Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20799
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17592
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11.2016 / 09:22
Рина Чаровская о моде улиц: Тюменцы в среднем одеваются лучше, чем москвичи

Тюменцы нередко выкладывают в социальных сетях фотографии людей, которых увидели на улице или в автобусе, с комментариями: «Как можно так одеваться?». Как правило, достается девушкам в коротких юбках или леопардовых лосинах, мужчинам в шлепанцах на носки и представителям субкультур. Между тем, на улицах Тюмени с модой все не так уж и плохо — даже если сравнивать со столицей. Своим мнением по этому поводу поделилась стилист Рина Чаровская.

Средний прохожий в Тюмени, что возможно вас удивит, одевается лучше, чем москвич. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, в Тюмени выше среднестатический уровень жизни: безусловно, богатых людей в столице куда больше, зато и совсем маргиналов больше, ведь туда стекаются люди из регионов, где нет работы и денег. Во-вторых, в больших городах проще относятся к внешнему виду, желание наряжаться для выхода в магазин или дефиле по главной улице — именно российская провинциальная черта.

Итак, средний тюменец одевается лучше среднего москвича на улице, однако, если брать круги повыше в бизнесе, политике, культуре, то разрыв будет очень велик и не в пользу провинции. Мы варимся в собственном соку, и если человек не связан с миром моды, не выезжает на московские тренинги или совещания и не бывает за границей в больших городах (а сидит в отеле с другими русскими), у него зачастую нет возможности не только подтянуться за лидерами, но и вообще понять, что он плохо одет.

Опять же понятие «лучше» всегда относительно. Тюменцы больше внимания уделяют традиционным способам демонстрировать свой статус и доход в одежде: натуральные шубы или пальто, дорогие сумки и обувь. В больших же городах чаще можно встретить богатого человека в пуховике и «тапочках».

Также существует типичное для провинции деление: мужчины, которые не особо следят за своим внешним видом и женщины, придающее преувеличенное значение внешнему виду. Явление это прослеживается независимо от статуса.

Типичный провинциальный мужчина с невнятной короткой прической и школьной челочкой в плохо сидящем готовом костюме и странных цветов рубашке и галстуке или вообще в закатанном свитере и старомодных туфлях. И девушка, перетянутая ярким платьем, с нарощенными ногтями и ресницами, навитыми локонами. Традиционное провинциальное общество призывает женщин создать семью и нравиться, а признаком мужественности называет невнимание к моде. К тому же мужчина в маленьком городе уверен, что все решают знакомства, и производить впечатление ему не на кого.

В столице же, где идет карьерная борьба, мужчины на хороших постах чаще всего одеты с иголочки и обгоняют женщин. Многие же женщины не привлекают внимание к своему полу, демонстрируя независимость и выбирая удобную неброскую одежду. Кстати, чем больше город, тем больше там людей, пол которых издалека сложно идентифицировать.

Слишком неоднозначные, бесполые и малопонятные тренды плохо приживаются в маленьких городах, где всем предписано выглядеть «прилично» и сообразно полу и возрасту. Поэтому креативно одетых людей в Тюмени не так много, и такой персонаж сразу бросается в глаза. Радует, что сегодня ему уже не тычут пальцем вслед и не грозят побить в подворотне (я надеюсь).

Хотелось бы пожелать тюменцам не бояться экспериментировать и следить не только и не столько за меняющейся модой, сколько уделять время культуре гардероба.

Рина Чаровская — стилист, руководитель Школы Стиля IM

vk.com/i.m.agency

Источник: собственная информация
Просмотров: 4489 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Стилисты, Мода, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
lefa
18
lefa 09.11.2016 / 09:29 #
Московский стилист считает, что так, как она, сидеть женщине красиво? Тем более для публичного фото.
lisa188
8
lisa188 09.11.2016 / 09:37 #
Хотелось бы пожелать Чаровской оставить своё мнение при себе и не критиковать людей за то, что они одеваются так, как они того хотят, так как им удобно, не взирая на мнение тех, кто "связан с миром моды"
Комментарии 33 Читать на форуме
lefa
18
lefa 09.11.2016 / 09:29 #
Московский стилист считает, что так, как она, сидеть женщине красиво? Тем более для публичного фото.
mpa
2
mpa 09.11.2016 / 09:34 #
Нормальный "мужик",одет во все черное,бритая голова,грязные пальцы и грязь под ногтями,нечищенные ботинки и запах как от болота,стирается не часто.
Приметы? а нет их....
Яркий мужчина- это "гомомексуалист-гей" отдет может быть ярко,иметь прическу слегка напоминающую женскую или длинные волосы,но это опасно часто для физического здоровья и жизни,в лучшем случае побьют,обстригут,обольют,худший вариант-убьют по-пьяни из-за ненависти к геям европы,москвы,америки,и всех модных стран ,потому-что по мнению многих там до 90 процентов геев и лесби, которые живут за счет наших полупьяных мужиков и выкачивают с ним все соки.
Смешно? мне нет. Но это оф.пропаганда и дальше будет хуже.
гламурные "геи" у нас только чиновники,но они ездят на авто,и живут обособленно,зарплаты позволяют одеться оч.хорошо и не в Тюмени и не в России,часто ... есть у нас люди,которые хотят выглядеть креативно,но бояться ,что их убьют,где-нить в микрорайонах,на задворках,пошел ночью за хлебушком,а там .....
 
Сноуден-72
5
Сноуден-72 09.11.2016 / 09:35 #
Трудно, ой трудно стилистам в эти дни. Не у всех же одинаковый доход, и чудом сохранившееся рабочее место. Есть много граждан, кому не повезло. Как ещё можно ходить, кроме как в закатанном свитере или старомодных туфлях? Тут не до жиру... а она словно застряла в сытых нефтяных нулевых.

lefa пишет:Сообщение Московский стилист считает, что так, как она, сидеть женщине красиво? Тем более для публичного фото.
Мне понравилось ;) прилично или нет - каждый считает для себя. Эротичненько, кагбэ приглашает присесть рядом ;)
lisa188
8
lisa188 09.11.2016 / 09:37 #
Хотелось бы пожелать Чаровской оставить своё мнение при себе и не критиковать людей за то, что они одеваются так, как они того хотят, так как им удобно, не взирая на мнение тех, кто "связан с миром моды"
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 09.11.2016 / 09:41 #
Или второй туфель потеряла, или с левой стопой проблемы? Зачёт фотографу знаменитого тюменского стилиста
monopolist
3
monopolist 09.11.2016 / 09:44 #
Каждый сам себе хипстер! В деревне вообще все в энцефалитных костюмах ходят. И че? Один другого модней. 
Сноуден-72
2
Сноуден-72 09.11.2016 / 09:45 #
Население города Москва составляет 12 325 000 (более 12 миллионов человек).

население города Тюмень составляет чуть менее 700 000 (семьсот тысяч) человек.

Давайте предположим самые смелые предположения (простите за тафтологию):

допустим, что десятая часть населения Тюмени одевается шикарно!!! Захватывает дух. Здесь столица нефтяного региона. Север. Зарплаты. Магнаты. Ну так думают россияне.

Это будет ну, давайте даже больше предположим - 100 000 (сто тысяч) человек, о как.

Тепрь строже подойдём к Москве. Чётко и не более десятой части дадим возможности одеваться прилично москвичам. Тээээкс.... сколько там выйдет?

Ну да - более одного миллиона двухсот тысяч человек !!! (1 235 000)


А теперь снова смотрим на ЗАГЛАВНУЮ строку этой ветки!!! Внимательно читаем... увидели? И никакого "в среднем" в этой теме не может быть. Либо есть деньги, либо есть желание выглядеть в ногу со временем, либо его нет. Название ветки - явный бред.

zheltyj_angel
5
zheltyj_angel 09.11.2016 / 10:21 #
Мужчины в штанах, заправленных в носки, ринулись учить стилиста, как ему сидеть 
carbon
5
carbon 09.11.2016 / 10:27 #
Основы стиля - красные мокасины лабутены и синий чехол от дирижабля платье от кутюр.:death:

Сноуден-72
3
Сноуден-72 09.11.2016 / 10:30 #
carbon пишет:Сообщение Основы стиля - красные мокасины лабутены и синий чехол от дирижабля платье от кутюр.:death:

Тема сисек не раскрыта... :beer:
Ulitka v shapochke
2
Ulitka v shapochke 09.11.2016 / 11:10 #
Мне кажется, что сейчас у нас в Тюмени уже не особо провнициальный стиль заметен, все эти леопарды-локоны-стразы встречаются совсем не часто, да и мужчины тоже вполне нормально выглядят, особенно молодежь в тренде:) А вообще есть ощущение, что люди многие стали спокойнее к одежде относиться, наелись этого. И о внешности больше заботятся в том смысле, что занимаются спортом, на стоматологию денег не жалеют, ухаживают за собой, за фигурой следят, а не спускают последние деньги (да еще и в кредит) на шубы-лабутены и бока толстые новыми брендовыми шмотками обтягивают (хотя и такие есть тоже:))
Nyapa
2
Nyapa 09.11.2016 / 11:21 #
Сноуден-72, шах и мат- декольте выходит из моды))

Кстати, даже я заметила, что в Тюмени женщины любят юбки клеш, яркие краски на лице и в одежде, безусловно женственный, но не актуальный образ. По началу ко мне прям на улицах подходили и делали комплименты, хотя я в сравнении выглядела неброско и в джинсках. Но по вечерам в центре молодежь примерно как и везде- унисекс с модными аксессуарами (брови, бороды, большие шарфы, рыжие ботинки)) А вообще тюменки красивые, с формами, преобладают контрастные типы внешности, все это привлекает мужчин, хотя сами они здесь весьма скромны. В городах крупнее встретить небородатого довольно сложно, да еще и чтобы брюки фасоном bootcut, часто даже классические брюки это укороченные slim...а в Тюмени раздолье на сибирского сурового мужика))
Сноуден-72
1
Сноуден-72 09.11.2016 / 11:29 #
Nyapa пишет:Сообщение Сноуден-72, шах и мат- декольте выходит из моды))

Кстати, даже я заметила, что в Тюмени женщины любят юбки клеш, яркие краски на лице и в одежде, безусловно женственный, но не актуальный образ. По началу ко мне прям на улицах подходили и делали комплименты, хотя я в сравнении выглядела неброско и в джинсках. Но по вечерам в центре молодежь примерно как и везде- унисекс с модными аксессуарами (брови, бороды, большие шарфы, рыжие ботинки)) А вообще тюменки красивые, с формами, преобладают контрастные типы внешности, все это привлекает мужчин, хотя сами они здесь весьма скромны. В городах крупнее встретить небородатого довольно сложно, да еще и чтобы брюки фасоном bootcut, часто даже классические брюки это укороченные slim...а в Тюмени раздолье на сибирского сурового мужика))
Ааааааааааааааа!!!!! Засада :\'(
Ничего-ничего, дождусь лета...
Nyapa
5
Nyapa 09.11.2016 / 11:34 #
Жди,жди))

Тренды, такие тренды...
Gottard
2
Gottard 09.11.2016 / 12:02 #
mpa
Ага. Подходишь такой у чуваку паркующему Харлей и так с наглецой: Слышь, у тебя че волосы длинные, гей?
Потом, правда, отхватываешь в бубен, возможно с ноги, ложишься отдохнуть на асфальт, а потом в стационар с сотрясением, ну это ничего. Главное высказался.
Написал какую то ерунду. Всем уже давно наплевать на длину волос, стиль одежды и прочее.
 
РабыняНикитич
0
РабыняНикитич 09.11.2016 / 15:21 #
mpa в каком мерзком мире ты живешь..
reva
1
reva 09.11.2016 / 17:08 #
Все эти миллионы "средних прохожих" в мск одеваются по удобству в цикле метро<->дом/работа. Где надо - там переодеваются. В тмн, помягче сказать... немного не так )
Сноуден-72
1
Сноуден-72 09.11.2016 / 17:39 #
Nyapa пишет:СообщениеЖди,жди))
Буду ждать :)
А от этой чего ждать? Этой даже капуста не поможет...
kloten
0
kloten 09.11.2016 / 19:21 #
Gottard, чуваки на Харлеях с длинными волосами на геев конечно не похожи, но как по мне, так всеже нелепо выглядят, не по-русски. И кстати не знал, что среди них так много боксеров.
Nyapa
2
Nyapa 09.11.2016 / 20:58 #
Сноуден-72, открою небольшой секрет: капуста никому не помогает, все дело в генетике) И между прочим это одна из самых высокооплачиваемых моделей и все с обьемами у нее в порядке, как подать:


Я лишь хотела немного сиронизировать на пляжную тему, показав, что возможно и там вы не увидите желаемого, потому что есть мода и на нижнее белье и на купальники, которая тоже потихоньку прибавляют ткани на изделиях)
Gottard
2
Gottard 10.11.2016 / 12:13 #
kloten пишет:Сообщение Gottard, чуваки на Харлеях с длинными волосами на геев конечно не похожи, но как по мне, так всеже нелепо выглядят, не по-русски. И кстати не знал, что среди них так много боксеров.

Было тут видео с небезызвестным в определенных кругах Димой "Патроном". Он, правда, лысый и даже не каратист, но одному дорожному деятелю с ноги пробил будь здоров, несмотря на то, что эту самую ногу порвал после падения с байка из-за неадекватных действий автомобилиста. Да и мотоциклетная цепь, вполне позволяет обойтись без знаний бокса :death:
А что до нелепости внешнего вида... Бородатые длинноволосые мужики, вполне в славянском стиле, одежда простая, тона классические.
kloten
0
kloten 10.11.2016 / 19:04 #
Gottard, Классическая одежда байкеров и славянский стиль? Хмм... Погуглил про бой цепью, сомневаюсь что эффективно в реале, но в показательных да, интересно выглядит.

Я-Брюнетка!
0
Я-Брюнетка! 11.11.2016 / 09:26 #
на сайте школы есть отзывы текстовые, а портфолио нет. А говоря о стиле прежде всего хотелось бы увидеть картинки "до-после". 
Кстати, мне москвич знакомый говорил, что в Тюмени, глядя на людей, создается впечатление, что тюменцы одеты лучше чем москвичи) так что, как бэ, не она одна с таким мнением уже.
Я-Брюнетка!
0
Я-Брюнетка! 11.11.2016 / 09:31 #
зы: а фотку нашгород обрезал, в контакте нога есть.. 
Сноуден-72
1
Сноуден-72 11.11.2016 / 11:19 #
Я-Брюнетка! пишет:Сообщение зы: а фотку нашгород обрезал, в контакте нога есть
Тарантино бы им не простил такое кощунство :atr:
Gaechka
0
Gaechka 11.11.2016 / 12:12 #
Ulitka v shapochke пишет:люди многие стали спокойнее к одежде относиться
 ну да, особенно когда после кризиса еда в два раза подорожала, вообще не до шмотья
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая 11.11.2016 / 12:39 #
Рина Чаровская Марина Кочаровская она, я с ней училась
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина 11.11.2016 / 12:48 #
МышьЛетучая, Вы не знали, что довольно часто для публичной деятельности используется псевдоним?
Ramzes
0
Ramzes 11.11.2016 / 15:10 #
Gottard, я с Патроном немного знаком. Интересно было бы посмотреть видео, если ссылка сохранилась...



Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:  

Оксана Спирина, а к чему ваш подкол? Мне бы тоже было забавно, если бы какой-нибудь мой знакомый Вася Зелипукин вдруг стал известным кутюрье Пиранделло Трезини, например ))
Gottard
1
Gottard 11.11.2016 / 17:43 #
Ramzes пишет:Сообщение Интересно было бы посмотреть видео, если ссылка сохранилась...

В Мото-ветке была, когда то давно. Лет так 8 назад :D
Марина и Рина это обычное сокращение. Ничего особенного, а из фамилии для благозвучности убран один слог.
Ты, вот с хрена ли на форуме Рамзес? :death: Писал бы ГЕНА! :D А я САНЯ. А вот Оксана Спирина, молодец, просто Имя Фамилия, не стесняется :D
lmopwxsr
0
lmopwxsr 12.11.2016 / 13:28 #
Для чего модно одеваться? Есть ли какие-то причины?
ank
0
ank 13.11.2016 / 17:17 #
в плохо сидящем готовом костюме
"Он одевается в магазине готового платья, фи." Хотя американские пиджаки есть такие что садятся по твоей фигуре, но все одно не индпошив.
И девушка, перетянутая ярким платьем, с нарощенными ногтями и ресницами, навитыми локонами.
Кукла (да простят мне женщины).ИМХО удобная одежда, может чуть небрежная. Ну и конечно чистая.Тюменским мужчинам кста больше нравятся девушки одетые просто, удобно и с минимумом или вовсе без косметики.

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:  
mpa пишет:Сообщение есть у нас люди,которые хотят выглядеть креативно,но бояться ,что их убьют,где-нить в микрорайонах,на задворках,пошел ночью за хлебушком,а там .....
Ночью или поздно вечером одеваюсь что б не привлекать внимание. Помогает.
Деревенщина
0
Деревенщина 13.11.2016 / 21:43 #
lefa пишет:Московский стилист считает, что так, как она, сидеть женщине красиво? Тем более для публичного фото.
 Ну, а что неприличного? Эротично. Привлекательная дама.