Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2016 / 16:38
Аферисты из Заводоуковска звонили жителям Ставрополья, притворяясь сотрудниками банка

В Заводоуковске суд вынес приговор двоим местным жителям. 24-летнего Леонида Дударя и 25-летнего Артема Пастухова в признали виновными в мошенничестве краже.

Следствие установило, что в декабре 2014 года молодые люди, находясь в Заводоуковске, решили заняться хищением денежных средств с банковских карт. Дударь звонил на номера абонентов в Ставропольском крае и представлялся сотрудником Сбербанка. Он пугал абонентов блокировкой карты и предлагал подойти к банкомату, чтобы произвести ряд манипуляций.

Не подозревая обмана, жертвы по указанию Дударя подключали свои банковские карты к услуге «Мобильный банк» с привязкой карт к номерам телефонов, используемых мошенником. В результате они теряли свои деньги. Дударь переводил средства потерпевших на баланс сотового телефона, а потом перечислял их на банковскую карту своей сожительницы или другого лица. Пастухов в Заводоуковске в одном из банкоматов снимал похищенные деньги.

Пострадавшие ставропольцы обратились в полицию, а Дударь и Пастухов в это время уехали в Санкт-Петербург, где сняли квартиру. В северной столице они вновь занялись мошенничеством — в апреле похитили еще у одной жительницы Ставрополья деньги с банковской карты.

Спустя несколько дней аферистов задержали и доставили в Заводоуковск. От действий злоумышленников пострадали семь жителей Ставропольского края. Общий размер причиненного им ущерба составил 110 тысяч рублей.

Кроме того, установлено, что Дударь похитил в Заводоуковске в торговом павильоне у продавца сотовый телефон стоимостью 9 тысяч рублей, который он потом подарил своей сожительнице, а Пастухов украл у соседки 5 тысяч рублей.

Суд назначил Дударю и Пастухову по 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленные иски потерпевших о возмещение ущерба на общую сумму 119 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1259 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме