Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20798
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17591
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2016 / 12:29
В России могут впятеро поднять штраф за нарушение вентиляции при перепланировке квартир

Штрафы для физических лиц за нарушение вентиляции при перепланировке квартир предполагается увеличить до 5000 рублей. Кроме того, правительство рассмотрит возможность обязательной установки газоанализаторов в домах.

Об этом в среду заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По словам министра, выдвинута инициатива об увеличении штрафов в части вентиляционного оборудования.

«Потому что, к сожалению, очень часто бывают проблемы и несчастные случаи в связи с тем, что или затыкают вентиляционное оборудование, или вообще нарушают его работу, и это влечет порой трагические последствия», — пояснил он (цитата по «Интерфаксу»).

Для юридических лиц такие штрафы могут могут быть подняты до 400 тысяч рублей. Сейчас этот штраф и для физических, и для юридических лиц составляет 1000 рублей.

Кроме того, министерство изучает возможность установки газоанализаторов в домах. Отвечая на вопрос журналистов о том, за чей счет предполагается устанавливать дополнительное оборудование в жилые дома, Мень сказал, что эта идея находится в начальной стадии обсуждения, ее изучение начато буквально вчера и «пока решений никаких нет».

Министр уточнил, что газоанализатор стоит не более 5000 рублей.

«Прибор этот подключается к общей системе подачи газа, и в случае превышения концентрации в воздухе он отключает подачу газа на весь дом. С точки зрения безопасности это, безусловно, достаточно серьезная вещь», — пояснил Мень.

Кроме того, Минстрой сейчас работает над законопроектом, который наделяет жилинспекторов повышенными полномочиями по осмотру жилых помещений в каждом доме.

Напомним, что в Тюменской области за последний месяц произошло два случая взрыва бытового газа. Так, от хлопка в двухэтажном доме Ялуторовска пострадали четыре человека. Неделей позже, в этом же городе, от взрыва газа пострадала 34-летняя женщина. Она попала в больницу и через некоторое время скончалась.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1696 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, перепланировка, законы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 10.11.2016 / 17:07 #
А если кто то пукнет?
Гравер 330
0
Гравер 330 10.11.2016 / 18:31 #
до 25 тыщ лучше.
Tjatschtlaw
0
Tjatschtlaw 11.11.2016 / 01:18 #
Н..да .Типичная реакция -  когда  рвануло  газом с жертвами   - только тогда  вспомнили, что  необразованность граждан в части действий на общих для всего дома вентканалах (как и нарушение вождения  ПДД)=достаточно эффективно  частично предупреждать “кнутом”( штрафом).    Неужели -  и на  собственников и застройщиков - Жиличные инспеции  предложат накладывать штрафы  ( и на застройщиков – ГУСы, Министерства строительства  , Инспекции надзора строительного и архитектурноо-строительного  и  Ростехнадзора  - предложат накладывать штрафы за “запрещенные перекрытия”(полы)    в проектируемых и сдаваемых домах - Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой  - https://www.forumhouse.ru/threads/248895/   - только после  подобной трагедии ( если , например, кто-то из  форумчан или посетителей   “Клуба защитников тишины”  не выдержит издевательств  соседей по запрещенным полам по его потолочной плите  (от застройщика  не сделанных  плавающей стяжки )или переделанного в старых домах  и не ограничиться “виброколонкой в потолок”  или –наоборот – самоуправщик  верхний  , проделавший антизаконные эксперименты  с полом по потолочной плите соседа возмутится его способами самозащиты  до степени трагедии)
   Неужели так распространено в мире это -  нередко принимать естественные и разумные превентивные меры ( в том числе – и путем штрафов  - с гласностью -чтобы другие знали и не стремились нарушать закон и безопасность  ) - только после трагичных событий с жертвами  ..    Печально...
   Соболезную жертвам взрыва газа ..