Тюменец растлевал падчерицу и сломал ей руку  9
10.04 / 15:48
    
24
апреля
16.11.2016 / 11:17

Группу наркоторговцев приговорили к длительным срокам заключения

Группу наркоторговцев приговорили к длительным срокам заключения

В Тюмени четверо мужчин и их сообщница признаны виновными в наркопреступлениях. 22-летнего Вадима Ефремова, 25-летнего Тимура Эмирова, 20-летнего Антона Ковальчука, 32-летнего Максима Аронова и 26-летнюю Елену Бабину приговорили к длительным срокам заключения.

В феврале 2015 года Эмиров через интернет договорился с наркодельцом о сбыте синтетических наркотиков в Тюмени через тайники. К наркобизнесу он привлек и своего знакомого Ефремова. Фасовка веществ осуществлялась в специально арендованной квартире по улице Судоремонтной. Впоследствии, 24 мая 2015 года, Ефремов вступил еще в одну группировку для сбыта наркотиков. В ее состав входил ранее судимый Аронов и его сожительница Бабина. 27 мая Ефремов был задержан с наркотиками сотрудниками наркополиции и 29 мая по решению суда заключен под стражу.

«Вместо Ефремова Эмиров 1 июля 2015 года вовлек в группировку Ковальчука, ранее судимого за наркопреступление. Аронов и Бабина продолжили работу вдвоем. При этом деятельность двух группировок тщательно документировалась сотрудниками наркоконтроля. Так, 29 июня 2015 года наркополицейские изъяли из тайника более 4,9 кг синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта Ароновым и Бабиной. А 16 июля оперативники их задержали. В ходе проведенных обысков из съемной квартиры криминальной пары по улице Рижской, их машины, сделанных тайников было изъято в общей сложности свыше 5 кг веществ», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

17 июля 2015 года в ходе оперативных мероприятий были задержаны Эмиров и Ковальчук. В их арендованной квартире по улице Судоремонтной, из тайников было изъято в общей сложности 841 грамм синтетических наркотиков. Всего по делу из незаконного оборота было изъято более 5,8 кг опасных веществ. Ефремов, Эмиров и Аронов по решению суда были заключены под стражу. Бабина находилась под подпиской о невыезде. В марте 2016 года прокуратура Тюмени направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Спустя несколько дней после передачи дела в суд Бабина 6 апреля 2016 года была задержана сотрудниками полиции с наркотиками массой более 91 грамма. Против Бабиной возбудили второе уголовное дело, которое направили в Тюменский районный суд.

Накануне Ефремов признан виновным по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере). Эмиров, Аронов и Бабина осуждены по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1, ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Ковальчук признан виновным по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ.

Суд назначил Ефремову 9 лет лишения свободы и штраф в размере 6 тыс. рублей, Эмирову 8 лет лишения свободы и штраф в размере 25 тыс. рублей, Ковальчуку 10 лет 6 месяцев лишения свободы, Аронову 13 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бабиной с учетом приговора по второму уголовному делу окончательно к отбытию определено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1296 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  5
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.
Из-за железной «кошки» в Рощино эвакуировали 400 человек
Из-за железной «кошки» в Рощино эвакуировали 400 человек  5
21.04 / 13:19
Подозрительный белый пакет обнаружили накануне, 20 апреля, пассажиры тюменского аэропорта Рощино. О подозрительной находке было сообщено в полицию.
Пятеро афганцев пойдут под суд за нарушение границы
Пятеро афганцев пойдут под суд за нарушение границы
21.04 / 11:26
В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении пяти граждан Афганистана. В прошлом году иностранцы незаконно пересекли казахстано-российскую границу.
В тюменском батутном центре пострадали дети
В тюменском батутном центре пострадали дети  11
20.04 / 17:23
В Тюменском батутном комплексе за три месяца пострадали пятеро детей. Возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»