Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2016 / 11:11
Взрыв газа в Тобольске: назван виновный

Сегодня, 14 ноября, Тобольский городской суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего мастера ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала ОАО «СГ-транс». 52-летнего Виктора Игнатенко признали виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человек и крупный ущерб.

Напомним, что 3 ноября 2014 года в ночную смену в ремонтно-испытательном пункте во время проведения работ по сбросу остаточного давления и дегазации вагонов-цистерн произошел взрыв газовоздушной смеси, эквивалентный взрыву 100 кг тротила.

Находившиеся возле эпицентра взрыва составитель поезда и один из слесарей по ремонту подвижного состава погибли на месте. Еще пять человек, три слесаря, машинист и оператор, получили вред здоровью. Взрыв разрушил здание главного корпуса ремонтно-испытательного пункта, пострадали также находившиеся рядом строения. Размер материального ущерба, причиненного ОАО «СГ-транс», составил более 31 млн рублей.

По версии следствия, причиной взрыва явилось нарушение мастером Игнатенко правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичности факельной установки, из которой стала происходить неконтролируемая утечка газа в помещение. Случайный источник зажигания, возможно искра, привел к взрыву. Собранные органами Следственного комитета по Тюменской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Суд назначил Игнатенко один год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Предприятие и потерпевшие иски о возмещении вреда не заявляли и не настаивали на строгом наказании Игнатенко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Взрывы, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Минобр Науки
1
Минобр Науки 14.11.2016 / 13:13 #
С газом шутки плохи
craf
1
craf 14.11.2016 / 17:01 #
Нашли козла отпущения.
Приложение Нашгород