Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15364
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13002
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2016 / 12:56
Пьяных тюменцев скорая собирала по сугробам

За ноябрь девять человек пострадали в Тюмени от холода. Пятеро из них получили поверхностные отморожения за прошедшие выходные. Большинство пациентов, обратившихся за помощью, находилось в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в субботу 55-летняя тюменка три часа пролежала в сугробе, пока ее не обнаружил случайный прохожий который помог ей добраться до дома. Спустя двадцать минут обеспокоенная дочь позвонила в скорую помощь: «У мамы на руках побелели пальцы». По указанному адресу бригада скорой прибыла через семнадцать минут, а после доставила пациентку в больницу «Нефтяник».

Специалисты скорой помощи напоминают, что нельзя согревать обмороженные части тела в открытом виде, обливать горячей водой или греть прямым жаром от печки или радиатора отопления. Без восстановления кровотока в отмороженной части конечности согретые ткани отмирают. Чтобы избежать серьезных осложнений, создайте эффект термоса, обернув конечность бумагой, газетой или плотной тканью (носки можно не снимать), затем укройте толстым одеялом, пледом или пуховиком. Теплое питье также поможет организму согреться.

В этот же день 14-летнему мальчику на голову упала сосулька. Придя домой с прогулки, он пожаловался маме на сильное головокружение и кровоточащую рану. Через десять минут бригада уже оказывала помощь пострадавшему подростку — наложила стерильную повязку на рану, зафиксировала шейный отдел позвоночника воротником Шанца, в областную клиническую больницу пациента доставили с подозрением на черепно-мозговую травму.

В воскресенье родители спасли сына, которому всего пять дней от роду. Во время кормления малыш подавился молоком, перестал дышать и посинел. В 20:13 диспетчер, записывая адрес вызова, услышал, как отчаяние матери сменилось радостным криком: «Он задышал!». И это произошло благодаря тому, что домочадцы сразу начали оказывать ребенку первую помощь- трясли вниз головой, держа за ножки, затем ритмично похлопывали по спинке, в итоге остатки пищи вылетели и ребенок закричал. Через десять минут бригада скорой помощи госпитализировала маленького пациента с мамой в ОКБ № 2.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1488 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 563 пациента. 357 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.Старшими врачами оперативного отдела проведено 130 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 91 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 20 пациентам в состоянии комы, шока, 42 — с острым коронарным синдромом, 29 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2453 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Обморожения, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
DVZ
4
DVZ 14.11.2016 / 13:49 #
Я всегда считал, что заголовок должен отражать содержание если не всей новости, то хотя бы её основной посыл... оказывается, я сильно ошибался.
НГ, может, вам нужен редактор? Хотя бы для новостей на главной странице... как раз то время, которое уходит у меня на переживание шока от очередного шедевра, я бы мог потратить на корректировку...   
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 14.11.2016 / 14:27 #
В сугроб не обязательно спьяну падают.
sensey
0
sensey 14.11.2016 / 14:51 #

В сугроб не обязательно спьяну падают

можно и на спОр, можно просто сесть голым местом
кому как повезет