Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2016 / 09:27
Лицей заплатит воспитаннику 150 тысяч рублей за травму позвоночника

Тобольский лицей выплатит воспитаннику 150 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск прокурора города и взыскал с образовательного учреждения возмещение морального вреда за травму позвоночника, полученную во время летнего отдыха.

В июле в оздоровительном лагере с дневным пребыванием «Дети Солнца» при лицее семилетний мальчик упал с турникета на спину. Ребенок в экстренном порядке был госпитализирован. Медики диагностировали у него закрытый компрессионный перелом тела четвертого грудного позвонка. С 6 июля по 15 июля пострадавший находился на стационарном лечении. В результате травмы мальчик до настоящего времени вынужден носить рамочный корсет, ему запрещено сидеть, он переведен на домашнее обучение и лишен возможности вести привычный для детей данного возраста активный образ жизни.

В августе мать ребенка обратилась в прокуратуру Тобольска с просьбой помочь ей взыскать с образовательного учреждения моральный вред. Прокуратура города в интересах малолетнего обратилась в Тобольский городской суд с иском к лицею о компенсации морального вреда. 9 ноября суд удовлетворил прокурорский иск и взыскал с образовательного учреждения в пользу мальчика 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 859 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме