Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2016 / 14:47
Застройка Тюмени смещается к окраине

Строительство Тюмени с каждым годом все активнее смещается в сторону окраины. Так, если в прошлом году в центре города было выставлено на продажу 15% домов от общего числа предлагаемого жилья, то в этом показатель сократился до 9%. На окраинах города статистика, наоборот, улучшается — если в 2015 году предложение составило 34% от общего числа новостроек, то в 2016 — 49%.

<Такие цифры озвучил финансовый директор ФРК «Этажи» Сергей Щепелин на форуме недвижимости-2016.

Он отметил, что объем предложений на вторичном рынке вырос на 15%, а на первичном — снизился на 16%.

«Доля студий в строящихся домах достигла рекордной отметки — 20%, — сказал он. — В дальнейшем мы ожидаем повышения количества студий, так как ключевым фактором для тюменского покупателя является именно стоимость объекта».

Сергей Щепелин сообщил, что рынок вторичного жилья в Тюмени сегодня переполнен, а на первичном рыке показатели держатся на одном уровне.

Доля студий в строящихся домах достигла рекордной отметки — 20%. В дальнейшем мы ожидаем повышения количества студий, так как ключевым фактором для тюменского покупателя является именно стоимость объекта.

Текущее снижение цен на квартиры составляет 11,2% по вторичному рынку и 12,4% на первичном по сравнению с пиком цен в 2014 году.

«За счет снижения стоимости недвижимости покупатели привлекают тот же объем ипотечного займа. Таким образом, они покупают более просторное жилье и в престижных районах. На рынке новостроек наблюдалась нисходящая динамика размера среднего ипотечного кредита, что обусловлено переориентированием потребителя в пользу более доступных предложений», — говорит он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2924 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме