Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
17
августа
14.11.2016 / 12:14

Тюменцам не хватает музея современного искусства, лектория и книжных магазинов

Тюменцам не хватает музея современного искусства, лектория и книжных магазинов

В Тюмени прошло обсуждение концепции будущего молодежного центра, который откроется в отреставрированном здании конторы пароходства и склада купца Колмакова.

Одним из спикеров стал тюменский архитектор, основатель архитектурного бюро «А61» Дмитрий Морозов, который занимается разработкой проекта конторы пароходства на набережной. Дмитрий рассказал участникам мероприятия о том, какие проблемы чаще всего возникают при работе с памятниками архитектуры, и как максимально модернизировать здание без вреда для предмета охраны.

«Уже к концу 2017-го года будет отреставрирована основная часть памятника историко-культурного наследия [здание конторы пароходства и склада купца Колмакова]. Соответственно, какие-то внутренние работы будут окончены примерно к середине 2018-го. И тогда молодежь сможет в полной мере использовать это пространство. Главный вопрос в том, как его использовать и что нужно молодежи. Нам важно ответить на него сегодня, чтобы в процесс разработки концепции были вовлечены все заинтересованные стороны. И когда здание будет готово к использованию, неразрешенных вопросов бы не осталось», — рассказала руководитель регионального проекта «Моя территория» Ирина Широкова.

Участники сессии разделились на группы и обсудили, каким будет внешний вид здания, виды деятельности, которые необходимо представить в новом пространстве, а также другие аспекты, из которых сложится концепция будущего молодежного центра. Каждая группа презентовала решение этих задач экспертному совету.

Все четыре группы участников образовательного интенсива отметили, что городу не хватает музея современного искусства, еще одной женской парикмахерской Birdie и барбершопов. Также в числе наиболее популярных предложений оказались: кофейни, книжный магазин с редкими изданиями, фотостудия, коворкинг, event-агентство, лекторий, дизайн-студия, шоурум и мебельная мастерская.

Среди прочих вариантов — образовательные курсы по кулинарии и рисованию, маникюрный кабинет, книжный клуб, кинолаборатория, архитектурное бюро «А61» и студия йоги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 900 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  3  
sensey
1
sensey   14.11.2016 / 14:49   #    Ответить   
а так то все есть. даже не знаю что бы ещё добавить.....
no matter
1
no matter   14.11.2016 / 15:20   #    Ответить   
книжный магазин с редкими изданиями


так ведь через интернет дешевле заказать будет. В Ебурге есть такой магазинчик, цены - мама не горюй. Облизнулся и пошел дальше.
Rusuranu
0
Rusuranu   15.11.2016 / 09:59   #    Ответить   
Вот чего на самом деле не хватает в здании
памятника историко-культурного наследия [здание конторы пароходства и склада купца Колмакова]
так это памяти об этом самом пароходстве в городе и области. Да, рядом находится частный музей пароходства. Но до него не так-то просто добраться (дороги плохие), здание, тоже памятник (может и не официальный) историко-культурного наследия, постепенно разрушается, а реставрировать его нельзя. Да и существует он на личной инициативе основателя. Вот бы ту экспозицию, что уже есть, перенести в отреставрированное здание конторы пароходства, оформив соответственно. Было бы весьма полезно. А то истории от города вообще скоро не останется.А что касается
музея современного искусства, еще одной женской парикмахерской Birdie и барбершопов
кофейни, книжный магазин с редкими изданиями, фотостудия, коворкинг, event-агентство, лекторий, дизайн-студия, шоурум и мебельная мастерская
образовательные курсы по кулинарии и рисованию, маникюрный кабинет, книжный клуб, кинолаборатория, архитектурное бюро «А61» и студия йоги
То большей части всего этого в городе навалом, особенно парикмахерских, маникюрных кабинетов и студий йоги. Да, самое место всему этому в здании
памятника историко-культурного наследия


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  4
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  1
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  3
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»