Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
18
января
08.11.2016 / 11:37

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом

Породистые кошки, выброшенные в апреле этого года в мусорный контейнер, ищут новых хозяев. Оба сфинкса были сильно истощены, им потребовался долгий уход и медицинская помощь. Реабилитацией несчастных животных занимались зоозащитники из тюменского фонда «Потеряшки».

Напомним, случай жестокого обращения с животными возмутил тюменцев в апреле. В поселке Березняки местная жительница обнаружила в мусорном контейнере двух породистых кошек. Неизвестный выбросил на помойку сумку с двумя сфинксами. Девушка пошла выкидывать мусор и обратила внимание на сумку, из которой доносились вопли. Открыв сумку, она увидела там двух кошек-сфинксов: грязных, худых, по всем признакам сидевших там не первый день. Она принесла кошек к себе домой и сообщила о находке на «горячую» линию «Потеряшек». Кошки переночевали у нее, а на следующий день за ними приехали волонтеры.

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом 2

Несколько дней, проведенных на холоде без пищи, не прошли даром — к моменту, когда их нашли, кошки походили на обтянутые кожей скелеты. Ослабевшие и голодные животные, как рассказывали кураторы, готовы были съесть абсолютно все, что им предлагали, но пережевать сухой корм у них не было сил.

Благодаря заботе волонтеров и помощи тюменцев, активно помогавших кормом и лекарствами, сфинксы выжили, поправились и получили новые имена — Мирабо и Эмменталь. Сейчас они все еще живут на «передержках» и ищут постоянный дом.

«Одна кошка поправилась, вторая пока под наблюдением, — рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru куратор фонда помощи бездомным животным „Потеряшки“ Александра Тереньтьева, — Мирабо очень быстро восстановилась и набрала вес, ей провели необходимый карантин, проставили прививки, обработали от паразитов и простерилизовали. Кошка ищет семью без маленьких детей и, по возможности, без других животных. „Своего“ человека делить ни с кем не хочет, а детей откровенно боится».

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом 3

По словам Александры, вторая кошка, Эмменталь, изначально была слабее, да и состояние у нее оказалось похуже: одни кости. Кошку очень долго откармливали, но она никак не хотела набирать вес. Кроме того, у нее возникли серьезные проблемы с зубами — они сгнили и пришлось удалить практически все, осталось только три. Сейчас Эмменталь питается «натуралкой», а еду для нее волонтерам приходится пропускать через блендер.

Желающие взять в дом Мирабо, могут связаться с «Потеряшками» по телефону 8-961-213-62-42 (Мария). Эмменталь пока что неготова переехать в новый дом, но потенциальные хозяева могут также обратиться в фонд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1645 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Потеряшки, кошки

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Alex7112008
0
Alex7112008   08.11.2016 / 13:02   #    Ответить   
Сегодня ночью не усну...придется нажраться
YVA
3
YVA   08.11.2016 / 13:34   #    Ответить   
Что за изверги, размести объявление-заберут за плату! Зачем ЖИВОЕ существо выкидыаать. Когда уже примут закон о жестоком обращении с животными. Налагать штрафы на таких людей и на эти деньги содержать потеряшек.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году  3
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  13
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»