Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21680
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18335
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2016 / 15:18
Детям-инвалидам не дали встретиться с «Солнечным волком»?

В день открытых дверей, проходивший в конце прошлой недели в стенах Государственного аграрного университета Северного Зауралья разгорелся скандал. Руководитель реабилитационного проекта детей с синдромом Дауна «Солнечный волк» и аспирант Феликс Булатов обвиняет руководство своего вуза в жестоком отношении к детям-инвалидам.

Свою версию того, что произошло в университете в день открытых дверей, интернет-порталу NashGorod.ru рассказал сам Феликс. «Дети с синдромом Дауна регулярно приходят к нам на занятия — они общаются с ручным волком. Это наш научный проект. Детям это очень нравится и полезно для них. Но в этот раз, 12 ноября, наше занятие совпало с вузовским праздником — днем открытых дверей. Охранники, от которых пахло перегаром, заявили нам, что „ваши дауны“ никому сегодня не нужны, а праздник — для нормальных людей», — сообщил Булатов. Таким образом, детям, пришедшим на занятие в этот день, пришлось вернуться домой.

По его словам, не встала на сторону детей-инвалидов и ректор вуза. «Кроме того, нам стали указывать на то, что волк без намордника. Это так, но на время занятий с детьми на него надевается намордник. Но в остальное время волк может ходить и без него, ведь соответствующее распоряжение касается только собак, а к волкам не относится», — отметил Булатов.

Сейчас руководство вуза разбирается в инциденте. Проректор университета Марина Уфимцева в свою очередь уверена, что аспирант неоправданно «раздул» масштаб происшествия. «В этот день в Университете было много детей, гости съехались со всего региона. Но Феликс проигнорировал нашу просьбу надеть на дикое животное намордник. И сейчас он привлекает к себе внимание», — уверена проректор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2170 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
MOHAPX
3
MOHAPX 15.11.2016 / 16:10 #
волк может ходить и без него [намордника], ведь соответствующее распоряжение касается только собак, а к волкам не относится


ну раз уж на то пошло, к волкам относится другое правило: если он в городе и не в клетке, его необходимо уничтожить
zlay
0
zlay 15.11.2016 / 16:33 #

Но в остальное время волк может ходить и без него, ведь соответствующее распоряжение касается только собак, а к волкам не относится

сколько волка не корми,он всё равно в лес смотрит(пословица)
волк посерьёзней будет,чем собака...
Минобр Науки
2
Минобр Науки 15.11.2016 / 17:27 #
Феликс плохо учился в школе и аспирантом стал по глупой случайности, если так дословно подходит к букве закона. Но волк - дурак, законов не читал. Схватит Феликса за бочок и припомнит, что собаки и волки это один биологический вид. Но если охранники и руководство действительно себя так некрасиво ведут - пусть волчок и их накажет
vitaliy_R
3
vitaliy_R 15.11.2016 / 17:31 #
Руководителю реабилитационного проекта (РРП) и Феликсу Булатову: предъявите факты, документы, фото, видео/аудиозаписи. Одних слов не достаточно. А если вами сказанное еще и не подтвердиться, можете отхватить за клевету.
Из статьи ничего не понятно. Аспирант пока много говорит, но ни какими документами это не подтверждает. Смею предположить версию: РРП и Феликс были обижены руководством и теперь пытаются необоснованно без доказательств (в статье нет фактов) поднять бучу. Могу ошибаться! Больше фактов, документов, а там будем посмотреть внимательнее.
Noah
3
Noah 15.11.2016 / 18:13 #
"Но в остальное время волк может ходить и без него, ведь соответствующее распоряжение касается только собак, а к волкам не относится"

 Это конечно глупость.
 
Но вот это

"ваши дауны“ никому сегодня не нужны, а праздник — для нормальных людей"

Полное скотство

p.s. НГР, почините уже цитирование и копипастирование. Работает как попало
Денница
0
Денница 16.11.2016 / 13:15 #
сначала из построения предложения мне показалось что Руководитель этого центра и имеет синдром Дауна.
Прочитав статью и мнение о том что зверь может без намордника ходить в общественном месте, понял - нет не показалось.
в силу этого и показательно:
Охранники, от которых пахло перегаром, заявили нам, что „ваши дауны“ никому сегодня не нужны, а праздник — для нормальных людей», — сообщил Булатов. Таким образом, детям, пришедшим на занятие в этот день, пришлось вернуться домой.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news94363.html

Согласовывать мероприятия сей руководитель не пытался, просто пер буром несмотря на то что был день открытых дверей.
Симпатяжка
0
Симпатяжка 18.11.2016 / 09:31 #
насчет намордника -вообще-то волк опаснее собаки, обязательно  намордник нужен
а вот насчет охранника слов нет.. если это правда. надеюсь, что его уволят