Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22862
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19272
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2016 / 13:16
Интернет-мошенник оставил тюменца без денег

Мошенник оставил без денег тюменца, продававшего автомобиль через сайт объявлений. Прикинувшись покупателем, злоумышленник попросил у потерпевшего данные карты для перевода денежных средств.

Полиция напоминает тюменцам об осторожности при любых операциях через интернет. На днях неизвестный через сайт объявлений под предлогом внесения предоплаты за покупку автомобиля похитил у жителя областной столицы с банковской карты 22 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Тюмени, злоумышленник, якобы желая купить авто, попросил данные карты для перевода денежных средств. Завладев конфиденциальной информацией, правонарушитель похитил все денежные средства, находящиеся на счету.

Полиция напоминает: ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомым людям данные вашей карты, тем более пароль, защитный трехзначный код и номер расчетного счета. Данную информацию не в праве требовать даже сотрудники банка. Если вы хотите продать вещь в интернете, а ваш покупатель живет в другом городе, достаточно предоставить ему 16-значный номер карты, нанесенный на ее лицевой стороне, и договориться о порядке перевода оплаты.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества, незамедлительно обращайтесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени: 291–600 или 02. В круглосуточном режиме работает «телефон доверия»: 799–855.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4937 | Версия для печати
Читайте новости по темам: банковские карты, Интернет, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
StealthPictures
1
StealthPictures 13.11.2016 / 14:21 #
более того - если карта сбера и привязана к номеру телефона - даже номер карты говорить не нужно, по номеру телефона все переводы проводим. И набирать меньше цифр, и больше безопасности.
SKVO113
1
SKVO113 13.11.2016 / 14:54 #
Всегда считала, что люди, владеющие картами, знают правила пользования ими.  Выходит не все знают правила. 
zhorzh
1
zhorzh 14.11.2016 / 03:21 #
SKVO113 пишет:Всегда считала, что люди, владеющие картами, знают правила пользования ими.  Выходит не все знают правила. 
жадность. предложит мошенник за машину на 50тр больше, скажет срочно, давай прямо сейчас и вся бдительность улетучилась. 
craf
1
craf 14.11.2016 / 06:14 #
У меня у знакомого вообще история цырк, было огромное желание продать машину пол года отроду рено логан, покупатели забрали машину сказали деньги сегодня тебе переведут на карту, и всё уже два года ждёт, ведь бывают такие лохи не лохи а лохищии!
Приложение Нашгород
Владиславъ
1
Владиславъ 15.11.2016 / 01:05 #
Была история, один знакомый продавал мебель. Приехал мужик на Газели, сказал, что забирает все, но попросил помочь с таскать мебель в машину. Когда осталась последняя прикроватная тумбочка, то у "покупателя" вдруг схватило спину и хозяин пошел на верх за последней тумбочкой. Когда вышел с ней Газели уже не было. Номер никто не видел, примета только одна - Газель с тентом. Вот как бывает. :D
Shot
0
Shot 23.11.2016 / 17:48 #
Еще один способ мошейничества (подрабатывал в такси, таксисты рассказали):
Вызывают такси, просят перевезти телевизор (любую другую хрень) без сопровождения (типа некогда), говорят что на другом конце примут телевизор (любую другую хрень), но (!) просят в залог передать определенную сумму денег. 
Таксист приезжает по заказанному адресу, а там его никто не встречает, на номере телефона заказчика никто не отвечает. Телевизор (любая другая хрень) ворованный, не обратишься в полицию, автоматически получаешь статус "соучастник преступления".
Результат:
- Купил телевизор (любую другую хрень), который необходимо передать полиции, как улику преступления;
- Протусоваться в полиции, как свидетель преступления, продолжительное время, а соответственно, как таксист, потерять прибыль из-за простоя;
- Потерял деньги за залог (фиг их кто вернет), % с заказа такси, топливо за проезд до заказа и на точку заказа. В истории это было 2000р.
 
Ну как-то так.