В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  49
13.07 / 16:54
    
27
июля
16.11.2016 / 09:46

За год тюменцы пожаловались на управляющие компании более 5 тысяч раз

За год тюменцы пожаловались на управляющие компании более 5 тысяч раз

Создавать ли список самых нерадивых управляющих компаний? Этот вопрос подняли депутаты Тюменской городской думы на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ.

Народные избранники отметили, что сфера ЖКХ вызывает едва ли не наибольшее количество жалоб со стороны тюменцев. Поэтому они предложили выработать механизм оценки качества работы УК, так называемый «черный список».

Однако заместитель главы тюменской администрации Павел Перевалов отметил, что создание подобного списка может нарушить права предпринимателей.

«Все управляющие компании являются субъектами предпринимательской деятельности и находятся под защитой закона. Поэтому составить неформальный список нельзя. Это должна быть четко выстроенная работа. В этом нам должно помочь соглашение с региональным управлением Государственной жилищной инспекции, поэтому мы не будем дублировать ее функцию», — подчеркнул он.

В этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т.д.

На заседании прозвучало, что с ноября по ноябрь 2015 — 16 гг. от тюменцев поступило более 5 тысяч обращений по вопросам ЖКХ. Еще около 20 тысяч жалоб поступило в жилинспекцию.

По данным парламентариев, в этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т. д.

«Шесть из восьми управляющих компаний получили серьезные замечания, — сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. — По результатам этих проверок собственники двух многоквартирных домов расторгли договор со своей УК. Все данные о ненадлежащей работе управкомпании передаются властями в областную жилинспекцию».

Кстати, у некоторых ресурсоснабжающих организаций уже есть свой черный список управляющих компаний-должников. Так, некоторые УК задолжали тепловикам несколько миллионов рублей.

Напомним, что в этом году 31 УК из 179 не получила паспорт готовности к отопительному сезону.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1176 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Управляющие компании, Городская Дума

 
 Комментарии  6  
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:19   #    Ответить   
Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:20   #    Ответить   
Как только ГЖИ начнут применять практику лишения управляющих компаний лицензий - дело сдвинется)
Денница
1
Денница   16.11.2016 / 13:30   #    Ответить   
СБПР пишет:Сообщение Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.

неа...
тут два варианта.
первое - ввести телесные наказания виновного лица управляющей компании (можно от лица собственников в порядке товарищеского собственников жилья суда - только такого органа нет).
ввести обязательные работы по обслуживанию дома индивидуально определенным лицом - накосячили с уборкой? - вперед директор с лопатой, ведром и тряпкой. не хочется - садись под арест на полгода. и все. и все будет работать.
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:32   #    Ответить   
Денница  
D_J
0
D_J   16.11.2016 / 16:19   #    Ответить   
нужно не жалобы подсчитывать, а применять к горе-УК уже просто жесткие санкции - три жалобы поступило - лишать лицензии и все!
 
Evgen3452
0
Evgen3452   16.11.2016 / 16:51   #    Ответить   
Давайте создадим списки нерадивых депутатов! 


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  1
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
26.07 / 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
26.07 / 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
26.07 / 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
26.07 / 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
26.07 / 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»