Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.11.2016 / 14:49
Тюменские бодибилдеры намерены пробиться в ТОП-6 чемпионата России

В конце текущей недели, 13 ноября, в Тюмени пройдет весьма значимое событие в мире отечественного бодибилдинга — открытый чемпионат по бодибилдингу и бодифитнесу Тюменской области. Традиционно это мероприятие собирает более 700 человек из числа сильнейших атлетов и атлеток России. Тюменцы на домашнем турнире также постараются не ударить в грязь лицом.

В этом году в турнире примут участие сильнейшие спортсмены, мастера спорта России международного класса, победители и призёры чемпионатов России, Европы и мира из Тюмени, Лангепаса, Салехарда, Сургута, Ишима, Тобольска, Нижневартовска и других городов.

Программа чемпионата включает в себя соревнования по бодибилдингу среди мужчин и юниоров в абсолютной категории, по фитнес-бикини среди женщин и юниорок и по фитнес-моделям в абсолютной категории.

Тюменцы наверняка наслышаны об успехах Элины Гоок и Юлии Ушаковой на международной арене. Обе неоднократно завоевывали награды всемирных соревнований по бодифитнесу. Чемпионскую эстафету в регионе есть кому подхватить, рассказал главный судья тюменского чемпионата и президент РОО «Тюменский Атлетический клуб «Антей» Евгений Колтун. «Таких высот, которых добились Юлия Ушакова и Элина Гоок, пока у нас нет, но в дальнейшем обязательно будут, — уверен Евгений Исидорович. — Фитнес-бикини — одна из наиболее динамично развивающихся номинаций, где мы можем показывать результаты». В качестве примера главный тренер «Антея» привел Азалию Дузбакиеву, которая завоевала бронзу чемпионата России в прошлом году и серебро в юниорской категории.

Тюменские бодибилдеры намерены пробиться в ТОП-6 чемпионата России 2

Сама Азалия однако не стала делать прогнозы на предстоящий домашний турнир. «До соревнований остались считанные дни и у нас достаточно субъективный вид спорта. Как неоднократно говорил Евгений Исидорович, форму можно как улучшить за считанные дни, так и испортить, — прокомментировала спортсменка. — Женский организм — не часы, различные гормональные перепады, психологический настрой — все это играет свою роль. Конечно, дома гораздо легче выступать в психологическом плане, но сложно спрогнозировать результат».

Тюменские бодибилдеры Максим Пятницкий и Юрий Романов в свою очередь ставят перед собой не менее амбициозные задачи, а именно — поднять уровень бодибилдинга в Тюмени. В этом направлении у тюменских атлетов уже более восьми лет не было значимых результатов — последним, кто завоевывал серебро на всероссийских состязаниях был Андрей Мальков.

Тюменские бодибилдеры намерены пробиться в ТОП-6 чемпионата России 3

«Мы с Максимом, конечно, не топовые атлеты, но без ложной скромности могу сказать, что наиболее яркие представители этого вида спорта в Тюмени, — заявил Юрий Романов на пресс-конференции. — Года четыре назад, когда мы приходили на просмотр к Евгению Исидоровичу, нас было всего лишь двое. Сейчас постепенно парни подтягиваются, и уже пять человек в различных соревновательных категориях выступают и представляют Тюмень. На чемпионате России я с большим удивлением наконец-то слышал, как болеют за наш город. Это было очень приятно. Наша ближайшая реальная задача — попасть в топ шесть на всероссийском турнире. На прошлом чемпионате я стал седьмым — чуть-чуть не хватило до результата. Это будет меня мотивировать на следующих соревнованиях».

Юрий Романов также отметил, что вдохновляют на результат его именно достижения тюменских девушек и, в частности, собственная супруга, которая сама неоднократно побеждала на различных соревнованиях по бодифитнесу и фактически привела его в этот спорт.

Тюменский чемпионат уже традиционно состоится в спорткомплексе «Центральный» (ул. Орджоникидзе, 60). Начало в 15 часов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1619 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бодибилдинг, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме