отдавшей щенка одной из живодерок, информационное агентство.

Реакция общества

Просочившиеся в общий доступ снимки и видеозаписи вызвали волну возмущения. Пользователям социальных сетей не требовалось много времени, чтобы найти страницы девушек. В интернете появились сразу несколько петиций.

В социальных сетях стартовал флэшмоб, к которому помимо жителей российских городов, присоединились и знаменитости. С табличками, на которые нанесены хэштеги #живодёрок_хабаровска_втюрьму и #убийцам_не_место_среди_нас, сфотографировались известная ведущая Елена Летучая, уроженка Тюмени, модель Алена Шишкова и многие другие.

Тюменцы тоже присоединились к этому флэшмобу.

На сегодняшний день достаточно много городов присоединилось к участию в публичных мероприятиях против живодерок из Хабаровска, за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2683 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Григорыч
10
Григорыч 05.11.2016 / 18:49 #
Если брать во внимание всех любителей ужесточать законы, население будет двух видов, тот кто в тюрьме и тот кто пока еще не в тюрьме.
korney
5
korney 05.11.2016 / 17:57 #
принудительные работы и обязательное посещение психолога-психиатра. не думаю что изоляция от общества приведет к исправлению. да и жизнь животных все равно не равна жизни человека, у нас за людей то такие сроки бывает не дают, как в статье предлагают за животных
Комментарии 26 Читать на форуме
sibertank
0
sibertank 05.11.2016 / 17:22 #
ну отсидят 20 ку и что ? 
каждой по 9 мм дешевле обойдется, расходы на похороны взыскать с родственников.
lllllllllll
2
lllllllllll 05.11.2016 / 17:33 #
адни щинков расчлиняют, другие требуют от 10 до смертной казни, вы чо, ваще все озверели :facepalm:
Julia Cholymelan
5
Julia Cholymelan 05.11.2016 / 17:48 #
Одни пикеты собирают,другие стараются переплюнуть этих живодерок новыми зверствами.Дело все в родителях,которые воспитывают вот таких садистов и я считаю- за деяния детушек подобные должны быть штрафы(от 100к начиная) и общественные работы без права освобождения от них.
korney
5
korney 05.11.2016 / 17:57 #
принудительные работы и обязательное посещение психолога-психиатра. не думаю что изоляция от общества приведет к исправлению. да и жизнь животных все равно не равна жизни человека, у нас за людей то такие сроки бывает не дают, как в статье предлагают за животных
D.Lans
1
D.Lans 05.11.2016 / 18:43 #
Julia Cholymelan пишет:Дело все в родителях,которые воспитывают вот таких садистов
Сложно представить, что должны сделать родители, чтобы в нормальном ребёнке появилась склонность к живодёрству. Не-е, тут явно с детства должны быть соответствующие отклонения в психике, а родители/общество/окружение/фильмы/компьютерные игры (ничего не забыл?) лишь подогревают изначально благодатную почву.Пожизненное? Расстрелять? Ну что вы, мы же не нелюди какие-то. Необходимо предоставить им шанс оправдаться.Есть же древний священный принцип "око за око". Руководствуясь им, достаточно просто спустить на наших героинь стаю бойцовских собак. В количестве замученных ими зверей. Отобьются - значит заслужили жить, а если нет... нет так нет, всё по справедливости.
Григорыч
10
Григорыч 05.11.2016 / 18:49 #
Если брать во внимание всех любителей ужесточать законы, население будет двух видов, тот кто в тюрьме и тот кто пока еще не в тюрьме.
GS
1
GS 05.11.2016 / 19:48 #
Издеваться над животными - неправильно. Но вот кто будет нести ответственность, когда бездомные животные, живущие в городе, калечат либо убивают людей?
sibertank
1
sibertank 05.11.2016 / 20:42 #
GS пишет:Сообщение Издеваться над животными - неправильно. Но вот кто будет нести ответственность, когда бездомные животные, живущие в городе, калечат либо убивают людей?
дык их тоже :mafia:
DunpealS
2
DunpealS 05.11.2016 / 21:08 #
То что они делали с животными - это психическая патология, тут надо изолировать от общества не в тюрьме, а в спец. учреждении.
Беспокоит факт того, как они стали такими. С родителями возможно тоже что-то не так? Или с обществом в котором они жили... Или наше общество начало так сильно деградировать...
Если общество в целом так начало деградировать, то многие, увидев "это" могут начать подражать и уже будут не только эти 2 "девушки".
На каком-то этапе могут такие люди переключиться с животных на людей.
Возможно в данном случае и впрямь имеет смысл установить какое-то "супер"-суровое наказание, чтобы смысл наказания нёс свой основной смысл - держать в страхе тех, кто ещё захочет "преступить черту".
люблю_маму
2
люблю_маму 05.11.2016 / 23:06 #
Смотрю на фото этих щенят, да кошек и слезы градом сами льются. Ну вот за что? Боже, какую боль они пережили...куда этот мир катится?
миу_миу
0
миу_миу 06.11.2016 / 00:08 #
Глупость какая. За каких-то долбаных зверушек 20 лет тюрмы? Призывать к подобному и требовать этого, вот где истинный садизм. А девченок жаль. Пострадали низачто:(
Марина1962
4
Марина1962 06.11.2016 / 00:12 #
миу_миу, молите бога, чтобы в один прекрасный день не оказаться на месте этих зверушек... девушки явно с тяжелыми психическими отклонениями, и от издевательств над людьми их останавливает только возможное наказание... но в один прекрасный момент они могут решить, что всех обхитрят - и вот тут-то вы им и попадетесь...
Эти-то, в Хабаровске, как заправские маньяки обнаружили сами себя - им одобрения захотелось, ну и подсознательно - любой маньяк хочет чтобы его поймали. Славы, известности. А думаете в Тюмени нет таких же живодерок непойманых? Никто вам и вашим детям защиту от встречи с ними не гарантирует, даже если вы одна из них.
oberingeneer
1
oberingeneer 06.11.2016 / 00:15 #
миу_миу пишет:Глупость какая. За каких-то долбаных зверушек 20 лет тюрмы? Призывать к подобному и требовать этого, вот где истинный садизм. А девченок жаль. Пострадали низачто:(
Да вроде пока не пострадали. Пиару бесплатного море и все пока на этом. Когда проходит информация о том что интересующиеся люди находят около 10% переданных на усыновление в Италию российских детей волна возмущения ничтожна по сравнению с этой. Что прикрывается этой волной вот в чем вопрос. 
Марина1962
0
Марина1962 06.11.2016 / 00:19 #
oberingeneer пишет:[Когда проходит информация о том что интересующиеся люди находят около 10% переданных на усыновление в Италию российских детей волна возмущения ничтожна по сравнению с этой. Что прикрывается этой волной вот в чем вопрос.
 

Я так думаю, что судьба этих детей будет намного счастливее той, что их ожидала с "одумавшейся" мамой - алкоголичкой, или отсидевшим "папой". Ну а о детях с ограниченными возможностями - вообще говорить не стоит - им очень повезло в этом случае. А, кстати, почему вы именно на Италии сделали акцент? Люди там добрые и любвеобильные.)

И в Италии за просто брошенное животное полагается законодательно ГОД тюрьмы.
http://veganstvo.info/141-god-tyurmy-za-broshennoe-zhivotnoe-v-italii.html

Скрытый текст:
В Италии, как и в других цивилизованных странах, власти страны проявляют немалую заботу по отношению к бездомным животным. Значительный успех в решении этой проблемы можно приписать широкомасштабной пропаганде этичного обращения с животными. Уже в начальной школе дети получают уроки доброты и обращения с животными, которые проводят зоозащитные организации. Работать волонтером в приюте считается престижным, как и брать животных в нем.

Чтобы сократить количество выбрасываемых животных, власти решили ужесточить наказание по отношению к непутевым хозяевам.

Граждане Италии, посмевшие выбросить питомцев на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу сроком на 1 год.

Также, законодательство Италии предусматривает наказание для тех, кто сбил на дороге животное (не важно, дикое или домашнее) и оставил его без помощи. Сейчас, при ДТП с участием животных, водитель обязан вызывать полицию по животным.

По всей Италии работает так называемый «зелёный номер», позвонив по которому, можно помочь попавшим в беду животным, будь то брошенная хозяином собака или сбитое автотранспортом дикое животное.

Благодаря социальным программам в защиту животным и работающим законам, количество бездомных животных в Италии уменьшается с каждым годом.


http://veganstvo.info/600-s-2016-goda-zhestokoe-obraschenie-s-zhivotnymi-fbr-klassificiruet-kak-tyazhkoe-prestuplenie.html

Скрытый текст:
С 2016 года в США жестокое обращение с животными относится к тяжким преступлениям. Новая поправка вступила в силу в январе, и эта поправка позволит ФБР рассматривать случаи жестокого обращения с животными как преступления класса «А». К этой категории относят особо тяжкие преступления — убийства и поджоги.
Наказанием за такое преступление является лишение свободы.

«Это положительно отразится и на статистике учёта преступлений: зная точную цифру случаев жестокого обращения, можно более эффективно бороться с ними», — считают представители Гуманного Общества США (The Humane Society).

В ФБР определили 4 категории для злоумышленных действий в отношении животных:
1) преступная халатность;
2) истязания и злонамеренное жестокое обращение;
3) жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц;
4) насилие сексуального характера над животными.

До сих пор ФБР относил случаи жестокого обращения с животными в категорию «Прочие преступления», сообщает The Dodo.

Напомним, в ноябре в штате Теннесси был одобрен законопроект о создании общественного реестра лиц, замеченных в жестоком обращении с животными.
С 1 января 2016 года реестр стал открыт для публики и все желающие могут проверить, живут ли они рядом с человеком, который может нанести вред животным. Первое время нарушители будут оставаться в реестре в течение двух лет после их осуждения. Если они совершили несколько преступлений, то их имя будет оставаться в списке в течение пяти лет.

Создание подобных реестров рассматривается и в других штатах, но официально они пока не были созданы. Однако есть некоторые города, в которых уже существуют подобные реестры. Например, в Нью-Йорке в прошлом году был успешно внедрен реестр лиц, замеченных в жестоком обращении с животными.
oberingeneer
0
oberingeneer 06.11.2016 / 00:50 #
Марина1962, просто месяца полтора или чуть больше назад мелькала информация о суде или расследовании над некой дамой, Надеждой Фратти(Щелгачевой), которая устраивала детей сирот именно в Италию и приводились эти данные что просто физически не могут часть этих детей там найти. Мелькнуло и стихло. Можете поискать в интернете, думаю найдете если интересно. Да вообще ужасов ужаснее этих очень много но пиарят именно этих девушек. Почему? 
Aghchik.Jan
1
Aghchik.Jan 06.11.2016 / 00:55 #
Странно, почему ни слова о родителях этих извергов? Почему пикетчики обвиняют в случившемся кого угодно, президента, правительство, законы, но к родителям претензий нет? Они же в первую очередь ответственны за воспитание своих деток
Sergey.Peroskov
0
Sergey.Peroskov 06.11.2016 / 01:43 #
И две немаленькие собаки без намордников... Ничего нового от "зоозащитников".
миу_миу
1
миу_миу 06.11.2016 / 01:49 #
Марина1962 пишет:Сообщениемиу_миу, молите бога, чтобы в один прекрасный день не оказаться на месте этих зверушек...
Никто из людей не пострадал, и не пострадает. Все остальное - плод вашего воспаленного воображения.
Aghchik.Jan пишет:СообщениеПочему пикетчики обвиняют в случившемся кого угодно, президента, правительство, законы
Потому что происходящее, это прямое следствие их политики.Точнее полного отсутствия морально этического воспитания малолетних идиотов со стороны государства.
Липка
0
Липка 06.11.2016 / 03:25 #
миу_миу пишет:
Марина1962 пишет:миу_миу, молите бога, чтобы в один прекрасный день не оказаться на месте этих зверушек...
Никто из людей не пострадал, и не пострадает. Все остальное - плод вашего воспаленного воображения
 А надо, чтобы пострадали? С психологом пообщайтесь на эту тему, они уже готовы? по словам психологов, на людей перекинуться. Видимо для Вас норма, такие действия. Действительно, бедные девочки. Ни х себе.
Alex Al-der
3
Alex Al-der 06.11.2016 / 04:19 #
Читаю камменты, некоторым аж до слез и дрожи в коленках (судя по стилю изложения) жалко зверушек. [Мне тоже жалко, но чуть менее, чем до слёз]
Однако первая мысль, которая приходит в голову, далеко не о животных. Как жаль, что такая степень сострадания сейчас очень редко проявляется по отношению к людям, среди которых есть такие же беззащитные, как и эти собачки и киски.
миу_миу
0
миу_миу 06.11.2016 / 11:49 #
Липка пишет:Сообщение по словам психологов
Каких психологов? Откуда? Чем подтверждается их профессионализм и компетентность?
В общем хватит нести чушь.
Липка
0
Липка 06.11.2016 / 16:13 #
миу_миу, Т. е., по вашему это нормально?:shock:
миу_миу
0
миу_миу 06.11.2016 / 20:25 #
Липка, а что ненормального:? их поведение соответствует истинной человеческой природе.
oks-gataullina
0
oks-gataullina 07.11.2016 / 00:36 #
Во людям заняться нечем.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 07.11.2016 / 03:20 #
oks-gataullina пишет:Сообщение Во людям заняться нечем.


Надо же! Мадам после регистрации на форуме целый год почти ждала, чтобы первый пост из четырёх слов забомбить :)
oks-gataullina
0
oks-gataullina 07.11.2016 / 10:12 #
Alex Al-der, зато у Вас, я смотрю, много свободного времени, что профили рассматривать)))