Рог квизобилия: Почему барные викторины сейчас так популярны в Тюмени?
11.06 / 13:42
    
23
июня
14.11.2016 / 12:56

Пьяных тюменцев скорая собирала по сугробам

Пьяных тюменцев скорая собирала по сугробам

За ноябрь девять человек пострадали в Тюмени от холода. Пятеро из них получили поверхностные отморожения за прошедшие выходные. Большинство пациентов, обратившихся за помощью, находилось в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в субботу 55-летняя тюменка три часа пролежала в сугробе, пока ее не обнаружил случайный прохожий который помог ей добраться до дома. Спустя двадцать минут обеспокоенная дочь позвонила в скорую помощь: «У мамы на руках побелели пальцы». По указанному адресу бригада скорой прибыла через семнадцать минут, а после доставила пациентку в больницу «Нефтяник».

Специалисты скорой помощи напоминают, что нельзя согревать обмороженные части тела в открытом виде, обливать горячей водой или греть прямым жаром от печки или радиатора отопления. Без восстановления кровотока в отмороженной части конечности согретые ткани отмирают. Чтобы избежать серьезных осложнений, создайте эффект термоса, обернув конечность бумагой, газетой или плотной тканью (носки можно не снимать), затем укройте толстым одеялом, пледом или пуховиком. Теплое питье также поможет организму согреться.

В этот же день 14-летнему мальчику на голову упала сосулька. Придя домой с прогулки, он пожаловался маме на сильное головокружение и кровоточащую рану. Через десять минут бригада уже оказывала помощь пострадавшему подростку — наложила стерильную повязку на рану, зафиксировала шейный отдел позвоночника воротником Шанца, в областную клиническую больницу пациента доставили с подозрением на черепно-мозговую травму.

В воскресенье родители спасли сына, которому всего пять дней от роду. Во время кормления малыш подавился молоком, перестал дышать и посинел. В 20:13 диспетчер, записывая адрес вызова, услышал, как отчаяние матери сменилось радостным криком: «Он задышал!». И это произошло благодаря тому, что домочадцы сразу начали оказывать ребенку первую помощь- трясли вниз головой, держа за ножки, затем ритмично похлопывали по спинке, в итоге остатки пищи вылетели и ребенок закричал. Через десять минут бригада скорой помощи госпитализировала маленького пациента с мамой в ОКБ № 2.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1488 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 563 пациента. 357 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.Старшими врачами оперативного отдела проведено 130 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 91 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 20 пациентам в состоянии комы, шока, 42 — с острым коронарным синдромом, 29 — с нарушением мозгового кровообращения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2382 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Обморожения, Скорая помощь

 
 Комментарии  3  
DVZ
4
DVZ   14.11.2016 / 13:49   #    Ответить   
Я всегда считал, что заголовок должен отражать содержание если не всей новости, то хотя бы её основной посыл... оказывается, я сильно ошибался.
НГ, может, вам нужен редактор? Хотя бы для новостей на главной странице... как раз то время, которое уходит у меня на переживание шока от очередного шедевра, я бы мог потратить на корректировку...   
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   14.11.2016 / 14:27   #    Ответить   
В сугроб не обязательно спьяну падают.
sensey
0
sensey   14.11.2016 / 14:51   #    Ответить   

В сугроб не обязательно спьяну падают

можно и на спОр, можно просто сесть голым местом
кому как повезет


Другие новости рубрики «Общество»

За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
22.06 / 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  4
22.06 / 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
22.06 / 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
22.06 / 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
22.06 / 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
22.06 / 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
22.06 / 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка  есть фото  14
22.06 / 11:32
В Тюмени прошел одиночный пикет в защиту пострадавших от паводка. Активист Юрий Рябцев требует предоставления им материальной помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»