Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2016 / 09:46
За год тюменцы пожаловались на управляющие компании более 5 тысяч раз

Создавать ли список самых нерадивых управляющих компаний? Этот вопрос подняли депутаты Тюменской городской думы на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ.

Народные избранники отметили, что сфера ЖКХ вызывает едва ли не наибольшее количество жалоб со стороны тюменцев. Поэтому они предложили выработать механизм оценки качества работы УК, так называемый «черный список».

Однако заместитель главы тюменской администрации Павел Перевалов отметил, что создание подобного списка может нарушить права предпринимателей.

«Все управляющие компании являются субъектами предпринимательской деятельности и находятся под защитой закона. Поэтому составить неформальный список нельзя. Это должна быть четко выстроенная работа. В этом нам должно помочь соглашение с региональным управлением Государственной жилищной инспекции, поэтому мы не будем дублировать ее функцию», — подчеркнул он.

В этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т.д.

На заседании прозвучало, что с ноября по ноябрь 2015 — 16 гг. от тюменцев поступило более 5 тысяч обращений по вопросам ЖКХ. Еще около 20 тысяч жалоб поступило в жилинспекцию.

По данным парламентариев, в этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т. д.

«Шесть из восьми управляющих компаний получили серьезные замечания, — сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. — По результатам этих проверок собственники двух многоквартирных домов расторгли договор со своей УК. Все данные о ненадлежащей работе управкомпании передаются властями в областную жилинспекцию».

Кстати, у некоторых ресурсоснабжающих организаций уже есть свой черный список управляющих компаний-должников. Так, некоторые УК задолжали тепловикам несколько миллионов рублей.

Напомним, что в этом году 31 УК из 179 не получила паспорт готовности к отопительному сезону.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1220 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
СБПР
0
СБПР 16.11.2016 / 13:19 #
Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.
СБПР
0
СБПР 16.11.2016 / 13:20 #
Как только ГЖИ начнут применять практику лишения управляющих компаний лицензий - дело сдвинется)
Денница
1
Денница 16.11.2016 / 13:30 #
СБПР пишет:Сообщение Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.

неа...
тут два варианта.
первое - ввести телесные наказания виновного лица управляющей компании (можно от лица собственников в порядке товарищеского собственников жилья суда - только такого органа нет).
ввести обязательные работы по обслуживанию дома индивидуально определенным лицом - накосячили с уборкой? - вперед директор с лопатой, ведром и тряпкой. не хочется - садись под арест на полгода. и все. и все будет работать.
СБПР
0
СБПР 16.11.2016 / 13:32 #
Денница  
D_J
0
D_J 16.11.2016 / 16:19 #
нужно не жалобы подсчитывать, а применять к горе-УК уже просто жесткие санкции - три жалобы поступило - лишать лицензии и все!
 
Evgen3452
0
Evgen3452 16.11.2016 / 16:51 #
Давайте создадим списки нерадивых депутатов!