Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
30
апреля
07.11.2016 / 16:46

Тюменцы помогли эпилептику в магазине

Тюменцы помогли эпилептику в магазине

Когда речь идет о помощи, тюменцы охотно помогают не только близким и родным, но и незнакомым людям. Так, в это воскресенье неравнодушные люди несколько раз вызывали «скорую» к пациентам, потерявшим сознание либо находящимся в тяжелом состоянии на улице и общественных местах, и дожидались бригаду медиков.

«В магазине покупатель внезапно потерял сознание, руки и ноги его беспорядочно задергались», — сообщила очевидец, она также рассказала диспетчеру, что окружающие удерживают больного, пытаясь погасить судороги. Прибывшая через семь минут бригада скорой оказала помощь пациенту и доставила его в областную клиническую больницу № 1.

К сожалению, окружающие оказывали первую помощь при эпилептическом приступе не совсем верно, отмечают в пресс-службе станции скорой помощи.

Специалисты напоминают, что сдерживая судорожные движения, можно нанести вред больному — это дополнительные повреждения головы, конечностей, разрыв мышц, переломы костей.

Кроме того, чтобы не повредить челюсти и зубы, нельзя во время судорог вставлять какой-либо предмет между зубами, а также давать лекарственные препараты, нашатырный спирт, поливать холодной водой, бить по щекам. Надо всего лишь подложить под голову мягкую вещь и убрать острые предметы. Если приступ случился на стуле, ступенях, перенести человека на ровную поверхность.

Еще одна тюменка не прошла мимо чужой беды. Во втором часу дня возле остановки она увидела лежащего 52-летнего мужчину и сразу подбежала к нему. Хотела позвонить его родственникам, но не смогла добиться от замерзающего человека внятного ответа. А когда поняла, что у незнакомца парализована правая часть тела, немедленно вызвала скорую помощь. Через девять минут врач и фельдшер уже проводили диагностику состояния, а после доставили пациента с подозрением на инсульт в областную клиническую больницу № 2.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1413 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 572 пациента. 414 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 198 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 86 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 20 пациентам в состоянии комы, шока, 47 — с острым коронарным синдромом, 19 — с нарушением мозгового кровообращения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1024 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
«В ожидании чуда»: тюменки узнали о радости материнства и родах без страха
29.04 / 15:59
В Тюмени завершилась третья неделя ежегодного проекта «В ожидании чуда-2017». С женщинами занимались врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывали не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
Куда обращаться при укусе клеща, тюменцам расскажут на «горячей линии»
29.04 / 09:03
Куда обращаться, если укусил клещ? С 1 по 15 мая в Тюменской области пройдет тематическая «горячая линия» по вопросам профилактики клещевого энцефалита.
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»