Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
19
января
16.11.2016 / 09:46

За год тюменцы пожаловались на управляющие компании более 5 тысяч раз

За год тюменцы пожаловались на управляющие компании более 5 тысяч раз

Создавать ли список самых нерадивых управляющих компаний? Этот вопрос подняли депутаты Тюменской городской думы на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ.

Народные избранники отметили, что сфера ЖКХ вызывает едва ли не наибольшее количество жалоб со стороны тюменцев. Поэтому они предложили выработать механизм оценки качества работы УК, так называемый «черный список».

Однако заместитель главы тюменской администрации Павел Перевалов отметил, что создание подобного списка может нарушить права предпринимателей.

«Все управляющие компании являются субъектами предпринимательской деятельности и находятся под защитой закона. Поэтому составить неформальный список нельзя. Это должна быть четко выстроенная работа. В этом нам должно помочь соглашение с региональным управлением Государственной жилищной инспекции, поэтому мы не будем дублировать ее функцию», — подчеркнул он.

В этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т.д.

На заседании прозвучало, что с ноября по ноябрь 2015 — 16 гг. от тюменцев поступило более 5 тысяч обращений по вопросам ЖКХ. Еще около 20 тысяч жалоб поступило в жилинспекцию.

По данным парламентариев, в этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т. д.

«Шесть из восьми управляющих компаний получили серьезные замечания, — сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. — По результатам этих проверок собственники двух многоквартирных домов расторгли договор со своей УК. Все данные о ненадлежащей работе управкомпании передаются властями в областную жилинспекцию».

Кстати, у некоторых ресурсоснабжающих организаций уже есть свой черный список управляющих компаний-должников. Так, некоторые УК задолжали тепловикам несколько миллионов рублей.

Напомним, что в этом году 31 УК из 179 не получила паспорт готовности к отопительному сезону.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1080 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Управляющие компании, Тюмень, Городская Дума

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:19   #    Ответить   
Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:20   #    Ответить   
Как только ГЖИ начнут применять практику лишения управляющих компаний лицензий - дело сдвинется)
Денница
1
Денница   16.11.2016 / 13:30   #    Ответить   
СБПР пишет:Сообщение Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.

неа...
тут два варианта.
первое - ввести телесные наказания виновного лица управляющей компании (можно от лица собственников в порядке товарищеского собственников жилья суда - только такого органа нет).
ввести обязательные работы по обслуживанию дома индивидуально определенным лицом - накосячили с уборкой? - вперед директор с лопатой, ведром и тряпкой. не хочется - садись под арест на полгода. и все. и все будет работать.
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:32   #    Ответить   
Денница  
D_J
0
D_J   16.11.2016 / 16:19   #    Ответить   
нужно не жалобы подсчитывать, а применять к горе-УК уже просто жесткие санкции - три жалобы поступило - лишать лицензии и все!
 
Evgen3452
0
Evgen3452   16.11.2016 / 16:51   #    Ответить   
Давайте создадим списки нерадивых депутатов! 


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»