С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  21
14.05 / 08:54
    
23
мая
16.11.2016 / 09:46

За год тюменцы пожаловались на управляющие компании более 5 тысяч раз

За год тюменцы пожаловались на управляющие компании более 5 тысяч раз

Создавать ли список самых нерадивых управляющих компаний? Этот вопрос подняли депутаты Тюменской городской думы на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ.

Народные избранники отметили, что сфера ЖКХ вызывает едва ли не наибольшее количество жалоб со стороны тюменцев. Поэтому они предложили выработать механизм оценки качества работы УК, так называемый «черный список».

Однако заместитель главы тюменской администрации Павел Перевалов отметил, что создание подобного списка может нарушить права предпринимателей.

«Все управляющие компании являются субъектами предпринимательской деятельности и находятся под защитой закона. Поэтому составить неформальный список нельзя. Это должна быть четко выстроенная работа. В этом нам должно помочь соглашение с региональным управлением Государственной жилищной инспекции, поэтому мы не будем дублировать ее функцию», — подчеркнул он.

В этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т.д.

На заседании прозвучало, что с ноября по ноябрь 2015 — 16 гг. от тюменцев поступило более 5 тысяч обращений по вопросам ЖКХ. Еще около 20 тысяч жалоб поступило в жилинспекцию.

По данным парламентариев, в этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т. д.

«Шесть из восьми управляющих компаний получили серьезные замечания, — сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. — По результатам этих проверок собственники двух многоквартирных домов расторгли договор со своей УК. Все данные о ненадлежащей работе управкомпании передаются властями в областную жилинспекцию».

Кстати, у некоторых ресурсоснабжающих организаций уже есть свой черный список управляющих компаний-должников. Так, некоторые УК задолжали тепловикам несколько миллионов рублей.

Напомним, что в этом году 31 УК из 179 не получила паспорт готовности к отопительному сезону.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Управляющие компании, Городская Дума

 
 Комментарии  6  
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:19   #    Ответить   
Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:20   #    Ответить   
Как только ГЖИ начнут применять практику лишения управляющих компаний лицензий - дело сдвинется)
Денница
1
Денница   16.11.2016 / 13:30   #    Ответить   
СБПР пишет:Сообщение Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.

неа...
тут два варианта.
первое - ввести телесные наказания виновного лица управляющей компании (можно от лица собственников в порядке товарищеского собственников жилья суда - только такого органа нет).
ввести обязательные работы по обслуживанию дома индивидуально определенным лицом - накосячили с уборкой? - вперед директор с лопатой, ведром и тряпкой. не хочется - садись под арест на полгода. и все. и все будет работать.
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:32   #    Ответить   
Денница  
D_J
0
D_J   16.11.2016 / 16:19   #    Ответить   
нужно не жалобы подсчитывать, а применять к горе-УК уже просто жесткие санкции - три жалобы поступило - лишать лицензии и все!
 
Evgen3452
0
Evgen3452   16.11.2016 / 16:51   #    Ответить   
Давайте создадим списки нерадивых депутатов! 


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  1
Сегодня в 18:29
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»