На «Пермяковском» мосту до конца лета изменят схему движения
10.05 / 11:24
    
23
мая
10.11.2016 / 12:29

В России могут впятеро поднять штраф за нарушение вентиляции при перепланировке квартир

В России могут впятеро поднять штраф за нарушение вентиляции при перепланировке квартир

Штрафы для физических лиц за нарушение вентиляции при перепланировке квартир предполагается увеличить до 5000 рублей. Кроме того, правительство рассмотрит возможность обязательной установки газоанализаторов в домах.

Об этом в среду заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По словам министра, выдвинута инициатива об увеличении штрафов в части вентиляционного оборудования.

«Потому что, к сожалению, очень часто бывают проблемы и несчастные случаи в связи с тем, что или затыкают вентиляционное оборудование, или вообще нарушают его работу, и это влечет порой трагические последствия», — пояснил он (цитата по «Интерфаксу»).

Для юридических лиц такие штрафы могут могут быть подняты до 400 тысяч рублей. Сейчас этот штраф и для физических, и для юридических лиц составляет 1000 рублей.

Кроме того, министерство изучает возможность установки газоанализаторов в домах. Отвечая на вопрос журналистов о том, за чей счет предполагается устанавливать дополнительное оборудование в жилые дома, Мень сказал, что эта идея находится в начальной стадии обсуждения, ее изучение начато буквально вчера и «пока решений никаких нет».

Министр уточнил, что газоанализатор стоит не более 5000 рублей.

«Прибор этот подключается к общей системе подачи газа, и в случае превышения концентрации в воздухе он отключает подачу газа на весь дом. С точки зрения безопасности это, безусловно, достаточно серьезная вещь», — пояснил Мень.

Кроме того, Минстрой сейчас работает над законопроектом, который наделяет жилинспекторов повышенными полномочиями по осмотру жилых помещений в каждом доме.

Напомним, что в Тюменской области за последний месяц произошло два случая взрыва бытового газа. Так, от хлопка в двухэтажном доме Ялуторовска пострадали четыре человека. Неделей позже, в этом же городе, от взрыва газа пострадала 34-летняя женщина. Она попала в больницу и через некоторое время скончалась.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1541 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, перепланировка, законы

 
 Комментарии  3  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   10.11.2016 / 17:07   #    Ответить   
А если кто то пукнет?
Гравер 330
0
Гравер 330   10.11.2016 / 18:31   #    Ответить   
до 25 тыщ лучше.
Tjatschtlaw
0
Tjatschtlaw   11.11.2016 / 01:18   #    Ответить   
Н..да .Типичная реакция -  когда  рвануло  газом с жертвами   - только тогда  вспомнили, что  необразованность граждан в части действий на общих для всего дома вентканалах (как и нарушение вождения  ПДД)=достаточно эффективно  частично предупреждать “кнутом”( штрафом).    Неужели -  и на  собственников и застройщиков - Жиличные инспеции  предложат накладывать штрафы  ( и на застройщиков – ГУСы, Министерства строительства  , Инспекции надзора строительного и архитектурноо-строительного  и  Ростехнадзора  - предложат накладывать штрафы за “запрещенные перекрытия”(полы)    в проектируемых и сдаваемых домах - Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой  - https://www.forumhouse.ru/threads/248895/   - только после  подобной трагедии ( если , например, кто-то из  форумчан или посетителей   “Клуба защитников тишины”  не выдержит издевательств  соседей по запрещенным полам по его потолочной плите  (от застройщика  не сделанных  плавающей стяжки )или переделанного в старых домах  и не ограничиться “виброколонкой в потолок”  или –наоборот – самоуправщик  верхний  , проделавший антизаконные эксперименты  с полом по потолочной плите соседа возмутится его способами самозащиты  до степени трагедии)
   Неужели так распространено в мире это -  нередко принимать естественные и разумные превентивные меры ( в том числе – и путем штрафов  - с гласностью -чтобы другие знали и не стремились нарушать закон и безопасность  ) - только после трагичных событий с жертвами  ..    Печально...
   Соболезную жертвам взрыва газа ..


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  1
Сегодня в 18:29
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»