Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11.2016 / 08:28
Юрий Рябцев: 10 ноября приходите на «раздевание» народа

В ближайшие дни в Тюмени состоятся публичные слушания проекта городского бюджета. Своим мнением о формировании и утверждении главного финансового документа города поделился общественный деятель Юрий Рябцев.

Движение финансовых потоков определяет судьбу человека. Бюджет города Тюмени устанавливает границы возможных расходов жителей. Как и сколько власть продиктует, так и столько гражданин заплатит.

Если выплатят пенсию дедушке с бабушкой, то они пойдут покупать товары в магазине у лавочника. Если — нет, то без работы останется продавщица с охранником, и кассир в банке будет играть на счетах вместо оформления переводов в офшоры. Действующая в настоящее время власть заботится о зрелищах для народа. Летом россиян развлекали избирательной кампанией. Сейчас в России начинается иная увлекательная квест-кампания под названием «бюджет». И геймерами в ней выступают публичные дяди и тети под лоском солидности.

В начале «демократизации» общества в период становления современного Российского государства основные характеристики бюджетов регионов и городов составляли великую тайну: не подлежали разглашению и охранялись церберами. Со сменой лиц у власти и реформой взглядов лицезреть действо по разработке и утверждению бюджета стали допускать рядовых зрителей. При этом им навязывают мнение, что граждане имеют право и способны самостоятельно определять расходы бюджета, как непосредственно, так и через своих представителей.

Но, как говаривал Черномырдин, «хотели, как лучше, а получилось, как всегда»: нередко рассмотрение и утверждение бюджета региона и города напоминает игру в наперстки.

Центр Западной Сибири, Тюменская область, отличилась в этом отношении. В конце октября с фарсом было объявлено о проведении публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и возможности представить свои предложениями по распилу общего регионального кошелька.

При этом для ограничения всевозрастающих запросов населения, ведь вкус приходит во время еды, был установлен срок проведения публичных слушаний и представления замечаний и предложений к проекту бюджета области: пять рабочих дней. Какие-то неравные возможности у гражданина и чиновника!

Согласно ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращения граждан» государственным и муниципальным служащим дается целый месяц для раскачки обратить взор на нужду человека и составить формализованную отписку в письменном виде.

А простому жителю отведено всего лишь пять рабочих дней для изучения «талмуда» финансистов-«ботаников». Да на Руси принято за неделю только шапками закидать противника. А для постижения сакрального смысла «библии» предстоящего финансового года потребно «курить трубку мира» на вече в общении с боярами и соглядатаями.

Но да это относительно идеальный вариант, когда игроки в карты не мухлюют и расклад партии можно просчитать. По закону Тюменской области, устанавливающему порядок рассмотрения и принятия региональных правовых актов, субъект права законодательной инициативы обязан представить одновременно с вносимым законопроектом: «пояснительную записку к законопроекту, содержащая обоснование необходимости его принятия, включающее развернутую характеристику законопроекта, его целей, основных положений, места в системе действующего законодательства, а также прогноз социально-экономических и иных последствий его принятия» (часть 2 статьи 24 Закона Тюменской области от 07 марта 2003 года N 121 «О порядке подготовки, принятия и действия нормативных правовых актов Тюменской области (в ред. от 23.09.2016 г.)).

Указанная пояснительная записка позволяет вкратце составить общее представление о законопроекте и выработать внутренний алгоритм познания изучаемого материала. Что дает экономию времени и исключение непродуктивных действий. Это обстоятельство очень важно в виду чиновничьего ограничения сроков проведения публичных слушаний по проекту бюджета области.

Кроме того, пояснительная записка к законопроекту бюджета раскрывает обстоятельства, показатели и причины их установления. В отсутствие этого документа рядовые граждане при изучении законопроекта о бюджете уподобляются слепым котятам, оставленными матерью, и находятся во власти собственного воображения. В виду этого им не может быть вменено в вину составление «теории заговора» при ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе.

Посмотрим проект бюджета города Тюмени. На 2017 год заложен дефицит городского бюджета в размере 200,4 млн. рублей. Органы местного самоуправления предлагают покрыть указанный дефицит бюджета за счет средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности городского округа. Как-то не по-людски! Получается, что жителя Тюмени принуждают кормить неизвестно кого-то и при этом заставляют снимать последнюю рубашку в пользу чьих-то фантазий.

Как было сказано ранее, тюменская земля богата на зрелища для народа.

Тут и благоустройство Гилевской рощи в 2016 году на 620 млн рублей.

Тут и благоустройство парка Затюменский в 2016 году на 320 млн рублей.

Тут и зарплаты областных депутатов от 450 тысяч до одного миллиона рублей в месяц при среднемесячной зарплате по области в 32 тысяч рублей.

Тут и зарплата главы администрации города Тюмени четыре с лишним миллиона рублей в год.

Тут и намерения по благоустройству в 2017 году пригородной зеленой зоны на пятьсот миллионов рублей.

И все это за счет жителя города Тюмени.

Публичное раздевание населения города состоится вечером 10 ноября 2016 года в дворце «Пионер».

Юрий Рябцев, общественный деятель

Источник: собственная информация
Просмотров: 2301 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
barrister
1
barrister 09.11.2016 / 22:54 #
ироды и время тоже подгадали , все же выборы в сша обсуждают , некогда нашему человеку по таким пустякам заморачиваться, глобальнее надо думать подумаешь лярд туда лярд обратно ))  
 
aniceperson
1
aniceperson 10.11.2016 / 03:38 #
А какие основные источники поступлений в бюджет? Ну я лично с расходами на благоустройство парков согласен. А вот обоснование размера зарплат депутатов хотелось бы изучить ) И что у нас мэр меньше депутата получает?
Holtoff
1
Holtoff 10.11.2016 / 06:18 #
С чего вдруг зарплата депутатам облдумы стала выплачиваться из бюджета города Тюмени?
Coilxp
1
Coilxp 10.11.2016 / 09:42 #
Автор текста - полоумный человек.
Он считает, что людям не нужны дворы, парки и скверы.
И в в его влажном мозгу, кау же будут серые серые люди жить в сером сером городе?
Единственное, что вызывает вопросы, это ЗП.
Но этот факт уже давно известен.
TUPAC
0
TUPAC 10.11.2016 / 11:39 #
 
 Coilxp 

Coilxp, А кто сказал что парки не нужны? Вопрос цены... Лично мое мнение, для примера сумма 620млн на Гелевский парк явно завышена. Мимо проезжал там только дорожки накатали новые, парковку построили... ну может быть там в глубине леса Аквапарк построен, я не знаю)))) Эти все раздевания все ерунда, в Москву писать надо, с аргументами. А там на заметку возьмут.
ПростоПарень
0
ПростоПарень 10.11.2016 / 11:41 #
TUPAC, ты думаешь там по другому?
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 10.11.2016 / 13:41 #
Не симпатичен мне этот общественный деятель... Именно своей общественной деятельностью и не симпатичен.
badsanta
0
badsanta 10.11.2016 / 16:52 #
этот дядечка лишен родительских прав в отношении своего сына вроде, есть про него в интернетах...
badsanta
1
badsanta 10.11.2016 / 17:06 #
не нужны нам парки не нужны дороги,
ходим в красных труселях по своей берлоге
и бычки с балкона утром мы кидаем на газон,
все равно ж муниципальный, нам он вовсе не нужЁн,
и платить за тротуары, чистоту и красоту
нам мещанам не охота, 
нам болота по нутру!
:Djana.
0
:Djana. 10.11.2016 / 19:33 #
Активисты морозили опу ради того, чтобы публично заявить, что городу не нужны зелёные зоны :crazy: :facepalm:

Изображение

Хотя другой борцун с системой, А.Фахрутдинов, ещё недавно скандалил, что у нас просто таки экологический писец в городе. Наши оппозиционеры сами не знают, чего хочут :crazy: