Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.11.2016 / 16:46
Тюменцы помогли эпилептику в магазине

Когда речь идет о помощи, тюменцы охотно помогают не только близким и родным, но и незнакомым людям. Так, в это воскресенье неравнодушные люди несколько раз вызывали «скорую» к пациентам, потерявшим сознание либо находящимся в тяжелом состоянии на улице и общественных местах, и дожидались бригаду медиков.

«В магазине покупатель внезапно потерял сознание, руки и ноги его беспорядочно задергались», — сообщила очевидец, она также рассказала диспетчеру, что окружающие удерживают больного, пытаясь погасить судороги. Прибывшая через семь минут бригада скорой оказала помощь пациенту и доставила его в областную клиническую больницу № 1.

К сожалению, окружающие оказывали первую помощь при эпилептическом приступе не совсем верно, отмечают в пресс-службе станции скорой помощи.

Специалисты напоминают, что сдерживая судорожные движения, можно нанести вред больному — это дополнительные повреждения головы, конечностей, разрыв мышц, переломы костей.

Кроме того, чтобы не повредить челюсти и зубы, нельзя во время судорог вставлять какой-либо предмет между зубами, а также давать лекарственные препараты, нашатырный спирт, поливать холодной водой, бить по щекам. Надо всего лишь подложить под голову мягкую вещь и убрать острые предметы. Если приступ случился на стуле, ступенях, перенести человека на ровную поверхность.

Еще одна тюменка не прошла мимо чужой беды. Во втором часу дня возле остановки она увидела лежащего 52-летнего мужчину и сразу подбежала к нему. Хотела позвонить его родственникам, но не смогла добиться от замерзающего человека внятного ответа. А когда поняла, что у незнакомца парализована правая часть тела, немедленно вызвала скорую помощь. Через девять минут врач и фельдшер уже проводили диагностику состояния, а после доставили пациента с подозрением на инсульт в областную клиническую больницу № 2.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1413 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 572 пациента. 414 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 198 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 86 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 20 пациентам в состоянии комы, шока, 47 — с острым коронарным синдромом, 19 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1134 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме