Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17919
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2016 / 12:14
Тюменцам не хватает музея современного искусства, лектория и книжных магазинов

В Тюмени прошло обсуждение концепции будущего молодежного центра, который откроется в отреставрированном здании конторы пароходства и склада купца Колмакова.

Одним из спикеров стал тюменский архитектор, основатель архитектурного бюро «А61» Дмитрий Морозов, который занимается разработкой проекта конторы пароходства на набережной. Дмитрий рассказал участникам мероприятия о том, какие проблемы чаще всего возникают при работе с памятниками архитектуры, и как максимально модернизировать здание без вреда для предмета охраны.

«Уже к концу 2017-го года будет отреставрирована основная часть памятника историко-культурного наследия [здание конторы пароходства и склада купца Колмакова]. Соответственно, какие-то внутренние работы будут окончены примерно к середине 2018-го. И тогда молодежь сможет в полной мере использовать это пространство. Главный вопрос в том, как его использовать и что нужно молодежи. Нам важно ответить на него сегодня, чтобы в процесс разработки концепции были вовлечены все заинтересованные стороны. И когда здание будет готово к использованию, неразрешенных вопросов бы не осталось», — рассказала руководитель регионального проекта «Моя территория» Ирина Широкова.

Участники сессии разделились на группы и обсудили, каким будет внешний вид здания, виды деятельности, которые необходимо представить в новом пространстве, а также другие аспекты, из которых сложится концепция будущего молодежного центра. Каждая группа презентовала решение этих задач экспертному совету.

Все четыре группы участников образовательного интенсива отметили, что городу не хватает музея современного искусства, еще одной женской парикмахерской Birdie и барбершопов. Также в числе наиболее популярных предложений оказались: кофейни, книжный магазин с редкими изданиями, фотостудия, коворкинг, event-агентство, лекторий, дизайн-студия, шоурум и мебельная мастерская.

Среди прочих вариантов — образовательные курсы по кулинарии и рисованию, маникюрный кабинет, книжный клуб, кинолаборатория, архитектурное бюро «А61» и студия йоги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 967 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
sensey
1
sensey 14.11.2016 / 14:49 #
а так то все есть. даже не знаю что бы ещё добавить.....
no matter
1
no matter 14.11.2016 / 15:20 #
книжный магазин с редкими изданиями


так ведь через интернет дешевле заказать будет. В Ебурге есть такой магазинчик, цены - мама не горюй. Облизнулся и пошел дальше.
Rusuranu
0
Rusuranu 15.11.2016 / 09:59 #
Вот чего на самом деле не хватает в здании
памятника историко-культурного наследия [здание конторы пароходства и склада купца Колмакова]
так это памяти об этом самом пароходстве в городе и области. Да, рядом находится частный музей пароходства. Но до него не так-то просто добраться (дороги плохие), здание, тоже памятник (может и не официальный) историко-культурного наследия, постепенно разрушается, а реставрировать его нельзя. Да и существует он на личной инициативе основателя. Вот бы ту экспозицию, что уже есть, перенести в отреставрированное здание конторы пароходства, оформив соответственно. Было бы весьма полезно. А то истории от города вообще скоро не останется.А что касается
музея современного искусства, еще одной женской парикмахерской Birdie и барбершопов
кофейни, книжный магазин с редкими изданиями, фотостудия, коворкинг, event-агентство, лекторий, дизайн-студия, шоурум и мебельная мастерская
образовательные курсы по кулинарии и рисованию, маникюрный кабинет, книжный клуб, кинолаборатория, архитектурное бюро «А61» и студия йоги
То большей части всего этого в городе навалом, особенно парикмахерских, маникюрных кабинетов и студий йоги. Да, самое место всему этому в здании
памятника историко-культурного наследия