Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.11.2016 / 15:13
Управы призывают тюменцев фотографировать горы снега

Сотрудники управы Центрального округа совместно с экологами департамента недропользования Тюменской области выходят на круглосуточные дежурства. В зоне их пристального внимания находятся возчики снега. Добросовестные подрядчики везут его на муниципальный полигон, а недобросовестные — в любое укромное место.

Квартальный Службы заказчика Центрального округа, обходя закрепленную за ним территорию в районе озера Алебашевское и улицы Профсоюзной, неожиданно обнаружил несколько снежных валов. На территории водоохраной зоны недалеко от дороги кто-то выгрузил не менее пяти машин КамАЗов и еще двадцать — подальше. По опыту прошлых зим несанкционированный вывоз снега производится с 23 часов и до утра, поэтому специалисты управы будут приступать к дежурству с вечера.

«Сегодня на территории Центрального округа обнаружено два таких места, в том числе на улице Магистральной. Там тоже пока не установленными лицами производится складирование снега. Хотел бы обратиться к жителям: если вы видите такие явления, записывайте номера машин и фотографируйте. Направляйте их в любую управу, потому что, думаю, сегодня такое несанкционированное складирование снега производится и в других управах. Хозяйствующие субъекты экономят деньги или неправильно ставят задачу подрядным организациям, которые убирают прилегающие территории, но весь снег с территории Тюмени должен вывозиться на муниципальный полигон», — обратился к тюменцам руководитель управы Центрального административного округа Сергей Польянов.

Штраф на физическое лицо составляет от одной до пяти тысяч рублей. На юридическое лицо, если будет доказано, что оно вывозит снег на неотведенные для этого места, административная комиссия может оштрафовать на сумму от 10 до 100 тысяч рублей.

В управах остальных округов тоже проводятся проверки по выявлению несанкционированных мест складирования снега. Так, в Восточном районе уже обнаружено несколько таких точек. В Калининском обход территории еще продолжается. Пока здесь не зафиксировано ни одного снежного вала.

Отметим, за несанкционированное складирование снега грозит административная ответственность. Штраф на физическое лицо составляет от одной до пяти тысяч рублей. На юридическое лицо, если будет доказано, что оно вывозит снег на неотведенные для этого места, административная комиссия может оштрафовать на сумму от 10 до 100 тысяч рублей. За складирование снега в водоохранных зонах экологи выпишут отдельные штрафы, которые могут существенно опустошить казну предприятия. Простая арифметика: КамАЗ вывезенного на муниципальный полигон снега, а это обычно 10 кубометров, обойдется предприятию в 600 рублей, а штраф за не довезенный до полигона груз станет в разы дороже.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1475 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 10.11.2016 / 17:06 #
По Дружбе в Парфёново проедите вот где частники складируют, а ещё черти и на дорогу выбрасывают.
Евгений0072
0
Евгений0072 10.11.2016 / 17:21 #
сэлфи на горке ))))))))))))))