Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2016 / 08:15
Тюменская область лидирует по количеству операций стентирования в России

В Тюменской области выросло качество помощи пациентам с острым коронарным синдромом. Об этом на конгрессе «Человек и Лекарство. Урал 2016» сообщил главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Тюмени Олег Рейтблат.

Только за 2015 год в регионе выполнено 1 190 операций стентирования больным с острым коронарным синдромом из расчета на миллион населения. Это в два с половиной раза выше, чем в среднем по России, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Основную долю стентирований в регионе выполняют в областной клинической больнице № 1.

По мнению Олега Рейтблата, в последнее время медицинская помощь при остром коронарном синдроме стала доступнее. Сегодня в регионе функционируют четыре специализированных медицинских центра, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями: областная клиническая больница № 1 и Тюменский кардиологический центр, областные больницы № 3 и № 4 в Тобольске и Ишиме. В каждом из них выполняют, в частности, коронарную ангиографию, стентирование коронарных артерий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 986 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, кардиология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме