Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
23
мая
14.11.2016 / 12:56

Пьяных тюменцев скорая собирала по сугробам

Пьяных тюменцев скорая собирала по сугробам

За ноябрь девять человек пострадали в Тюмени от холода. Пятеро из них получили поверхностные отморожения за прошедшие выходные. Большинство пациентов, обратившихся за помощью, находилось в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в субботу 55-летняя тюменка три часа пролежала в сугробе, пока ее не обнаружил случайный прохожий который помог ей добраться до дома. Спустя двадцать минут обеспокоенная дочь позвонила в скорую помощь: «У мамы на руках побелели пальцы». По указанному адресу бригада скорой прибыла через семнадцать минут, а после доставила пациентку в больницу «Нефтяник».

Специалисты скорой помощи напоминают, что нельзя согревать обмороженные части тела в открытом виде, обливать горячей водой или греть прямым жаром от печки или радиатора отопления. Без восстановления кровотока в отмороженной части конечности согретые ткани отмирают. Чтобы избежать серьезных осложнений, создайте эффект термоса, обернув конечность бумагой, газетой или плотной тканью (носки можно не снимать), затем укройте толстым одеялом, пледом или пуховиком. Теплое питье также поможет организму согреться.

В этот же день 14-летнему мальчику на голову упала сосулька. Придя домой с прогулки, он пожаловался маме на сильное головокружение и кровоточащую рану. Через десять минут бригада уже оказывала помощь пострадавшему подростку — наложила стерильную повязку на рану, зафиксировала шейный отдел позвоночника воротником Шанца, в областную клиническую больницу пациента доставили с подозрением на черепно-мозговую травму.

В воскресенье родители спасли сына, которому всего пять дней от роду. Во время кормления малыш подавился молоком, перестал дышать и посинел. В 20:13 диспетчер, записывая адрес вызова, услышал, как отчаяние матери сменилось радостным криком: «Он задышал!». И это произошло благодаря тому, что домочадцы сразу начали оказывать ребенку первую помощь- трясли вниз головой, держа за ножки, затем ритмично похлопывали по спинке, в итоге остатки пищи вылетели и ребенок закричал. Через десять минут бригада скорой помощи госпитализировала маленького пациента с мамой в ОКБ № 2.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1488 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 563 пациента. 357 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.Старшими врачами оперативного отдела проведено 130 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 91 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 20 пациентам в состоянии комы, шока, 42 — с острым коронарным синдромом, 29 — с нарушением мозгового кровообращения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2374 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Обморожения, Скорая помощь

 
 Комментарии  3  
DVZ
4
DVZ   14.11.2016 / 13:49   #    Ответить   
Я всегда считал, что заголовок должен отражать содержание если не всей новости, то хотя бы её основной посыл... оказывается, я сильно ошибался.
НГ, может, вам нужен редактор? Хотя бы для новостей на главной странице... как раз то время, которое уходит у меня на переживание шока от очередного шедевра, я бы мог потратить на корректировку...   
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   14.11.2016 / 14:27   #    Ответить   
В сугроб не обязательно спьяну падают.
sensey
0
sensey   14.11.2016 / 14:51   #    Ответить   

В сугроб не обязательно спьяну падают

можно и на спОр, можно просто сесть голым местом
кому как повезет


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  1
Сегодня в 18:29
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»