Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11.2016 / 12:59
Деньги, собранные на капремонт, можно будет направить на восстановление домов после ЧС

Профильный комитет Госдумы принял ко второму чтению поправки к Жилищному кодексу, которые позволят тратить деньги, собранные в фонд капремонта, на реконструкцию и восстановление домов, разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций.

Как говорится в поправках, которые цитирует «Газета.ru», в случае аварийных ситуаций природного или техногенного характера капремонт многоквартирного дома может проводиться за счет средств регионального оператора без включения в краткосрочный план реализации региональной программы и «только в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера».

Авторы поправок указывают, что они должны решить проблему с оперативным ремонтом домов, разрушенных стихийными бедствиями.

В случае принятия поправок в ходе капремонта можно будет, к примеру, менять форму кровли или поставить более современные лифты, за что сейчас за это можно получить выговор прокуратуры за нецелевое использование средств.

Отметим, что в Тюменской области программа капремонта активно реализуется. В программу на 2015 — 2044 годы включено более 7200 многоквартирных домов. В них проживают более 862 тысяч жителей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Законодательство, капремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 16.11.2016 / 14:00 #
Вот, пошло дело в сторону ... А на капремонт хватит? Или простым способом будет сумма сбора увеличена? Очень не справедливый, на мой взгляд, сбор. Власть законодательно вторглась в права собственников имущества, отняв одну из демократических свобод - право на собственное решение когда, что и как ремонтировать в своем имуществе.
Не устану повторять, что капремонт - дело собственников. Не договорились между собой - живут как придется. Кто захочет - избавится от имущества с "плохими" соседями.
Восстанавливать дома после ЧС нужно на страховые взносы, которые стоит ввести законодательно по единому тарифу в стране - 1 рубль/кв.м./месяц. Уж точно на всё хватит.

в Тюменской области программа капремонта активно реализуется

Вопрос в том, что "активно" и "качественно" - не синонимы. Довольные капремонтом есть? Отзовитесь! Развейте заблуждения! Может быть, капремонт делается "по уму", из качественных материалов, старательно, без приписок и откатов? Ждем мнения