Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2016 / 14:52
В Ишиме осужден дуэт юных вымогателей

Суд вынес приговор 22-летнему жителю Ишимского района Ербулату Тайпакову и 18-летнему жителю Ишима. Они признаны виновными в вымогательстве.

Как установило следствие, криминальный дуэт с ноября по декабрь 2015 года неоднократно под надуманным предлогом вымогал у 19-летнего учащегося медицинского колледжа деньги, избивая молодого человека. Потерпевший лишился 15 тысяч рублей и сотового телефона стоимостью 7 490 рублей.

Между тем злоумышленники продолжали требовать денег. Юноша, опасаясь за свое здоровье, покинул общежитие и жил на железнодорожном вокзале, а потом на попутных машинах приехал в Тюмень к своей знакомой, где играл в парках на гитаре, зарабатывая себе на жизнь.

За пропуски занятий его отчислили из колледжа. В поисках потерпевшего вымогатели нахально заявились домой к его родителям, проживавшим в Абатском районе, чтобы те заплатили несуществующий долг сына. Мать пострадавшего отказалась и обратилась в полицию.

Кроме того, 25 марта этого года Тайпаков избил другого 19-летнего парня, требуя передачи денег в размере 50 тысяч рублей, на сбор которых отвел четыре дня. На следующий день подруга потерпевшего передала вымогателю 12,5 тысяч рублей. 28 марта при получении от молодого человека 5 тысяч рублей Тайпаков был задержан полицией.

Суд назначил Тайпакову четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 5 тысяч рублей. Его сообщник осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Ишим
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 10.11.2016 / 15:59 #
Да уж...с таким ФИО только на протокол ..
Anonymous
0
blade79 11.11.2016 / 14:03 #
Получили то, что заслужили.
Денница
0
Денница 11.11.2016 / 15:52 #
мало дали ублюдкам. и вообще неплохо бы у каждого по почке вырезать.
Gottard
0
Gottard 14.11.2016 / 10:30 #
Что за жизнь пошла? Приходит к тебе какой то козел и пробует денег с тебя отжать. Раньше за такие подкаты, можно было "случайно" головой ударится в подъезде, прям сильно, до сотрясения.
Ну, бывало у некоторых деньги отжимали. Но это как правило разовое явление и без мордобоя (займи до завтра, точно отдам). Да и суммы минимальные были. Да и отжимали в основном у тех, кто не дружил ни с кем (друзья имели свойство приходить на разговор потом). Но в наше время таких мало было. А сейчас че?... Никто ни с кем не дружит, молодежь болтается по одиночке. Спортом никто не занимается. Разговаривать в подобных ситуациях не умеют. За себя постоять не могут. Грустно...