Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
23
февраля
14.11.2016 / 12:14

Тюменцам не хватает музея современного искусства, лектория и книжных магазинов

Тюменцам не хватает музея современного искусства, лектория и книжных магазинов

В Тюмени прошло обсуждение концепции будущего молодежного центра, который откроется в отреставрированном здании конторы пароходства и склада купца Колмакова.

Одним из спикеров стал тюменский архитектор, основатель архитектурного бюро «А61» Дмитрий Морозов, который занимается разработкой проекта конторы пароходства на набережной. Дмитрий рассказал участникам мероприятия о том, какие проблемы чаще всего возникают при работе с памятниками архитектуры, и как максимально модернизировать здание без вреда для предмета охраны.

«Уже к концу 2017-го года будет отреставрирована основная часть памятника историко-культурного наследия [здание конторы пароходства и склада купца Колмакова]. Соответственно, какие-то внутренние работы будут окончены примерно к середине 2018-го. И тогда молодежь сможет в полной мере использовать это пространство. Главный вопрос в том, как его использовать и что нужно молодежи. Нам важно ответить на него сегодня, чтобы в процесс разработки концепции были вовлечены все заинтересованные стороны. И когда здание будет готово к использованию, неразрешенных вопросов бы не осталось», — рассказала руководитель регионального проекта «Моя территория» Ирина Широкова.

Участники сессии разделились на группы и обсудили, каким будет внешний вид здания, виды деятельности, которые необходимо представить в новом пространстве, а также другие аспекты, из которых сложится концепция будущего молодежного центра. Каждая группа презентовала решение этих задач экспертному совету.

Все четыре группы участников образовательного интенсива отметили, что городу не хватает музея современного искусства, еще одной женской парикмахерской Birdie и барбершопов. Также в числе наиболее популярных предложений оказались: кофейни, книжный магазин с редкими изданиями, фотостудия, коворкинг, event-агентство, лекторий, дизайн-студия, шоурум и мебельная мастерская.

Среди прочих вариантов — образовательные курсы по кулинарии и рисованию, маникюрный кабинет, книжный клуб, кинолаборатория, архитектурное бюро «А61» и студия йоги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 821 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  3  
sensey
1
sensey   14.11.2016 / 14:49   #    Ответить   
а так то все есть. даже не знаю что бы ещё добавить.....
no matter
1
no matter   14.11.2016 / 15:20   #    Ответить   
книжный магазин с редкими изданиями


так ведь через интернет дешевле заказать будет. В Ебурге есть такой магазинчик, цены - мама не горюй. Облизнулся и пошел дальше.
Rusuranu
0
Rusuranu   15.11.2016 / 09:59   #    Ответить   
Вот чего на самом деле не хватает в здании
памятника историко-культурного наследия [здание конторы пароходства и склада купца Колмакова]
так это памяти об этом самом пароходстве в городе и области. Да, рядом находится частный музей пароходства. Но до него не так-то просто добраться (дороги плохие), здание, тоже памятник (может и не официальный) историко-культурного наследия, постепенно разрушается, а реставрировать его нельзя. Да и существует он на личной инициативе основателя. Вот бы ту экспозицию, что уже есть, перенести в отреставрированное здание конторы пароходства, оформив соответственно. Было бы весьма полезно. А то истории от города вообще скоро не останется.А что касается
музея современного искусства, еще одной женской парикмахерской Birdie и барбершопов
кофейни, книжный магазин с редкими изданиями, фотостудия, коворкинг, event-агентство, лекторий, дизайн-студия, шоурум и мебельная мастерская
образовательные курсы по кулинарии и рисованию, маникюрный кабинет, книжный клуб, кинолаборатория, архитектурное бюро «А61» и студия йоги
То большей части всего этого в городе навалом, особенно парикмахерских, маникюрных кабинетов и студий йоги. Да, самое место всему этому в здании
памятника историко-культурного наследия


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  12
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  5
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»