Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2016 / 14:49
Переезжая в другой регион, тюменцам не стоит забывать об отметке в полисе ОМС

Переезды необходимо отмечать не только в паспорте, но и в полисе ОМС. Об этом тюменцам напоминает областной департамент здравоохраниения.

Правила обязательного медицинского страхования диктуют территориальным фондам ОМС, выдавшим полис, возмещать средства тому органу, где оказывалась медицинская помощь в объеме базовой программы обязательного медстрахования. То есть за лечение сверх этой базовой нормы врачу и, соответственно, медицинскому учреждению, не заплатят.

То же самое касается и тех ситуаций, когда, к примеру, полис — тюменский, и вы переехали в соседнюю область — сделали отметку, а затем вернулись снова на постоянное место жительства в Тюмень. В этом случае отметку нужно будет сделать снова, несмотря на то, что полис у вас изначально тюменский, ведь после отметки в другом регионе вы уже будете, так скажем, в их системе.

В Тюменской области есть факты неоплаты медицинской организации оказанных услуг как раз из-за таких ситуаций. Именно поэтому в поликлиниках у пациентов требуют полис — не потому, что регистраторы не могут посмотреть его номер в карточке или программе, а потому, что в работе каждой системы в нашей стране, как и в работе каждого человека, есть свои нюансы, которые закреплены в нормативных актах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1659 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Медицинский полис
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме