Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21797
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2016 / 09:01
«Культурных» чиновниц из Ялуторовска обвинили во взяточничестве

В Ялуторовске будут судить экс-чиновниц из комитета по культуре и туризму администрации города. 44-летняя Елена Николаевская, которая ранее возглавляла комитет, и ее бывшего заместителя 43-летнюю Татьяну Гурьянову обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в начале 2014 года Николаевская потребовала от директора одного из подведомственных культурно-досуговых учреждений ежемесячно передавать ей в виде взяток денежные средства в размере 5 тысяч рублей за общее покровительство по службе.

«Данную сумму директор должна была дополнительно выписывать в виде премии одной сотрудниц, потом забирать у нее и передавать председателю комитета по культуре и туризму, иначе ее ожидали неприятности по службе вплоть до увольнения и лишения служебного жилья. В период с марта 2014 года по декабрь 2015 года руководитель досугового учреждения лично передала Николаевской в общей сложности 110 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как полагает следствие, в мае 2014 года председатель комитета потребовала, чтобы и юрист досугового учреждения ежемесячно отдавала 5 тысяч рублей из выплаченных ей премий. С января 2015 года эта сумма была увеличена до 10 тысяч рублей ежемесячно. Деньги юрист передавала Николаевской либо Гурьяновой, которая работала в досуговом учреждении специалистом и которую чиновница вовлекла в совершение преступления. В августе 2015 года Гурьянова стала заместителем Николаевской.

Как отмечает прокуратура, с июля по декабрь 2015 года по требованию Николаевской отдавала часть своих средств специалист еще одного подведомственного комитету культуры учреждения.

По версии следствия, в период с мая 2014 года по декабрь 2015 года Николаевская и Гурьянова получили от юриста и специалиста в виде взяток в общей сложности 207 тысяч рублей.

Кроме того, председатель комитета по культуре в 2014 году привлекла к организации и проведению свадьбы своей дочери сотрудников культурно-досугового учреждения, но оплачивать их работу за счет собственных средств не стала. Чиновница распорядилась выдать им премии за счет досугового учреждения, в связи с чем учреждению был причинен ущерб на сумму более 34 тысяч рублей.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1366 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Чиновники, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
craf
0
craf 11.11.2016 / 14:34 #
Попались взяточницы.
Приложение Нашгород