Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
26
апреля
14.11.2016 / 12:14

Тюменцам не хватает музея современного искусства, лектория и книжных магазинов

Тюменцам не хватает музея современного искусства, лектория и книжных магазинов

В Тюмени прошло обсуждение концепции будущего молодежного центра, который откроется в отреставрированном здании конторы пароходства и склада купца Колмакова.

Одним из спикеров стал тюменский архитектор, основатель архитектурного бюро «А61» Дмитрий Морозов, который занимается разработкой проекта конторы пароходства на набережной. Дмитрий рассказал участникам мероприятия о том, какие проблемы чаще всего возникают при работе с памятниками архитектуры, и как максимально модернизировать здание без вреда для предмета охраны.

«Уже к концу 2017-го года будет отреставрирована основная часть памятника историко-культурного наследия [здание конторы пароходства и склада купца Колмакова]. Соответственно, какие-то внутренние работы будут окончены примерно к середине 2018-го. И тогда молодежь сможет в полной мере использовать это пространство. Главный вопрос в том, как его использовать и что нужно молодежи. Нам важно ответить на него сегодня, чтобы в процесс разработки концепции были вовлечены все заинтересованные стороны. И когда здание будет готово к использованию, неразрешенных вопросов бы не осталось», — рассказала руководитель регионального проекта «Моя территория» Ирина Широкова.

Участники сессии разделились на группы и обсудили, каким будет внешний вид здания, виды деятельности, которые необходимо представить в новом пространстве, а также другие аспекты, из которых сложится концепция будущего молодежного центра. Каждая группа презентовала решение этих задач экспертному совету.

Все четыре группы участников образовательного интенсива отметили, что городу не хватает музея современного искусства, еще одной женской парикмахерской Birdie и барбершопов. Также в числе наиболее популярных предложений оказались: кофейни, книжный магазин с редкими изданиями, фотостудия, коворкинг, event-агентство, лекторий, дизайн-студия, шоурум и мебельная мастерская.

Среди прочих вариантов — образовательные курсы по кулинарии и рисованию, маникюрный кабинет, книжный клуб, кинолаборатория, архитектурное бюро «А61» и студия йоги.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 851 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  3  
sensey
1
sensey   14.11.2016 / 14:49   #    Ответить   
а так то все есть. даже не знаю что бы ещё добавить.....
no matter
1
no matter   14.11.2016 / 15:20   #    Ответить   
книжный магазин с редкими изданиями


так ведь через интернет дешевле заказать будет. В Ебурге есть такой магазинчик, цены - мама не горюй. Облизнулся и пошел дальше.
Rusuranu
0
Rusuranu   15.11.2016 / 09:59   #    Ответить   
Вот чего на самом деле не хватает в здании
памятника историко-культурного наследия [здание конторы пароходства и склада купца Колмакова]
так это памяти об этом самом пароходстве в городе и области. Да, рядом находится частный музей пароходства. Но до него не так-то просто добраться (дороги плохие), здание, тоже памятник (может и не официальный) историко-культурного наследия, постепенно разрушается, а реставрировать его нельзя. Да и существует он на личной инициативе основателя. Вот бы ту экспозицию, что уже есть, перенести в отреставрированное здание конторы пароходства, оформив соответственно. Было бы весьма полезно. А то истории от города вообще скоро не останется.А что касается
музея современного искусства, еще одной женской парикмахерской Birdie и барбершопов
кофейни, книжный магазин с редкими изданиями, фотостудия, коворкинг, event-агентство, лекторий, дизайн-студия, шоурум и мебельная мастерская
образовательные курсы по кулинарии и рисованию, маникюрный кабинет, книжный клуб, кинолаборатория, архитектурное бюро «А61» и студия йоги
То большей части всего этого в городе навалом, особенно парикмахерских, маникюрных кабинетов и студий йоги. Да, самое место всему этому в здании
памятника историко-культурного наследия


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  45
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»