Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2016 / 13:08
За нарушение госграницы проводник сел на год

В Тюменский области осужден казахстанский проводник, незаконно проведший через границу двух иностранцев.

Казанский районный суд вынес приговор гражданину Казахстана, 37-летнему Канату Коробаеву, он признан по п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ, то есть, организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 25 августа Коробаев взялся незаконно провести через государственную границу гражданина Кыргызстана и гражданку Таджикистана, которым за нарушения миграционного законодательства въезд в Россию был запрещен.

Под предводительством Коробаева они пешком в обход пункта пропуска «Казанское» в Тюменской области пересекли границу. Вскоре после этого все трое были задержаны пограничниками.

Суд назначил Коробаеву год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В сентябре Казанский районный суд подверг гражданина Кыргызстана за незаконное пересечение границы штрафу в размере 20 тысяч рублей. В настоящее время он покинул Россию, дело в отношении гражданки Таджикистана еще находится на рассмотрении в суде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1034 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Граница, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме