Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2016 / 15:59
Более 5 тысяч тюменцев переехали из ветхого жилья

На реализацию программы жилищной политики в 2015 году было запланировано израсходовать 1 млрд 982 млн 337 тысяч рублей. Кассовые расходы за прошлый год составили 1 млрд 769 млн 582 тысяч рублей — это 89,3% от запланированной суммы. Еще 10,7% перешли на 2016 год.

О выполнении мероприятий муниципальной программы «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2015–2019 годы» на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ тюменской городской Думы сообщила директор департамента имущественных отношений администрации Тюмени Елена Уляшева. Она отметила, что всего за прошлый год в Тюмени было расселено 5312 человек, снесено 70 домов. Социальные выплаты получили 240 семей.

Кроме этого Елена Уляшева отметила, что в рамках реализации этой программы, администрация продолжает сотрудничество с тюменскими застройщиками. Квартиры были куплены у компаний ПСК «Дом», ТДСК, АИЖК и ЖБИ-3.

Всего за прошлый год в Тюмени было расселено 5312 человек, снесено 70 домов. Социальные выплаты получили 240 семей.

На заседании комиссии прозвучало, что департаменту имущественных отношений нередко приходится переселять собственников и нанимателей через суд. Директор департамента имущественных отношений подтвердила что такие случаи имеют место. Подавляющее большинство судебных решений выносились в 2014–15 годах.

«Ранее существовала практика, когда физические лица ходили в суды с исками, независимо от очередности расселения домов, и суды такие иски удовлетворяли, признавали право на внеочередное расселение, несмотря на то, что сам дом в очереди в 2020 году и т.д. — пояснила Елена Уляшева. — Эти решения суда были исполнены, но на сегодняшний день очередность мы стараемся соблюдать. В судах мы объясняем, что дома надо расселять не по одном жителю, а в планомерно. Если по требованию суда мы расселим одного жильца, а другие продолжат ждать очередности, то нам приходится тратить немалые средства на содержание этого дома».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1069 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Тюмень, жилищная политика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Nevi_Dimka
0
Nevi_Dimka 18.11.2016 / 22:59 #
Явно не в жилой комплекс Даудель который на фото