Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11.2016 / 13:26
«Ребячья Республика» заплатит 150 тысяч за падение мальчика со скалодрома

В Тюмени детский центр заплатит за падение мальчика со скалодрома. Сегодня, 9 ноября, тюменский районный суд взыскал с «Ребячьей республики» в пользу пострадавшего во время летнего отдыха мальчика из Ноябрьска 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

3 июня в лагере со скалодрома упал 12-летний мальчик, получив переломы костей обеих рук. Было установлено, что травмирование произошло из-за отсутствия на скалодроме инструктора по физкультуре и неправильного крепления страховочной системы вожатым лагеря.

В тот день в лагере проводилась спортивно-музыкальная игра «До-ми-соль», в ходе которой ребята в составе отряда выполняли задания и передвигались от одной условной станции к другой. Одной из станций был скалодром, где представителю отряда нужно добраться до верхней части и спуститься вниз. Рядом другая группа ребят играла в футбол и мяч вылетел за пределы территории лагеря к озеру. Инструкторы попросили ребят его достать. Поскольку к скалодрому отряд еще не прибыл, то инструктор решил покинуть его, хотя не имел права это делать.

При этом он наказал вожатому надеть страховку на ребенка и показал, как это делать. Между тем вожатый не имел допуска к проведению занятий на скалодроме и не смог правильно закрепить страховку, в результате мальчик упал.

После происшествия инструктор и вожатый были уволены за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей. Мать пострадавшего обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь взыскать с оздоровительного центра компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил прокурорский иск, взыскав с центра в пользу мальчика 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Уголовное дело, возбужденное в отношении инструктора по физической культуре было прекращено еще в августе за примирением сторон.

Источник: собственная информация
Просмотров: 754 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ребячья республика, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме