Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6867
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6620
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2016 / 10:04
Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» - это нечто новое!

Компания Cushman&Wakefield — эксклюзивный консультант по сдаче в аренду торговых площадей торгово-развлекательного центра «Тюмень Сити Молл».

Старший директор отдела торговой недвижимости Cushman&Wakefield Оксана Мостяева согласилась рассказать в интервью о самой компании, об особенностях проекта ТРЦ «Тюмень Сити Молл» и о перспективах микрорайона «Звёздный Городок» с точки зрения сферы оказания услуг.

Оксана, расскажите тюменцам немного о деятельности компании Cushman&Wakefield.

— Это крупнейшая частная компания в мире, специализирующаяся на предоставлении услуг в сфере коммерческой недвижимости. Мы консультируем и представляем интересы клиентов по любым вопросам, связанным с инвестициями в недвижимость и арендой. Предлагаем полный пакет услуг для всех видов недвижимости, в том числе приобретение и продажу, аренду, инвестиционно-банковские услуги, организацию финансирования, корпоративные услуги, оценку и стратегический консалтинг, управление недвижимостью и проектами.

Насколько нам известно, ваша компания известна на международном уровне

— Да, верно. Компания была создана в 1917 году. Сегодня она насчитывает 259 офисов, расположенных в 60 странах. Штат сотрудников — более 43 000 специалистов. Cushman&Wakefield управляет объектами недвижимости, общая стоимость которых по всему миру составляет около $ 5 млрд. На российском рынке недвижимости мы работаем с 1995 года.

Действительно впечатляет. А с чего началась история вашей компании?

— Она на самом деле началась ещё до учреждения компании в США. В далёком 1820 году в ходе строительства Риджентс-Стрит Джордж Хили получил право на застройку земель, принадлежащих королевской семье Великобритании. В течение последующих лет компания расширялась, и в 1917 году Дж. Клайдсдейл Кушман и Бернард Вэйкфилд открыли в Нью-Йорке филиал Cushman&Wakefield. После того, как в 30-х годах наша компания стала одним из ведущих игроков на рынке недвижимости г. Нью-Йорка, руководство приняло решение о начале национальной экспансии, открывая офисы по всей территории США. Так достигалось более качественное обслуживание клиентов и широкий охват аудитории. С годами достижения становились всё более значимыми, а сфера влияния Cushman&Wakefield распространилась на весь мир.

Расскажите немного о своей деятельности в России?

— В основном она ничем не отличается от международной деятельности, но, конечно, с поправкой на российскую действительность: экономические условия, потребности общества и прочее.

Вам стала интересна Тюмень…

— Да, отдел стратегического консалтинга Cushman&Wakefield принимал активное участие в разработке тематической и финансовой концепции проекта ТРЦ «Тюмень Сити Молл» и признал целесообразность строительства ТРЦ.

Оксана, почему были сделаны такие выводы?

— Во-первых, Тюмень активно развивается и ей просто необходимы современные элементы инфраструктуры. Во-вторых, этот проект — нечто новое. Он сочетает в себе множество возможностей: шоппинг, спорт, питание, развлечения. В-третьих, строительство ТРЦ обеспечит рабочими местами жителей Тюмени. Как на этапе строительства, так и по его окончанию.

Cushman&Wakefield — гигант на мировом рынке недвижимости, его участие в развитии «Тюмень Сити Молла» может говорить лишь о том, что проект ждет большой успех.

Понятно, почему вы выбрали Тюмень для строительства такого масштабного проекта. Но почему именно район «Звёздный Городок»?

— Это один из самых новых и современных районов города. И находится он в 20 минутах езды от центра города. Отдельно стоит отметить близость объездной дороги, 4 радиальных трасс, Велижанского и Тобольского трактов. В зоне 10-минутной транспортной доступности — охват более 120 000 человек, в 20-минутной — охват более 280 000 человек. Это что касается транспортной развязки и охвата потенциальной аудитории.

Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» - это нечто новое! 2 Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» - это нечто новое! 3

Если говорить о конкурентной способности проекта, то в части города, где расположен «Тюмень Сити Молл», конкурентов попросту нет. Ближайший торгово-развлекательный центр подобного формата находится в 26 километрах, то есть в 47 минутах езды на общественном транспорте или 34 минутах на личном автомобиле.

Как ваша команда оценивает перспективность и прибыльность проекта?

— Мы уверены в успехе ТРЦ «Тюмень Сити Молл», потому что в данном торговом центре концепция выдержана профессионально и грамотно.

Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» - это нечто новое! 4 Оксана Мостяева: проект «Тюмень Сити Молл» - это нечто новое! 5

Сегодня мы видим, что регион интересен крупным международным и федеральным ритейлерам. С их стороны наблюдается высокий спрос на профессиональные торговые объекты, которых на сегодняшний момент недостаточно в городе.

В ТРЦ планируется разместить 160 магазинов (модных, детских, хозяйственных), гипермаркет «Ашан Сити», а также 18 кафе и фудкортов. Вдобавок к этому будет 6 операторов зон развлечения и развития.

«Тюмень Сити Молл» станет своего рода центром притяжения для жителей и гостей Тюмени.

На правах рекламы
Просмотров: 8659 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интервью, Недвижимость, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите