Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
    
24
апреля
09.11.2016 / 14:49

Тюменские бодибилдеры намерены пробиться в ТОП-6 чемпионата России

Тюменские бодибилдеры намерены пробиться в ТОП-6 чемпионата России

В конце текущей недели, 13 ноября, в Тюмени пройдет весьма значимое событие в мире отечественного бодибилдинга — открытый чемпионат по бодибилдингу и бодифитнесу Тюменской области. Традиционно это мероприятие собирает более 700 человек из числа сильнейших атлетов и атлеток России. Тюменцы на домашнем турнире также постараются не ударить в грязь лицом.

В этом году в турнире примут участие сильнейшие спортсмены, мастера спорта России международного класса, победители и призёры чемпионатов России, Европы и мира из Тюмени, Лангепаса, Салехарда, Сургута, Ишима, Тобольска, Нижневартовска и других городов.

Программа чемпионата включает в себя соревнования по бодибилдингу среди мужчин и юниоров в абсолютной категории, по фитнес-бикини среди женщин и юниорок и по фитнес-моделям в абсолютной категории.

Тюменцы наверняка наслышаны об успехах Элины Гоок и Юлии Ушаковой на международной арене. Обе неоднократно завоевывали награды всемирных соревнований по бодифитнесу. Чемпионскую эстафету в регионе есть кому подхватить, рассказал главный судья тюменского чемпионата и президент РОО «Тюменский Атлетический клуб «Антей» Евгений Колтун. «Таких высот, которых добились Юлия Ушакова и Элина Гоок, пока у нас нет, но в дальнейшем обязательно будут, — уверен Евгений Исидорович. — Фитнес-бикини — одна из наиболее динамично развивающихся номинаций, где мы можем показывать результаты». В качестве примера главный тренер «Антея» привел Азалию Дузбакиеву, которая завоевала бронзу чемпионата России в прошлом году и серебро в юниорской категории.

Тюменские бодибилдеры намерены пробиться в ТОП-6 чемпионата России 2

Сама Азалия однако не стала делать прогнозы на предстоящий домашний турнир. «До соревнований остались считанные дни и у нас достаточно субъективный вид спорта. Как неоднократно говорил Евгений Исидорович, форму можно как улучшить за считанные дни, так и испортить, — прокомментировала спортсменка. — Женский организм — не часы, различные гормональные перепады, психологический настрой — все это играет свою роль. Конечно, дома гораздо легче выступать в психологическом плане, но сложно спрогнозировать результат».

Тюменские бодибилдеры Максим Пятницкий и Юрий Романов в свою очередь ставят перед собой не менее амбициозные задачи, а именно — поднять уровень бодибилдинга в Тюмени. В этом направлении у тюменских атлетов уже более восьми лет не было значимых результатов — последним, кто завоевывал серебро на всероссийских состязаниях был Андрей Мальков.

Тюменские бодибилдеры намерены пробиться в ТОП-6 чемпионата России 3

«Мы с Максимом, конечно, не топовые атлеты, но без ложной скромности могу сказать, что наиболее яркие представители этого вида спорта в Тюмени, — заявил Юрий Романов на пресс-конференции. — Года четыре назад, когда мы приходили на просмотр к Евгению Исидоровичу, нас было всего лишь двое. Сейчас постепенно парни подтягиваются, и уже пять человек в различных соревновательных категориях выступают и представляют Тюмень. На чемпионате России я с большим удивлением наконец-то слышал, как болеют за наш город. Это было очень приятно. Наша ближайшая реальная задача — попасть в топ шесть на всероссийском турнире. На прошлом чемпионате я стал седьмым — чуть-чуть не хватило до результата. Это будет меня мотивировать на следующих соревнованиях».

Юрий Романов также отметил, что вдохновляют на результат его именно достижения тюменских девушек и, в частности, собственная супруга, которая сама неоднократно побеждала на различных соревнованиях по бодифитнесу и фактически привела его в этот спорт.

Тюменский чемпионат уже традиционно состоится в спорткомплексе «Центральный» (ул. Орджоникидзе, 60). Начало в 15 часов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1250 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бодибилдинг, Соревнования

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
Победой закончилась для «Тюмени» домашняя игра ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. 2:1 — таков итог поединка с саранской " Мордовией».
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
Игроки тюменского хоккейного клуба «Рубин» ушли в отпуск. Команда завершила сезон с бронзовыми медалями.
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
В Тюмени закончились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спортивного комплекса ЦОП «Тюмень-дзюдо» вышли более 150 спортсменов из 18 субъектов РФ.
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых - третья в рейтинге СБР
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин в четвертый раз стал лучшим биатлонистом страны. Такие выводы сделал СБР по итогам завершившегося биатлонного сезона.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»