Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.11.2016 / 16:12
Российские дачники будут застраивать свои участки по новым правилам

Граждане смогут размещать на огородных земельных участках исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

В комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям говорят, что цель законопроекта — выстроить четкую систему управления в дачных товариществах, что способствовало бы развитию территорий. Для этого необходимо, чтобы местные власти направляли собираемые с дачников и садоводов земельные налоги, в том числе на создание для дачников инженерной инфраструктуры, поясняют парламентарии.

Законопроект предполагает узаконить строительство на садовых (дачных) земельных участках жилых домов для постоянного проживания. На огородных же участках граждане будут вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

В Тюменской области сегодня насчитывается более 300 дачных обществ, в них зарегистрировано около 100 тысяч участников. Кстати, в последнее время в регионе наблюдается тенденция к перестраиванию летних домов на теплые, с целью жить там круглый год.

Напомним, в июне Госдума приняла закон, согласно которому в садоводческих, огороднических и дачных объединениях размер ежегодного членского взноса будет определяться исходя из площади земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости. Как предположили эксперты, так власти пытаются склонить граждан к регистрации имущественных прав, чтобы иметь возможность собирать налоги с большего числа дачников.

В Тюменской области сегодня насчитывается более 300 дачных обществ, в них зарегистрировано около 100 тысяч участников. Кстати, в последнее время в регионе наблюдается тенденция к перестраиванию летних домов на теплые, с целью жить там круглый год.

За последние три года количество людей, принявших решение круглый год жить за городом, увеличилось почти на 40%.

Тюменцы, как правило, выбирают те населенные пункты, в которых уже есть инфраструктура: проведены газ, электричество, построены дороги и построены социальные объекты.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
АлексТ
0
АлексТ 11.11.2016 / 16:43 #
и прописываться люди должны в хозяйственных постройках. интересненько. что только не придумаешь, лишь бы людей заставить ипотеку брать. 
Рядовой СА
1
Рядовой СА 11.11.2016 / 18:19 #
Ну во первых - это законопроект. Во вторых - цель его обозначена из новости как собирание больше налогов в казну с граждан. В этом законопроекте соблюдаются интересы государства, а не граждан. А так как государство у нас капиталистическое и выражает оно интересы олигархов, то и обсуждать тут нечего. Примем к сведению и будем действовать соответственно текущему моменту.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 11.11.2016 / 19:15 #
На огородных и так нельзя строить. Можно только на садовых и дачных.
skdrmen
0
skdrmen 12.11.2016 / 15:03 #
АНТИАДМИН пишет:Сообщение На огородных и так нельзя строить. Можно только на садовых и дачных.

т.е. имеется ввиду садоводчееские общества под словом огородные?
или например в городе в частном секторе на огороде рядом со старым домом построили новый дом на огороде - это так нельзя будет делать?
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 13.11.2016 / 23:34 #
skdrmen пишет:Сообщение
АНТИАДМИН пишет:Сообщение На огородных и так нельзя строить. Можно только на садовых и дачных.
т.е. имеется ввиду садоводчееские общества под словом огородные? или например в городе в частном секторе на огороде рядом со старым домом построили новый дом на огороде - это так нельзя будет делать?
Огородные это когда тебе кроме картошки и морковки даже сортир нельзя построить. Садовые это где уже можно многолетние деревья и дома строить, но размеры раньше были согласно правилу не более. Сейчас не в курсе. Ну и дачные это можно сказать посёлки без постоянного проживания.
Нафанаил
0
Нафанаил 13.11.2016 / 23:54 #
skdrmen пишет:
АНТИАДМИН пишет:Сообщение На огородных и так нельзя строить. Можно только на садовых и дачных.
т.е. имеется ввиду садоводчееские общества под словом огородные?или например в городе в частном секторе на огороде рядом со старым домом построили новый дом на огороде - это так нельзя будет делать?
садоводческие это те участки, где в документах на право собственности (раньше в свидетельствах, сейчас в кадастровом паспорте) написано "вид разрешенного использования: для садоводства и огородничества" - тут сроить ничего капитального нельзя, можно только сартир, сарай и все. Где написано для дачного использования и т.п. - можно строить капитальные строения типа жилого дома, бани и т.д.
Реликт
2
Реликт 14.11.2016 / 00:01 #
Стрижка овец продолжается...дач законотворцев на лазурных берегах это конечно не коснётся...
lurceva lyudmila
0
lurceva lyudmila 15.11.2016 / 18:07 #
А газ как будут проводить, в сарай?