Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2016 / 12:28
Семьям из Ингушетии незаконно дали соцвыплату по региональной программе

В Тюменской области возбуждены четыре уголовных дела при реализации программы по обеспечению молодых семей жильем.

Прокуратура Тюменской области по материалам Счетной палаты Тюменской области провела проверку по факту включения в Ярковском районе Тюменской области в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы четырех семей из Республики Ингушетия.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2013–2014 годах четыре семьи из Ингушетии обратились в администрацию Ярковского района для включения в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», предоставив недостоверные сведения о постоянном проживании в селе Ярково Тюменской области. Семьи были включены в состав участников программы, и двум из них в октябре 2015 года были выданы свидетельства на получение из бюджета Ярковского района социальной выплаты на покупку жилья в размере более 1,1 млн рублей и 770 тыс. рублей соответственно. Семьи в ноябре 2015 года приобрели два жилых помещения у одной и той же владелицы, которая приходилась им родней и которой они продали жилье обратно в январе 2016 года.

Прокуратура области усмотрела в этом мошенничество (хищение) и направила материалы проверки в УМВД России по Тюменской области, где по ним возбуждены уголовные дела по чч. 3 и 4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном и особо крупном размере).

По региональному законодательству участником подпрограммы может быть молодая семья, все члены которой постоянно проживают на территории Тюменской области.

В отношении двух других семей, которые предоставили в районную администрацию недостоверные сведения, но субсидии получить не успели, по материалам областной прокуратуры УМВД России по Тюменской области возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Напомним, что согласно федеральной целевой программе «Жилище», молодая семья имеет право на государственную поддержку в виде социальной выплаты на приобретение жилья. При этом порядок предоставления указанных выплат определяется органами власти субъекта РФ.

По региональному законодательству участником подпрограммы может быть молодая семья, все члены которой постоянно проживают на территории Тюменской области. Социальная выплата предоставляется органом местного самоуправления, принявшим решение об участии молодой семьи в подпрограмме, за счет средств местного бюджета, в том числе за счет субсидий из бюджета субъекта РФ.

Санкция ч.3 ст. 159.2 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет, а санкция ч.4 ст. 159.2 УК РФ — лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Молодая семья, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме