В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
23
марта
08.11.2016 / 14:06

УК «Универсал», «Юг» и «УК по СЖФ» — лидеры по задолженности за тепло

УК «Универсал», «Юг» и «УК по СЖФ» - лидеры по задолженности за тепло

Компания «Тепло Тюмени» опубликовала список самых неисполнительных УК, ТСЖ, ЖСК. Так, лидером ТОП-20 стала УК «Универсал» с суммой задолженности более 58 млн рублей.

Вот такую таблицу опубликовала компания «Тепло Тюмени», чтобы тюменцы знали своих «героев» в лицо.

УК «Универсал», «Юг» и «УК по СЖФ» - лидеры по задолженности за тепло 2

Полный список неплательщиков есть на сайте «Тепла Тюмени». В него вошли 443 организации. Общая задолженность «управляшек» перед коммунальщиками на сегодняшний день превышает 1 млрд рублей.

Отметим, что большинство тюменских управляющих организаций регулярно получают деньги с жильцов, однако, вместо того, чтобы отправить их кредитору, используют по собственному усмотрению.

Общая задолженность «управляшек» перед коммунальщиками на сегодняшний день превышает 1 млрд рублей.

Так, один из последних громких случаев произошел в Тобольске: директора управляющей компании ООО «Интергаз-Сервис» Евгения Клиросова обвинили в растрате денежных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и в злостном неисполнении вступивших в законную силу решений суда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры Клиросов с января 2012 года по июнь 2015 года получал в кассе управляющей компании в подотчет денежные средства, которые подлежали перечислению ресурсоснабжающей организации. Часть их он вернул, а более 1,6 млн рублей присвоил. Еще около 770 тыс. рублей он растратил, взяв из кассы для оплаты аренды автомобиля Infiniti QX56 фирме, в которой был директором и единственным учредителем.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень, Управляющие компании

 
 Комментарии  11  
Evgen3452
1
Evgen3452   08.11.2016 / 16:10   #    Ответить   
Газпром-национальное достояние, ТЭЦ-тоже. Потерпят, монополисты. Уверен, что эти долги - лишь по "начислению" ( причем по конским тарифам), реально же - люди просто напросто не платят. Потому что нищие!!! не может Григорьев или Захаров тупо взять и не платить тепловикам! 
SKVO113
2
SKVO113   08.11.2016 / 16:13   #    Ответить   
Может пора уже упразднить эту шарашку ТРИЦ, а деньги платить непосредственно ресурсоснабжающей организации? Ведь платили же раньше реальному исполнителю услуг - энергосбыту, водоканалу, за тепло и горячую воду. Деньги за капремонт тоже ложить на счёт конкретного дома, и пусть жильцы сами решают, когда делать ремонт.  Посредников развелось, как грязи... Чем занимаются УК?  Сбором средств на своё "содержание" и устройством на работу своих родственников. Куча всяких справочных служб, которые не решают проблемы, а отсылают на телефоны, по которым не дозвониться. Конечно старикам и пожилым не всем доступна оплата с карточек, порой просто хочется потолкаться в очередях, посплетничать. В этом случае могут помочь дети и внуки. По крайней мере будет понятно, куда деньги уходят и, возможно, не придётся оплачивать "адский труд" посредников, которые ничего не производят, а только толкутся возле кормушки, да ещё и задолженность растет. Вон Север УК ООО аж 32 лимона задолжал Теплу Тюмени, а с нас денежки исправно дерут, да ещё и цены поднимают за неплательщиков. Я вообще-то уже старуха, но несложные расчеты через интернет освоила с карты.  Думаю, родственники смогут помочь своим престарелым родителям в этом плане.  
Rojo
0
Rojo   08.11.2016 / 16:31   #    Ответить   
:D а разве ТЭЦ уже не финское достояние?
MARIAH
0
MARIAH   08.11.2016 / 16:44   #    Ответить   
Если не ошибаюсь, Универсал просто набрал себе кучу "неликвида". Общаг и домов в предаварийном состоянии, в которых много неплательщиков.
Капитан72
1
Капитан72   08.11.2016 / 16:47   #    Ответить   
"Топ - 20 должников"
Да они ещё оказывается соревнуются!
FrankLogan
0
FrankLogan   08.11.2016 / 20:03   #    Ответить   
Платить напрямую это отлично, но кто будет платить за тех граждан кто не платит от слова совсем за отопление? Кто за них будет платить? Только те кто исправно платит за себя на того и повесят чужие долги грубо говоря соседские.
Evgen3452
0
Evgen3452   08.11.2016 / 22:44   #    Ответить   
Rojo, прав ты, прочпокали их при чубайсике, иносранцы сейчас рулят... 
Evgen3452
0
Evgen3452   08.11.2016 / 22:48   #    Ответить   
SKVO113, ТРИЦ тут ни при чем, они начисляют, рассылают, считают льготы и тп. народ не платит, вот в чем дело. если каждому отдельно платить - забегаешься! Я когда то в ЖКХ работал, так вот - правильно называть это хозяйство "КОМУАНАЛЬНЫМ", потому что там все как в слове на букву "Ж"! И ничего не изменится, Вы нервы берегите свои, здоровье важнее.  
SKVO113
0
SKVO113   09.11.2016 / 08:06   #    Ответить   
FrankLogan, тем, кто не платит за отопление и вообще за услуги, через суд отрезать отопление, воду и свет. Можно узаконить полномочия представителей этих предприятий в этом деле, либо в рабочем порядке решать в суде  эти проблемы, т.е. создать специальную группу в суде, которая будет заниматься конкретно этими вопросами. 
  
SKVO113
0
SKVO113   09.11.2016 / 08:15   #    Ответить   
Evgen3452, а чего так взвился-то?  Сейчас не обязательно бегать по всякого рода кассам и  прочим конторкам. Оплачивать можно через сайт, через сбербанк-онлайн, даже с мобильного телефона не выходя из дома. Сложностей больших не будет, если быть внимательным. Я сейчас все коммунальные услуги, включая телефон, интернет, мобильную связь и домофон так и оплачиваю не вставая из-за стола.  Деньги на счета поступают в течение нескольких минут, за исключением ТРИЦа, куда приходят на второй-третий день. На всё про всё трачу не более получаса.    
SKVO113
1
SKVO113   09.11.2016 / 08:21   #    Ответить   
FrankLogan, и ещё - раньше практиковали за неуплату коммунальных услуг переселение в более дешевое жильё, если человек не оплачивал и там, то выселяли без предоставления оного. Так что меры воздействия есть, просто УК выгодно  допускать задолженность, сваливая потом всё на нерадивых жильцов. Просто кому-то выгоден этот бардак, под шумок наживаются на этом. 


Другие новости рубрики «Общество»

Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  10
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  6
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть  1
22.03 / 16:37
Мусорный полигон в деревне Посохово может дождаться рекультивации уже в этом году. В прошлом году органам местного самоуправления удалось выработать решение по рекультивации в Тюменском районе, куда более 30 лет вывозился мусор.
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
С 1 по 10 мая участники и инвалиды ВОВ смогут бесплатно ездить на поезде
22.03 / 16:15
Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут бесплатно ездить на поездах по России в течение первых десяти дней мая. В прошлом году подобной акцией РЖД воспользовались лишь двое тюменских ветеранов.
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней
Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  31
22.03 / 11:53
Международная организация труда предложила подумать о сокращении полноценной рабочей недели с пяти до четырех дней. Это станет возможным, если людей и процессы на производстве чаще начнут заменять роботы.
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги
В Тюменской области увеличились штрафы за плохие дороги  3
22.03 / 11:11
За опасные участки дорог штрафные санкции выросли в десять раз. Изменения в федеральный закон «Кодекс об административных правонарушениях» вступили в силу 17 марта.
Музей имени Менделеева распахнет двери в Тобольске
Музей имени Менделеева распахнет двери в Тобольске  1
22.03 / 10:26
Музей имени Менделеева откроется в Тобольске уже в этом году. Точное название объекта — музей занимательных наук имени Дмитрия Ивановича Менделеева.
В Тюменской области оказать медицинскую помощь вовремя поможет новый вертолет
В Тюменской области оказать медицинскую помощь вовремя поможет новый вертолет  19
22.03 / 10:06
Тюменская область готова приступить к реализации ряда новых проектов, которые коснутся сферы здравоохранения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»