Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
24
февраля
08.11.2016 / 11:37

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом

Породистые кошки, выброшенные в апреле этого года в мусорный контейнер, ищут новых хозяев. Оба сфинкса были сильно истощены, им потребовался долгий уход и медицинская помощь. Реабилитацией несчастных животных занимались зоозащитники из тюменского фонда «Потеряшки».

Напомним, случай жестокого обращения с животными возмутил тюменцев в апреле. В поселке Березняки местная жительница обнаружила в мусорном контейнере двух породистых кошек. Неизвестный выбросил на помойку сумку с двумя сфинксами. Девушка пошла выкидывать мусор и обратила внимание на сумку, из которой доносились вопли. Открыв сумку, она увидела там двух кошек-сфинксов: грязных, худых, по всем признакам сидевших там не первый день. Она принесла кошек к себе домой и сообщила о находке на «горячую» линию «Потеряшек». Кошки переночевали у нее, а на следующий день за ними приехали волонтеры.

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом 2

Несколько дней, проведенных на холоде без пищи, не прошли даром — к моменту, когда их нашли, кошки походили на обтянутые кожей скелеты. Ослабевшие и голодные животные, как рассказывали кураторы, готовы были съесть абсолютно все, что им предлагали, но пережевать сухой корм у них не было сил.

Благодаря заботе волонтеров и помощи тюменцев, активно помогавших кормом и лекарствами, сфинксы выжили, поправились и получили новые имена — Мирабо и Эмменталь. Сейчас они все еще живут на «передержках» и ищут постоянный дом.

«Одна кошка поправилась, вторая пока под наблюдением, — рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru куратор фонда помощи бездомным животным „Потеряшки“ Александра Тереньтьева, — Мирабо очень быстро восстановилась и набрала вес, ей провели необходимый карантин, проставили прививки, обработали от паразитов и простерилизовали. Кошка ищет семью без маленьких детей и, по возможности, без других животных. „Своего“ человека делить ни с кем не хочет, а детей откровенно боится».

Сфинксы «из мусорки» ищут новый дом 3

По словам Александры, вторая кошка, Эмменталь, изначально была слабее, да и состояние у нее оказалось похуже: одни кости. Кошку очень долго откармливали, но она никак не хотела набирать вес. Кроме того, у нее возникли серьезные проблемы с зубами — они сгнили и пришлось удалить практически все, осталось только три. Сейчас Эмменталь питается «натуралкой», а еду для нее волонтерам приходится пропускать через блендер.

Желающие взять в дом Мирабо, могут связаться с «Потеряшками» по телефону 8-961-213-62-42 (Мария). Эмменталь пока что неготова переехать в новый дом, но потенциальные хозяева могут также обратиться в фонд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1715 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Потеряшки, кошки

 
 Комментарии  2  
Alex7112008
0
Alex7112008   08.11.2016 / 13:02   #    Ответить   
Сегодня ночью не усну...придется нажраться
YVA
3
YVA   08.11.2016 / 13:34   #    Ответить   
Что за изверги, размести объявление-заберут за плату! Зачем ЖИВОЕ существо выкидыаать. Когда уже примут закон о жестоком обращении с животными. Налагать штрафы на таких людей и на эти деньги содержать потеряшек.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»