Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
23
февраля
16.11.2016 / 11:17

Группу наркоторговцев приговорили к длительным срокам заключения

Группу наркоторговцев приговорили к длительным срокам заключения

В Тюмени четверо мужчин и их сообщница признаны виновными в наркопреступлениях. 22-летнего Вадима Ефремова, 25-летнего Тимура Эмирова, 20-летнего Антона Ковальчука, 32-летнего Максима Аронова и 26-летнюю Елену Бабину приговорили к длительным срокам заключения.

В феврале 2015 года Эмиров через интернет договорился с наркодельцом о сбыте синтетических наркотиков в Тюмени через тайники. К наркобизнесу он привлек и своего знакомого Ефремова. Фасовка веществ осуществлялась в специально арендованной квартире по улице Судоремонтной. Впоследствии, 24 мая 2015 года, Ефремов вступил еще в одну группировку для сбыта наркотиков. В ее состав входил ранее судимый Аронов и его сожительница Бабина. 27 мая Ефремов был задержан с наркотиками сотрудниками наркополиции и 29 мая по решению суда заключен под стражу.

«Вместо Ефремова Эмиров 1 июля 2015 года вовлек в группировку Ковальчука, ранее судимого за наркопреступление. Аронов и Бабина продолжили работу вдвоем. При этом деятельность двух группировок тщательно документировалась сотрудниками наркоконтроля. Так, 29 июня 2015 года наркополицейские изъяли из тайника более 4,9 кг синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта Ароновым и Бабиной. А 16 июля оперативники их задержали. В ходе проведенных обысков из съемной квартиры криминальной пары по улице Рижской, их машины, сделанных тайников было изъято в общей сложности свыше 5 кг веществ», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

17 июля 2015 года в ходе оперативных мероприятий были задержаны Эмиров и Ковальчук. В их арендованной квартире по улице Судоремонтной, из тайников было изъято в общей сложности 841 грамм синтетических наркотиков. Всего по делу из незаконного оборота было изъято более 5,8 кг опасных веществ. Ефремов, Эмиров и Аронов по решению суда были заключены под стражу. Бабина находилась под подпиской о невыезде. В марте 2016 года прокуратура Тюмени направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Спустя несколько дней после передачи дела в суд Бабина 6 апреля 2016 года была задержана сотрудниками полиции с наркотиками массой более 91 грамма. Против Бабиной возбудили второе уголовное дело, которое направили в Тюменский районный суд.

Накануне Ефремов признан виновным по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере). Эмиров, Аронов и Бабина осуждены по ч.3 ст.30, пп. «а, г», ч.4 ст.228.1, ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере). Ковальчук признан виновным по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ.

Суд назначил Ефремову 9 лет лишения свободы и штраф в размере 6 тыс. рублей, Эмирову 8 лет лишения свободы и штраф в размере 25 тыс. рублей, Ковальчуку 10 лет 6 месяцев лишения свободы, Аронову 13 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бабиной с учетом приговора по второму уголовному делу окончательно к отбытию определено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  6
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  19
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»