Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.11.2016 / 11:37
Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом

Породистые кошки, выброшенные в апреле этого года в мусорный контейнер, ищут новых хозяев. Оба сфинкса были сильно истощены, им потребовался долгий уход и медицинская помощь. Реабилитацией несчастных животных занимались зоозащитники из тюменского фонда «Потеряшки».

Напомним, случай жестокого обращения с животными возмутил тюменцев в апреле. В поселке Березняки местная жительница обнаружила в мусорном контейнере двух породистых кошек. Неизвестный выбросил на помойку сумку с двумя сфинксами. Девушка пошла выкидывать мусор и обратила внимание на сумку, из которой доносились вопли. Открыв сумку, она увидела там двух кошек-сфинксов: грязных, худых, по всем признакам сидевших там не первый день. Она принесла кошек к себе домой и сообщила о находке на «горячую» линию «Потеряшек». Кошки переночевали у нее, а на следующий день за ними приехали волонтеры.

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом 2

Несколько дней, проведенных на холоде без пищи, не прошли даром — к моменту, когда их нашли, кошки походили на обтянутые кожей скелеты. Ослабевшие и голодные животные, как рассказывали кураторы, готовы были съесть абсолютно все, что им предлагали, но пережевать сухой корм у них не было сил.

Благодаря заботе волонтеров и помощи тюменцев, активно помогавших кормом и лекарствами, сфинксы выжили, поправились и получили новые имена — Мирабо и Эмменталь. Сейчас они все еще живут на «передержках» и ищут постоянный дом.

«Одна кошка поправилась, вторая пока под наблюдением, — рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru куратор фонда помощи бездомным животным „Потеряшки“ Александра Тереньтьева, — Мирабо очень быстро восстановилась и набрала вес, ей провели необходимый карантин, проставили прививки, обработали от паразитов и простерилизовали. Кошка ищет семью без маленьких детей и, по возможности, без других животных. „Своего“ человека делить ни с кем не хочет, а детей откровенно боится».

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом 3

По словам Александры, вторая кошка, Эмменталь, изначально была слабее, да и состояние у нее оказалось похуже: одни кости. Кошку очень долго откармливали, но она никак не хотела набирать вес. Кроме того, у нее возникли серьезные проблемы с зубами — они сгнили и пришлось удалить практически все, осталось только три. Сейчас Эмменталь питается «натуралкой», а еду для нее волонтерам приходится пропускать через блендер.

Желающие взять в дом Мирабо, могут связаться с «Потеряшками» по телефону 8-961-213-62-42 (Мария). Эмменталь пока что неготова переехать в новый дом, но потенциальные хозяева могут также обратиться в фонд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2069 | Версия для печати
Читайте новости по темам: кошки, Потеряшки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Alex7112008
0
Alex7112008 08.11.2016 / 13:02 #
Сегодня ночью не усну...придется нажраться
YVA
3
YVA 08.11.2016 / 13:34 #
Что за изверги, размести объявление-заберут за плату! Зачем ЖИВОЕ существо выкидыаать. Когда уже примут закон о жестоком обращении с животными. Налагать штрафы на таких людей и на эти деньги содержать потеряшек.
Приложение Нашгород