Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14316
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2016 / 11:54
Бросить курить тюменцам мешает внутрисемейное влияние

Как относятся к табаку жители областного центра, выяснял областной Роспротребнадзор. Опрос, проведенный Управлением, приурочен к международному дню отказа от курения, который при поддержке Всемирной организации здравоохранения отмечается 17 ноября при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Опрос, в котором приняли участие 1 279 респондентов, отмечает положительную динамику по ряду моментов, сообщает Роспотребназдор по Тюменской области: в этом году выросло число некурящих и снизилась численность курящих. Кроме того, отмечен рост доли курящих, желающих бросить: с 51% до 57%.

На вопрос «Какие методы борьбы с табакокурением Вы считаете действенными» 30% респондентов отметили «ограничение продажи табачных изделий», 25% — «лекции в школах, ВУЗах, ПТУ», и 23% — «социальная реклама по телевидению, интернету», 17% — «устрашающие картинки на пачках сигарет». 3% респондентов предложили свои варианты ответов: «высокие цены на сигареты», «увеличение штрафов за курение», «приравнять сигареты к наркотикам», «прекратить продажу табачных изделий» и т.п.

Респондентам было предложено высказать свое отношение к ФЗ от 01.06.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»: 75% опрашиваемых поддерживают полностью, 21% — частично, не поддерживают — 4%, отметили «другое» (не знакомы с законом) — 0,4%.

Однако, при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, только 56% курящих мужчин и 61% курящих женщин хотели бы избавиться от никотиновой зависимости. А также отягощающим фактором среди курящих респондентов остается внутрисемейное влияние.

Напомним, в 2017–2019 годах Минфин намерен повышать акциз на табак на 10 процентов. Согласно подсчетам министерства, это должно принести бюджету дополнительные 243 миллиарда рублей. Само решение 2 октября озвучил на семинаре депутатов Госдумы министр финансов Игорь Силуанов. Табачные компании предрекают существенное подорожание табачных изделий. По мнению директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» (отделение British American Tobacco) Александр Лютый стоимость пачки сигарет вырастет на 11–12 рублей в ответ на повышение акцизов и на естественный рост других издержек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1375 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Курение, Роспотребнадзор, Табак
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 23 Читать на форуме
Solomyan
0
Solomyan 14.11.2016 / 12:59 #
не в последнюю очередь на принятие решения об отказе от сигарет повлиял документальный фильм, повествующий о изготовлении сигарет (применение химических отдушек для обработки низких сортов табака). а дальше математика - пачка сигарет по стоимости сравнима с 1-1,5 кг яблок. Или месячные расходы на курево = абонементу в хороший спортзал.
Вывод очевиден.
valentinaya
3
valentinaya 14.11.2016 / 13:15 #
Solomyan пишет:Сообщение  а дальше математика - пачка сигарет по стоимости сравнима с 1-1,5 кг яблок. Или месячные расходы на курево = абонементу в хороший спортзал.

для умных не это стимулом является. Хватает и на яблоки и спортзал и фуа-гра и пр. Вижу другой повод бросить, 2/3 цены сигарет это акцизы и налоги в пользу "голодающих у озера". А вот их я кормить не хочу принципиально.
Недавно статья была, интервью директора "бритиш анд американ табаккос". На выходе с фабрики пачка сигарет(средних) приблизительно 30 руб, в магазине 90р. Вот и посчитайте, а не жирно ли будет?
Сноуден-72
4
Сноуден-72 14.11.2016 / 13:29 #
valentinaya пишет:Сообщение
Solomyan пишет:Сообщение а дальше математика - пачка сигарет по стоимости сравнима с 1-1,5 кг яблок. Или месячные расходы на курево = абонементу в хороший спортзал.
для умных не это стимулом является. Хватает и на яблоки и спортзал и фуа-гра и пр. Вижу другой повод бросить, 2/3 цены сигарет это акцизы и налоги в пользу "голодающих у озера". А вот их я кормить не хочу принципиально. Недавно статья была, интервью директора "бритиш анд американ табаккос". На выходе с фабрики пачка сигарет(средних) приблизительно 30 руб, в магазине 90р. Вот и посчитайте, а не жирно ли будет?
Курение вас кормит, некурящих. Посчитали значит? А теперь умножьте на 40 миллионов граждан России. Теперь из доходов вычтите налоги, отчисляемые компаниями в Российский бюджет. Когда будет время - посчитайте и дела с алкоголем.
ДомКлимат
2
ДомКлимат 14.11.2016 / 13:34 #
О каком табаке вообще речь? В современных сигаретах, в основном, бумага, пропитанная раствором никотина и селитры
Уже почти 15 лет (как обнаружил бумагу в сигаретах) курю сигариллы (из табака!), но постепенно отвыкаю, решив прекратить курение с Нового Года. Желающих приглашаю присоединяться!
lisa188
1
lisa188 14.11.2016 / 14:42 #
У меня отец с детства курил, дымил как паровоз сколько его помню)) А потом однажды в один день взял и бросил. Когда его спросили, что его к этому подтолкнуло, он ответил: "Да надоело чё то"
Если честно, я даже поразилась как он легко это сделал практически после 40 лет стажа!!!
комполен
3
комполен 14.11.2016 / 16:42 #
отсутствие силы воли и психологическая зависимость мешают тюменцам бросить курить, а не внутрисемейное влияние...
Steel Rat
0
Steel Rat 14.11.2016 / 16:49 #
Не курю уж пару лет, перешёл на трубку сначала, а потом наступила зима, а дома перестал курите щеки раньше как дочка родилась, вот морозец и отучил курить
lllllllllll
0
lllllllllll 14.11.2016 / 17:09 #
каво?!! :shock: Я вам, уки, ща накатаю выших материй, какие нахрен внутрисимейные влияния, вы, твари, дажи ни можите запустить ни адной даступнай для прахаждения праграмы по атказу от табака с индивидуальным падборам митодик! Толька и знаите как кричать об атказе и праславлять сибя как вы боритесь. Я, уроды, патратил на этат вапрос уже месяц сваево времини и нихрина! То, блин, нада приписатса к сранай паликлинике, бес этава никак, а бис приписке болт вам на рыло, то сраный врач атправляет в аптеку, гаваря, что там мне всё сами падбирут. Вы, казлы, для начала хоть штото в помащь сделайте, а патом всякие дибильные апросы правадити. И тем, кто начнет умничать пра силу воли - сразу, на биригу, хадити лесам. Мне нахрен ни сдались эти саветы, сам мосги трахать умею, мне нужна проста внятная кансультация спициалиста. Скаты, млин, выбисили сваим идиатизмам.
Suhoff
3
Suhoff 14.11.2016 / 17:42 #
:D я думал подобные спичи в стиле падонкаф и "превед медвед" уже канули в небытие
Он_30
0
Он_30 14.11.2016 / 18:25 #
Suhoff, не, он родился олбанцем, прасти хоспади его грешную душу :D
vitaliy_R
1
vitaliy_R 15.11.2016 / 00:52 #
lllllllllll пишет:каво?!! :shock: Я вам, уки, ща накатаю выших материй, какие нахрен внутрисимейные влияния, вы, твари, дажи ни можите запустить ни адной даступнай для прахаждения праграмы по атказу от табака с индивидуальным падборам митодик! Толька и знаите как кричать об атказе и праславлять сибя как вы боритесь. Я, уроды, патратил на этат вапрос уже месяц сваево времини и нихрина! То, блин, нада приписатса к сранай паликлинике, бес этава никак, а бис приписке болт вам на рыло, то сраный врач атправляет в аптеку, гаваря, что там мне всё сами падбирут. Вы, казлы, для начала хоть штото в помащь сделайте, а патом всякие дибильные апросы правадити. И тем, кто начнет умничать пра силу воли - сразу, на биригу, хадити лесам. Мне нахрен ни сдались эти саветы, сам мосги трахать умею, мне нужна проста внятная кансультация спициалиста. Скаты, млин, выбисили сваим идиатизмам.
Камрад, вот таким как ты, неграмотным или просто прикидывающихся "дурачкам-олбанцам" все уже зае##лись литературу писать и всякие методы придумывать. Вы нихера всё равно не понимаете (или косите под дурачков). Вот и нашли более подходящий способ чтоб до вас дошло - повышение акцизов на табак. Может хоть так поймёте что курить не стОит 
lllllllllll
0
lllllllllll 15.11.2016 / 06:25 #
vitaliy_R пишет:Сообщение все уже зае##лись литературу писать и всякие методы придумывать

и чо толку ат этава, если попрасту никто ниможит все матады в кучу сабрать и падабрать то, што нада. С барьбой с курением у нас паказуха
waletoww
0
waletoww 15.11.2016 / 08:40 #
lllllllllll, по своему опыту - жвачка Никоретто. Бросил больше двух лет назад, курил до этого по две пачки в день почти 20 лет. 
Возможно и на одном желании и силе воли можно бросить, но у меня не получалось. А вот с жвачками Никоретто реально вышло, хотя тоже не сразу и с переменным успехом.
Ну и конечно, то что астма у меня обнаружилась, тоже помогло
waletoww
0
waletoww 15.11.2016 / 08:49 #
Первые полтора года, бывало, во сне курил. Сейчас вообще ни в какой ситуации ничуть не тянет
alexeich
0
alexeich 15.11.2016 / 08:53 #
Поганая привычка, которую давно нужно приравнять к заболеванию. Сигареты запретить. Но тогда вместо дохода государство получит расходы на лечение курящих. Когда бросал- семья "вешалась", я ненавидел всех и все вокруг. Дочь с женой всегда в заначке имели семечки и ириски, а сын старался приходить из школы, когда я уже сплю)). Не курю два года, порой очень хочется.
Гадкий
1
Гадкий 15.11.2016 / 09:21 #
Марк Твен говорил "Бросить курить очень просто. Я сам сто раз бросал"
vitaliy_R
3
vitaliy_R 15.11.2016 / 10:00 #
lllllllllll пишет:

vitaliy_R пишет: все уже зае##лись литературу писать и всякие методы придумывать


и чо толку ат этава, если попрасту никто ниможит все матады в кучу сабрать и падабрать то, што нада. С барьбой с курением у нас паказуха

Камрад, лично тебе никто ничего не должен собирать в кучу. Сам начал курить, сам бросай. Не можешь бросить - плати за курение своими кровными, а главное здоровьем! А в целом некурящему населению глубоко насрать на проблемы курящих (про сигареты!)
Ramzes
0
Ramzes 15.11.2016 / 11:06 #
Как понять - внутрисемейное влияние? Человек хочет бросить курить, а ему семья не даёт? Ах да, тут уже пояснили. Семья, если он бросит курить, помрёт с голоду, так как не насобирается нужное количество налогов ))
evglan
0
evglan 15.11.2016 / 11:11 #
Читаешь бросивших, так и хочется дать им сигаретку. С мозгом что то....не то видимо становится в процессе... Всё верно здесь написали, повод лишь один бросить- не кормить посторонних с налогов и акцизов.
Usa
1
Usa 15.11.2016 / 11:14 #
Неправильное наверно влияние в семье выбирают, сосед жену если с сигаретой увидит то сразу в лучшем случае матом обложит а бывает и в табло дает :death:



Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:  

evglan пишет:Всё верно здесь написали, повод лишь один бросить- не кормить посторонних с налогов и акцизов.

Значит система работает. надо делать 500 рэ за пачку :D
evglan
0
evglan 15.11.2016 / 11:27 #
Usa пишет:Сообщение надо делать 500 рэ за пачку

в этом случае контрабанда неизбежна. И никакие погран и прочие структуры не помогут. Сил не хватит.
Usa
0
Usa 15.11.2016 / 11:32 #
evglan пишет:Сообщение 
Usa пишет:Сообщение надо делать 500 рэ за пачку

в этом случае контрабанда неизбежна. И никакие погран и прочие структуры не помогут. Сил не хватит.

да бог с ней сигареты - продукт постоянного спроса. Какое-то количество упертых курильщиков конечно будет впрок закупаться но основная масса таки бросит. Не будут же школяры блоками затариваться у дилеров подпольных. :)
Tymenezz
0
Tymenezz 15.11.2016 / 13:56 #
Бросил курить сам-брось курить другому :)