Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
16.11.2016 / 09:46

За год тюменцы пожаловались на управляющие компании более 5 тысяч раз

За год тюменцы пожаловались на управляющие компании более 5 тысяч раз

Создавать ли список самых нерадивых управляющих компаний? Этот вопрос подняли депутаты Тюменской городской думы на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ.

Народные избранники отметили, что сфера ЖКХ вызывает едва ли не наибольшее количество жалоб со стороны тюменцев. Поэтому они предложили выработать механизм оценки качества работы УК, так называемый «черный список».

Однако заместитель главы тюменской администрации Павел Перевалов отметил, что создание подобного списка может нарушить права предпринимателей.

«Все управляющие компании являются субъектами предпринимательской деятельности и находятся под защитой закона. Поэтому составить неформальный список нельзя. Это должна быть четко выстроенная работа. В этом нам должно помочь соглашение с региональным управлением Государственной жилищной инспекции, поэтому мы не будем дублировать ее функцию», — подчеркнул он.

В этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т.д.

На заседании прозвучало, что с ноября по ноябрь 2015 — 16 гг. от тюменцев поступило более 5 тысяч обращений по вопросам ЖКХ. Еще около 20 тысяч жалоб поступило в жилинспекцию.

По данным парламентариев, в этом году контролирующие органы провели внеплановую проверку работы восьми УК. Результаты были неутешительными — большинство УК не выполняли свои непосредственные обязанности: не убирали места общего пользования, не красили стены в подъездах, не наводили порядок в подвалах и т. д.

«Шесть из восьми управляющих компаний получили серьезные замечания, — сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов. — По результатам этих проверок собственники двух многоквартирных домов расторгли договор со своей УК. Все данные о ненадлежащей работе управкомпании передаются властями в областную жилинспекцию».

Кстати, у некоторых ресурсоснабжающих организаций уже есть свой черный список управляющих компаний-должников. Так, некоторые УК задолжали тепловикам несколько миллионов рублей.

Напомним, что в этом году 31 УК из 179 не получила паспорт готовности к отопительному сезону.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1110 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Управляющие компании, Тюмень, Городская Дума

 
 Комментарии  6  
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:19   #    Ответить   
Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:20   #    Ответить   
Как только ГЖИ начнут применять практику лишения управляющих компаний лицензий - дело сдвинется)
Денница
1
Денница   16.11.2016 / 13:30   #    Ответить   
СБПР пишет:Сообщение Как только начнут применять практику лишения лицензий- ситуация начнет меняться. А пока управляющие компании и штрафы платят не из своей прибыли, а из денег, поступающих от граждан в счет оплаты коммунальных услуг на счёт управляющей компании.

неа...
тут два варианта.
первое - ввести телесные наказания виновного лица управляющей компании (можно от лица собственников в порядке товарищеского собственников жилья суда - только такого органа нет).
ввести обязательные работы по обслуживанию дома индивидуально определенным лицом - накосячили с уборкой? - вперед директор с лопатой, ведром и тряпкой. не хочется - садись под арест на полгода. и все. и все будет работать.
СБПР
0
СБПР   16.11.2016 / 13:32   #    Ответить   
Денница  
D_J
0
D_J   16.11.2016 / 16:19   #    Ответить   
нужно не жалобы подсчитывать, а применять к горе-УК уже просто жесткие санкции - три жалобы поступило - лишать лицензии и все!
 
Evgen3452
0
Evgen3452   16.11.2016 / 16:51   #    Ответить   
Давайте создадим списки нерадивых депутатов! 


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  2
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  10
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  3
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»