Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2016 / 10:00
В Ростове проверка индейки «Евродона» повторно выявила опасные антибиотики

Ростовская компания «Евродон», специализирующаяся на производстве мяса индейки и выпускающая ее под маркой «Индолина» в сети «Мясной градус», не прошла проверку Россельхознадзора, сообщает Ростовгазета.ру.

Начальник пресс-службы ведомства по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Алексей Суслин рассказал Rostovgazeta, что сначала в продукции крупнейшего в стране производителя птичьего мяса нашли кишечную палочку. После плановой проверки последовали еще две, в ходе которых бактерию в мясе больше не нашли, но зато обнаружили метаболиты нитрофуранов. Последние — это опасные для человеческого организма антибиотики, влияющие на деятельность сердца, сбивающие водно-солевой баланс организма и способные вызвать анемию. В мясе они сохраняются и после термической обработки.

В компании «Евродон», однако, намерены оспорить выводы Россельхознадзора. В неофициальной беседе представитель фирмы заявил изданию Rostovgazeta, что не имеет документальных подтверждений информации об антибиотиках. По его словам, даже официальные документы могут искажать факты. Оспорить заключение проверяющей комиссии «Евродон» собирается в Арбитражном суде, сообщил источник.

Никаких официальных ответов на запрос Rostovgazeta в фирме-производителе пока не давали. Сейчас продукция компании поставлена Россельхознадзором на усиленный лабораторный контроль. В трех случаях после дополнительных проверок в мясе индейки снова был выявлен тот же антибиотик.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1659 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите